Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NOVICHOK2012
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 99
#1

Где почитать о создании клиент-серверных приложений - Программирование Android

26.07.2014, 00:26. Просмотров 1173. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Есть клиент на андроид, написанный на Делфи и сервер написанный на Делфи, связь между ними осуществляется по Wi-fi по протоколу TCP. Приложение под андроид запускается очень долго, нет возможности листать вкладки TabControl'а свайпом, очень часто не с того не с сего вылетает. Поэтому хочу реализовать клиент на андроид, а не делфи. Клиент и сервер общаются между собой строками и потоками, клиент отсылает строку, сервер выполняет, если надо серверу отослать какую-нибудь информацию, то сервер отсылает поток клиенту и клиент выводит информацию, полученную от сервера в Memo. В программирование под андроид на ЯП, кроме Делфи я 0. Посоветуйте где можно почитать о том как реализовать чтение потоков, полученных через TCP от сервера клиенту, как посылать строки через TCP от клиента серверу и т.п.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2014, 00:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Где почитать о создании клиент-серверных приложений (Программирование Android):

Где почитать об определении GPS координат - Программирование Android
Посоветуйте, какую-нибудь статью грамотную почитать и/или пример по определению GPS-координат?

Где почитать про установку межстраничного баннера - Программирование Android
Добрый день ! Решил установить межстраничный баннер, но не могу найти нормальный ресурс где описывается установка, подскажите пожалуйста...

Где можно взять иконок для приложений? - Программирование Android
Так что бы в плеймаркете потом не забанили? И каким софтом можно нарисовать, и подогнать изображения - в нужные пропорции и размеры в...

Где вы берете фоновую музыку для своих приложений? - Программирование Android
Вот и суть, подкиньте сайтики, надеюсь в том разделе.

Выбор книги или статей для создания приложений под Android (клиент для сервера) - Программирование Android
С какой книги посоветуете начать изучение (желательно сразу на 4 версии). Важно что бы была глава про то как парсить json с сервера...

Где пообщаться насчёт способов продажи приложений, соблюдения всех тонкостей? - Программирование Android
Подходит время публикации своих приложений, хочется пообщаться с людьми, которые давно и успешно продают приложения (или распространяют...

11
krapotkin
2664 / 2540 / 641
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12,261
Записей в блоге: 7
26.07.2014, 10:57 #2
delphi mobile connectors
https://www.google.ru/search?client=...UTF-8&oe=UTF-8
0
NOVICHOK2012
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 99
17.08.2014, 23:02  [ТС] #3
krapotkin, это не то.

Мне просто не хочется переписывать сервер, а DataSnap это предполагает. Читал, что на андроид можно создать сокет и общаться с сервером по TCP/IP, но нигде нету подробной информации на русском по сокетам на Андроиде.
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,310
18.08.2014, 00:25 #4
может книги какие то есть бесплатные? не подскажите можете дать ссылку на них??
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
18.08.2014, 02:32 #5
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
может книги какие то есть бесплатные? не подскажите можете дать ссылку на них??
Всегда начинайте в с ветки: Посоветуйте книги/видеоуроки/... по программированию для Android
Книги на этом этапе (0-вой уровень) не помогут... Начните с инструментов. Если одолеете, будет шанст сделать из Вас ява-кодера под андроид.

Про делфи под андроид советую забыть - это участь студентов или крупных корпораций сдуру купивших лицензию! (видел программу на такси и пару спец-калькуляторов для офисов - и все!)
0
NOVICHOK2012
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 99
18.08.2014, 02:37  [ТС] #6
Tester64, я вот и хочу забыть про делфи под андроид, хочу на яве написать клиент в Eclipse. Но не могу разобраться с сокетами в андроид, сервер работает через ClientTCP/ServerTCP. Везде информация про сокеты на английском, а на русском вообще не подробная. Не знаете где подробно про сокеты можно почитать на русском?
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,310
18.08.2014, 02:43 #7
у меня есть кое какой уровень под андроид но я не умею работать с сетями в андроид, я имел ввиду книгу по сетевым коммуникациям бесплатную можете посоветовать ?дать ссылку?

Добавлено через 1 минуту
как работать с разными протоколами через андроид JSON и такого типа ? Есть что нибудь такое?

Добавлено через 49 секунд
про сокеты тоже желательно на русском
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
18.08.2014, 03:32 #8
Цитата Сообщение от NOVICHOK2012 Посмотреть сообщение
написать клиент в Eclipse
Советую сменить среду на Андроид Студию (или Idea). Сам год назад сменил - ни капли не жалею...

Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
про сокеты тоже желательно на русском
Насколько я понял, сокеты под яву универсальны... По идее любой поиск по "ява сокеты" поможет!
Некоторые простые операции (SET/GET запросы к веб серверу) вроде встроены и куча хелпов в гугле.
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
18.08.2014, 10:57 #9
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
SET
а это что такое?) может PUT?)
0
NOVICHOK2012
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 99
18.08.2014, 15:00  [ТС] #10
Tester64, я правильно понимаю, что через ява сокеты можно соединится с TCPServer в делфи?
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
18.08.2014, 15:22 #11
NOVICHOK2012, можно. сокет универсален
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
18.08.2014, 15:37 #12
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
PUT
угу! редко в термины заглядываю... У меня в наработках просто функции лежат - SendFile/GetFile/GetString/Ping. Пока для работы хватает!

Цитата Сообщение от NOVICHOK2012 Посмотреть сообщение
ява сокеты можно соединится с TCPServer в делфи
Сокеты УНИВЕРСАЛЬНЫ! Лажа может быть лишь на кодировках и спецсимволах. (их постоянных моих ошибок). На сокетах пишешь свой протокол и следишь что-бы он был одинаковый и на яве и на делфи...

Я в этом еще не разбирался, но когда мне надо было, с жуткими "костылями", но передавал строки из явы в делфи2009.... без контроля ошибок, удержания открытого сокета (переоткрывал его каждый раз перед отравкой строки из явы), без реконекта. но работало.
0
18.08.2014, 15:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2014, 15:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Где все берут сервера для отладки клиент-серверных приложений? - C++
Да, ребята, где? Вот чел написал прогу, я так понимаю же должен серверную часть закинуть на сервер, а где его брать-то? ...

Создание клиент-серверных приложений - Pure Basic
Приветствую всех Интересует алгоритм создания таких приложений на ПБ, и желательно примеры. Заранее благодарен.

Создание клиент-серверных приложений - C# WCF
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста, где можно подробно вычитать о создании клиент-серверных приложений на C, да и про эту тему...

Построение клиент серверных приложений на c# - C#
Каким образом можно построить клиент-серверное приложение, где клиент - консоль, куда вводятся команды, сервер - тоже консоль, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru