Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
avvvl
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 176
#1

Открыть картинку, название которой записано в переменную - Программирование Android

27.07.2014, 12:56. Просмотров 525. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Допустим есть String переменная с текстом "winter". Как открыть картинку из папки drawable - winter.png?
Также подойдет вариант, если есть Integer переменная = 5, то открыть 5-ую по счету картинку из drawable(и эта картинка тоже может содержать в названии цифру 5(такой вариант подходит)).
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2014, 12:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Открыть картинку, название которой записано в переменную (Программирование Android):

Открыть картинку в новом активити - Программирование Android
Приветствую уважаемые разрабы. Сразу извиняюсь если написал не в той ветке. Задача такая : есть 2 бланка активити : на первом несколько...

Как передать целочисленную переменную и картинку из сервиса в активити? - Программирование Android
Как передать целочисленную переменную и картинку из сервиса в активити?

как открыть картинку (и по возможности большого размера 10000х12000) - Программирование Android
Всем привет! уже перепробовал множество вариантов : пробовал в имадж_вью но остановился на вэб_вью. где-то в коде чего-то не указал и...

MediaPlayer R.raw: Сделать функцию в которой передавалось бы название песни и она воспроизводилась - Программирование Android
Такое дело, можно ли указать переменную в этом моменте? Просто я хочу сделать функцию в которой просто передавалось название песни и...

Окрасить кнопку, имя которой записано в строковую переменную (WPF) - Visual Basic .NET
Прошу помощи, есть строковая переменная, в которой записано имя кнопки, например "Button1", и есть набор из пятнадцати кнопок, в котором...

Как присвоить значение переменной, имя которой записано в массиве? - Visual Basic
Доброго всем времени суток! Имеется несколько переменных и массив, в котором хранятся имена всех переменных. Как можно организовать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
27.07.2014, 13:16 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от avvvl Посмотреть сообщение
Допустим есть String переменная с текстом "winter". Как открыть картинку из папки drawable - winter.png?
Вот так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class MainActivity extends Activity {
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        ImageView iv = (ImageView) findViewById(R.id.imageView1);
        int imageID = getResources().getIdentifier("winter", "drawable", getPackageName());
        iv.setImageResource(imageID);
    }
}
avvvl
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 176
27.07.2014, 13:48  [ТС] #3
Спасибо работает. Я так пробовал и у меня не получалось, понял, где ошибка была: я писал полностью название пакета, а можно заюзать getPackageName().
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2014, 13:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как получить значение ячейки, имя которой записано в переменной? - VBA
как получить значение ячейки имя которой записано в переменной

Ввести число и систему счисления, в которой это число записано. Определить корректность введенного числа. - C#
Задание:С клавиатуры пользователь ввел число и систему счисления, в которой это число записано. Определить корректность введенного числа. ...

Занести картинку в переменную - C++
Итак, хочу написать свой скриншотер, большая часть уже готова, но проблема в том, что не получается занести jpg в переменную. Вернее...

Вывод переменную на картинку - PHP
Здравствуйте, есть код: $myall = GetServerInfo($server,$port) ; $myalltwo = GetServerInfoTwo($server,$port2); $myallthree =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru