Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kazachek
15 / 15 / 2
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 360
#1

Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее - Программирование Android

27.07.2014, 18:00. Просмотров 763. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем добрый вечер,
Есть ли возможность загрузить данные один раз с MYSQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее. Дело в том что, у меня есть база с несколькими таблицами, хотелось бы осуществить приложение работающее с бд, но не хочу чтоб каждый раз у пользователя расходовался трафик на запросы в бд. Можно ли один раз скопировать и в дальнейшем использовать ее.

Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2014, 18:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее (Программирование Android):

Как сохранять информацию о пользователе и использовать её в дальнейшем уведомлении? - Программирование Android
Форумчане, позвольте спросить: как сохранять имя и фамилию пользователя и использовать их в уведомлении? Ранее Java не занимался...

Как создать layout, который запускается один раз, при первом запуске приложения? - Программирование Android
Как создать layout, который запускается один раз, при первом запуске приложения? т.е. один раз запустилось и всё.

В базу mysql данные заносятся только один раз, не знаю в чём дело - PHP
//reg.php <?php include ('connect.php'); $name=$_POST; $sname=$_POST; $data_d=$_POST; $data_m=$_POST; $data_y=$_POST; ...

Один раз загрузить и много раз проиграть звук - C++ Builder
sndPlaySound(OpenDialog1->FileName , SND_ASYNC); Эта функция каждый раз перед проигрыванием звука грузит его из файла. А есть ли функции,...

Загрузить header один раз - C++
Есть .h файл с функциями который загружается в различных .cpp Вот содержимое .h файла #pragma once #ifndef DEBUG_H_H #define...

Как в один DataSet загрузить 2 разные таблицы - C#
Здравствуйте, подскажите, почему такое не прокатывает: private MySqlConnection connection; private DataSet DS;...

11
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
28.07.2014, 13:24 #2
Kazachek, да. кэшируйте данные в локальную БД SQLite
1
Kazachek
15 / 15 / 2
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 360
30.07.2014, 20:19  [ТС] #3
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
кэшируйте данные в локальную БД SQLite
Можете поделится примером, я так понимаю при первом запуске приложения я должен создать идентичную базу SQLite хотя бы пустую, потом загрузить в него данные с МySql сервера, при повторном открытии приложения повторно создавать базу не придется а перед загрузкой должен как то сравнить, есть ли обновления в базе MySql и если есть то загрузить. Правильно?
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
30.07.2014, 21:24 #4
Kazachek,
Цитата Сообщение от Kazachek Посмотреть сообщение
создать идентичную базу SQLite хотя бы пустую
можно и не идентичную, смотря что нужно

Далее проверить, не пустая ли она. Если пустая, значит надо обратиться к API сервера (в худшем случае, напрямую к MySql, но это плохо), и сложить всё в локальную.
1
Kazachek
15 / 15 / 2
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 360
01.08.2014, 10:41  [ТС] #5
YuraAAA, Если я попытаюсь реализовать все это пошагово, создать приложение в нем меленькое бд, далее api далее наладить связь между ними, вы поможете с реализацией, весь код и сам проект выложим, чтоб всем другим кто интересуется тоже стало ясно. Я который раз мучаюсь и пытаюсь научится но у меня не получается. Надеюсь на вашу поддержку
0
bakhman
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 21
03.11.2014, 00:41 #6
Kazachek, получилось реализовать, то что ты описывал выше? Сейчас как раз задался такой же целью. Можешь поделиться как это реализовал?
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
03.11.2014, 18:02 #7
bakhman, недавно товарищ делал БД, поглядите, может, что полезное есть: Как подключиться к уже существующей sqlite, или подскажите где ошибка в коде.
0
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
03.11.2014, 20:34 #8
Вот ссылка по которой я делал уже свой класс по работе с SQLite.
0
bakhman
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 21
04.11.2014, 16:25 #9
спасибо!
А можете подсказать , правильный ли я подход планирую :
Что хочу: Отображение списка записей в приложении, которые могут добавлять разные пользователи.
Как представляю реализацию:
-На сервере хранится MYSQL база данных записей.
-Когда юзер заходит в приложение - система загружает с сервера всю базу в SQLite бд приложения и отображает ее на странице приложения.
-когда юзер хочет создать новую запись - система отслает данные о записи на сервер и там создается новая запись в MySQL бд.

Большое спасибо!
0
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
04.11.2014, 17:03 #10
Цитата Сообщение от bakhman Посмотреть сообщение
-когда юзер хочет создать новую запись - система отслает данные о записи на сервер и там создается новая запись в MySQL бд.
Я бы сделал добавление в БД SQLite с неким признаком. Потом отправил эти данные на сервер. Так лучше, чем отправлять на сервер, а потом получать с сервера. Ну если только в том случае если там на сервере какая то особая "логика", которой нет в приложении.
0
bakhman
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 21
04.11.2014, 19:07 #11
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
Потом отправил эти данные на сервер.
я тоже об этом думал, но вот слово "потом" - у меня вызвало консёрны. Когда это потом ? - когда юзер выйдет из приложения или когда? + другие юзеры за это время же не будут иметь доступ к его новым записям , так как оно будет хранится только в локальной базе, а с других приложений базу записей же будут брать с серверной базы.
0
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
04.11.2014, 20:50 #12
Цитата Сообщение от bakhman Посмотреть сообщение
Когда это потом ? - когда юзер выйдет из приложения или когда?
Сразу, сразу. Я наверное не так выразился. Вы отправляйте сразу, просто сначала записав в локальную базу, а потом отправив на сервер. Ну и конечно проверив, что посылочка дошла. Ну вариантов много, наверное... все зависит от функционала и идеи приложения.
0
04.11.2014, 20:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2014, 20:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разработка приложения "Столбчатая диаграмма": заполнить данные DataGridView загрузить данные в программу - C++/CLI WinForms
Пожалуйста, мне нужно заполнить данные DataGridView для диаграммы и загрузить данные в диаграмму.

Выбрать данные из таблицы и заменить один столбец с id значениями из другой таблицы - SQL Server
Есть таблица A: A.ID | A.B_ID и таблица B: B.ID | B.TEXT где A.B_ID -> B.ID является указателем на соответствующую строку в...

Загрузить данные из поля таблицы в форму - MS Access
Здравствуйте! Мистика какоя-то творится, честное пионерское)) Ситуация такая: приложение, собранное средствами Акцесс...

Как использовать один и тот же case в switch несколько раз? - C++
Как использовать один и тот же case в switch несколько раз?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru