Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Kazachek
 Аватар для Kazachek
15 / 15 / 2
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 334
27.07.2014, 18:00     Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее #1
Всем добрый вечер,
Есть ли возможность загрузить данные один раз с MYSQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее. Дело в том что, у меня есть база с несколькими таблицами, хотелось бы осуществить приложение работающее с бд, но не хочу чтоб каждый раз у пользователя расходовался трафик на запросы в бд. Можно ли один раз скопировать и в дальнейшем использовать ее.

Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2014, 18:00     Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее
Посмотрите здесь:

Android Показать только один раз
Android Почему этот цикл выполняется один раз?
Как сохранять информацию о пользователе и использовать её в дальнейшем уведомлении? Android
Android OnTouch MotionEvent в андроид выполняется только один раз
Android Как минусоват данные с таблицы 2 от таблицы 1
Android Можно ли с помощью SVN использовать один проект двум разработчикам
Android Что использовать для реализации клиент-серверного приложения?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
 Аватар для YuraAAA
1563 / 1305 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
28.07.2014, 13:24     Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее #2
Kazachek, да. кэшируйте данные в локальную БД SQLite
Kazachek
 Аватар для Kazachek
15 / 15 / 2
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 334
30.07.2014, 20:19  [ТС]     Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее #3
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
кэшируйте данные в локальную БД SQLite
Можете поделится примером, я так понимаю при первом запуске приложения я должен создать идентичную базу SQLite хотя бы пустую, потом загрузить в него данные с МySql сервера, при повторном открытии приложения повторно создавать базу не придется а перед загрузкой должен как то сравнить, есть ли обновления в базе MySql и если есть то загрузить. Правильно?
YuraAAA
 Аватар для YuraAAA
1563 / 1305 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
30.07.2014, 21:24     Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее #4
Kazachek,
Цитата Сообщение от Kazachek Посмотреть сообщение
создать идентичную базу SQLite хотя бы пустую
можно и не идентичную, смотря что нужно

Далее проверить, не пустая ли она. Если пустая, значит надо обратиться к API сервера (в худшем случае, напрямую к MySql, но это плохо), и сложить всё в локальную.
Kazachek
 Аватар для Kazachek
15 / 15 / 2
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 334
01.08.2014, 10:41  [ТС]     Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее #5
YuraAAA, Если я попытаюсь реализовать все это пошагово, создать приложение в нем меленькое бд, далее api далее наладить связь между ними, вы поможете с реализацией, весь код и сам проект выложим, чтоб всем другим кто интересуется тоже стало ясно. Я который раз мучаюсь и пытаюсь научится но у меня не получается. Надеюсь на вашу поддержку
bakhman
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 21
03.11.2014, 00:41     Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее #6
Kazachek, получилось реализовать, то что ты описывал выше? Сейчас как раз задался такой же целью. Можешь поделиться как это реализовал?
CoolMind
411 / 394 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,701
03.11.2014, 18:02     Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее #7
bakhman, недавно товарищ делал БД, поглядите, может, что полезное есть: Как подключиться к уже существующей sqlite, или подскажите где ошибка в коде.
dubok79
 Аватар для dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
03.11.2014, 20:34     Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее #8
Вот ссылка по которой я делал уже свой класс по работе с SQLite.
bakhman
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 21
04.11.2014, 16:25     Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее #9
спасибо!
А можете подсказать , правильный ли я подход планирую :
Что хочу: Отображение списка записей в приложении, которые могут добавлять разные пользователи.
Как представляю реализацию:
-На сервере хранится MYSQL база данных записей.
-Когда юзер заходит в приложение - система загружает с сервера всю базу в SQLite бд приложения и отображает ее на странице приложения.
-когда юзер хочет создать новую запись - система отслает данные о записи на сервер и там создается новая запись в MySQL бд.

Большое спасибо!
dubok79
 Аватар для dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
04.11.2014, 17:03     Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее #10
Цитата Сообщение от bakhman Посмотреть сообщение
-когда юзер хочет создать новую запись - система отслает данные о записи на сервер и там создается новая запись в MySQL бд.
Я бы сделал добавление в БД SQLite с неким признаком. Потом отправил эти данные на сервер. Так лучше, чем отправлять на сервер, а потом получать с сервера. Ну если только в том случае если там на сервере какая то особая "логика", которой нет в приложении.
bakhman
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 21
04.11.2014, 19:07     Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее #11
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
Потом отправил эти данные на сервер.
я тоже об этом думал, но вот слово "потом" - у меня вызвало консёрны. Когда это потом ? - когда юзер выйдет из приложения или когда? + другие юзеры за это время же не будут иметь доступ к его новым записям , так как оно будет хранится только в локальной базе, а с других приложений базу записей же будут брать с серверной базы.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2014, 20:50     Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее
Еще ссылки по теме:

Как создать layout, который запускается один раз, при первом запуске приложения? Android
Android Что использовать для выхода из приложения?
Android Обновление данных один раз в сутки
Retrofit async не успевает загрузить данные Android
Android Как определить, платил ли пользователь хоть один раз?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dubok79
 Аватар для dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
04.11.2014, 20:50     Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее #12
Цитата Сообщение от bakhman Посмотреть сообщение
Когда это потом ? - когда юзер выйдет из приложения или когда?
Сразу, сразу. Я наверное не так выразился. Вы отправляйте сразу, просто сначала записав в локальную базу, а потом отправив на сервер. Ну и конечно проверив, что посылочка дошла. Ну вариантов много, наверное... все зависит от функционала и идеи приложения.
Yandex
Объявления
04.11.2014, 20:50     Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru