Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ILNAR_93
Android
237 / 237 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,867
Записей в блоге: 3
#1

Спарсить HTML из строки в arraylist<mylist>

29.07.2014, 17:25. Просмотров 467. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

как можно спарсить след..

Дату, текст1, текст2 и т.д.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<tr >  
  <td onclick="ShowOrHidetr('2225111'); return false;" nowrap="nowrap" class="date">29-07 21:00</td>  
  <a rel="" title=" Текст1">  Текст2</a></td> 
  <td  onclick="ShowOrHidetr('2225111'); return false;" nowrap="nowrap" class="when">Текст3</td> 
  <td  onclick="ShowOrHidetr('2225111'); return false;" nowrap="nowrap" class="when">Текст4</td> 
  <td align="center" style="width:50px;">    <div class="orating" id="orating-2225111">    <a href="#" class="orating_m" title="Не нравится" onclick="orating(2225111,0);return false;"></a>    <a href="#" class="orating_p" title="Нравится" onclick="orating(2225111,1);return false;"></a>    <a href="#" class="orating_res" onclick="ostats(2225111,1,true);return false;">Текст5</a>    </div><a onclick="showdialog(); return false;"></a>  </td>
  </tr>
 
<tr >  
  <td onclick="ShowOrHidetr('2225111'); return false;" nowrap="nowrap" class="date">29-07 21:00</td>  
  <a rel="" title=" Текст1">  Текст2</a></td> 
  <td  onclick="ShowOrHidetr('2225111'); return false;" nowrap="nowrap" class="when">Текст3</td> 
  <td  onclick="ShowOrHidetr('2225111'); return false;" nowrap="nowrap" class="when">Текст4</td> 
  <td align="center" style="width:50px;">    <div class="orating" id="orating-2225111">    <a href="#" class="orating_m" title="Не нравится" onclick="orating(2225111,0);return false;"></a>    <a href="#" class="orating_p" title="Нравится" onclick="orating(2225111,1);return false;"></a>    <a href="#" class="orating_res" onclick="ostats(2225111,1,true);return false;">Текст5</a>    </div><a onclick="showdialog(); return false;"></a>  </td>
  </tr>
 
<tr >  
  <td onclick="ShowOrHidetr('2225111'); return false;" nowrap="nowrap" class="date">29-07 21:00</td>  
  <a rel="" title=" Текст1">  Текст2</a></td> 
  <td  onclick="ShowOrHidetr('2225111'); return false;" nowrap="nowrap" class="when">Текст3</td> 
  <td  onclick="ShowOrHidetr('2225111'); return false;" nowrap="nowrap" class="when">Текст4</td> 
  <td align="center" style="width:50px;">    <div class="orating" id="orating-2225111">    <a href="#" class="orating_m" title="Не нравится" onclick="orating(2225111,0);return false;"></a>    <a href="#" class="orating_p" title="Нравится" onclick="orating(2225111,1);return false;"></a>    <a href="#" class="orating_res" onclick="ostats(2225111,1,true);return false;">Текст5</a>    </div><a onclick="showdialog(); return false;"></a>  </td>
  </tr>
 
<tr >  
  <td onclick="ShowOrHidetr('2225111'); return false;" nowrap="nowrap" class="date">29-07 21:00</td>  
  <a rel="" title=" Текст1">  Текст2</a></td> 
  <td  onclick="ShowOrHidetr('2225111'); return false;" nowrap="nowrap" class="when">Текст3</td> 
  <td  onclick="ShowOrHidetr('2225111'); return false;" nowrap="nowrap" class="when">Текст4</td> 
  <td align="center" style="width:50px;">    <div class="orating" id="orating-2225111">    <a href="#" class="orating_m" title="Не нравится" onclick="orating(2225111,0);return false;"></a>    <a href="#" class="orating_p" title="Нравится" onclick="orating(2225111,1);return false;"></a>    <a href="#" class="orating_res" onclick="ostats(2225111,1,true);return false;">Текст5</a>    </div><a onclick="showdialog(); return false;"></a>  </td>
  </tr>
из String переменной.. в ArrayList<MyList>

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2014, 17:25
Ответы с готовыми решениями:

Как поместить в preferences arrayList типа: arraylist<Class>
Как поместить в preferences arrayList типа: arraylist&lt;Class&gt; Class содержит...

Передача HTML как строки из Андроида на сервер
Приложение андроида принимает html-строку, которую надо передать на сервер для...

Спарсить html
Как можно спарсить html документ, уже довольно долго мучаюсь с регулярками...

Спарсить сайт html
Здравствуйте, решил спарсить сайт, скачал готовую библиотеку htmlcxx, как мне...

Не могу спарсить html
вот код с сайта &lt;div id=&quot;bonus-bar&quot;&gt; &lt;div class=&quot;row&quot;&gt; &lt;div...

7
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
29.07.2014, 22:07 #2
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
как можно спарсить след..
народ вроде активно юзает всякие html парсеры вроде jsoup.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
30.07.2014, 08:36 #3
Jsoup тут не поможет, по крайней мере дату не возьмет, текст по <a> только.
Парсить из переменной Regex в легкую сможет.
0
ILNAR_93
Android
237 / 237 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,867
Записей в блоге: 3
30.07.2014, 09:27  [ТС] #4
Rube, я даже не на "вы" с этими регулярками
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
30.07.2014, 10:54 #5
для даты "\d\d-\d\d\s\d\d:\d\d"
для Текст2 "title.*>(.*)</a"
для Текст3/Текст4 "class="when">(.*)</td>"
для Текст5 "true.+false;">(.*)</a>\s+</div"
Подставить сам сможешь надеюсь? Имей ввиду в Eclipse надо ставить двойные слэши, не знаю почему.
1
ILNAR_93
Android
237 / 237 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,867
Записей в блоге: 3
30.07.2014, 12:33  [ТС] #6
Rube, спасибо, да это уж смогу

если у тебя есть чуть времени, обьясни плис на пальцах что да как в коде можно и ссылку на норм русскоязычный ресурс где с регуляркой знакомят
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
30.07.2014, 13:38 #7
Код, кавычки в пеерменной убраны, т.к. тестировал тут
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
import java.util.regex.Matcher;
import java.util.regex.Pattern;
...
String txt = "<return false; nowrap=nowrap class=date" +
    "29-07 21:00</td><a rel= title= Текст1>  Текст2</a></td>"; 
Pattern p = Pattern.compile(".*date(\\d\\d-\\d\\d\\s\\d\\d:\\d\\d)<.*title=.*>\\s+(.*?)<.*");
Matcher m = p.matcher(txt);
if (m.matches()) {
    System.out.println(m.group(1));
    System.out.println(m.group(2));
}
По Regex поищи regex online. А в рунете много тоже ресурсов, где описаны правила, там особо ничего сложного, я сам только учусь.
1
MegaCoder
6 / 2 / 2
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 17
30.07.2014, 19:54 #8
Двойной слеш потому, что сам по себе слеш - способ отображать символы, которые зарезервированы как специальные, например кавычки \" просто так кавычку в стрингу не загонишь, Сам слеш тоже специальный, и как не странно, для отображения слеша используют его самого \\
1
30.07.2014, 19:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2014, 19:54

Спарсить код HTML
Всем привет. Подскажите, как спарсить html код? Спасибо за ответы.

Спарсить данные с HTML страницы
Имеется HTML страница, со следующими содержаниеми: &lt;table class=&quot;table...

Как спарсить код HTML?
Как спарсить код HTML? Например, чтоб с сайта ЧитайГород названия и авторы книг...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru