Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
Smi1e
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 3
#1

Что использовать для реализации клиент-серверного приложения? - Программирование Android

01.08.2014, 22:26. Просмотров 2210. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно реализовать клиент-серверное приложение.
Принцип работы:
Клиент отправляет текстовую информацию на сервер. Сервер обрабатывает и раскидывает всем клиентам, которые подключены к сереру и выводит уведомление о поступлении новой информации. Используя tcp смог реализовать данную фичу.
1) Подскажите, что лучше использовать в качестве сервера и где лучше хранить все данные, + хотелось бы иметь типо кеша ( ну чтоб если что в оффлайне глянуть ).
2) В качестве сервера использую java приложение. Будет ли лучшим перенести на php?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2014, 22:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что использовать для реализации клиент-серверного приложения? (Программирование Android):

Архитектура клиент серверного приложения - Программирование Android
Добрый день. Возникла идея проекта, но как реализовать его я не представляю. Есть клиентское андроид приложение, в котором присутствует...

Написание клиент-серверного приложения - Программирование Android
Доброго времени дня! Передо мной встала задача разработки клиент-серверного приложения под андроид. До этого писал только дэсктоп и поэтому...

Архитектура клиент-серверного приложения с off-line режимом - Программирование Android
Доброго дня. Столкнулся со следующим вопросом на тестировании: Создаётся Android-приложение, работающее с данными на сервере. В...

Нужен прокомментированный код простого клиент-серверного приложения - Программирование Android
Народ, я буду очень благодарен за помощь. Только начал изучать Java в рамках мобильных приложений и после изучения элементарных вещей зашел...

Назовите приемущества клиент-серверного андроид приложения, над веб приложением - Программирование Android
Скажите мне вот если вам заказчик скажет, а в чем приемущества андройда, ну например на тем же вебом

С чего начать написание приложения? И что понадобится для его реализации - Программирование Android
Доброго времени суток! Есть задание сделать примитивное андройд-приложение. Вот задание: Реализовать систему ввода и отображения...

4
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
02.08.2014, 06:44 #2
Звучит как заказ от полного новичка... Сделайте мне что-то что-бы как-то так работало...
Цитата Сообщение от Smi1e Посмотреть сообщение
Клиент отправляет текстовую информацию на сервер
Текстовая информация тоже в разных контейнерах бывает... Файл-архив, текстовое поле, короткая строка
На какой стадии ваши знания и опыт в андроиде??? Полный новичок? Умеете многое, но с клиент-серверами не работали?
Цитата Сообщение от Smi1e Посмотреть сообщение
В качестве сервера использую java приложение. Будет ли лучшим перенести на php?
Опять же глупый вопрос - у явы свои плюсы, у пхп другие. Зависит от пожеланий к серверу. От количества уже написанного. От сроков к сдаче проекта - иногда доделать на яве почти законченое займет день, а переписать на пхп месяц. Ява класная для сокетов на любой порт и сложных программ. На пхп легко работать с текстом только через веб-сервер.
Цитата Сообщение от Smi1e Посмотреть сообщение
Используя tcp смог реализовать данную фичу
Учите терминалогию! Насколько я помню, tcp - это основа для почти ВСЕХ протоколов общения в интернете. Включая FTP и почту. Имели в виду сокеты?
Цитата Сообщение от Smi1e Посмотреть сообщение
иметь типо кеша ( ну чтоб если что в оффлайне глянуть ).
Где на андроиде или где на сервере? Текст можно хранить где угодно - здесь СОВСЕМ нет ограничений. А целесообразность задает логика проекта. В базе, на внешней флешке, на встроенной флешке. В архивах, в своих контейнерах, в XML.

Учитесь задавать вопросы!!!
1
Smi1e
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 3
02.08.2014, 12:21  [ТС] #3
Звучит как заказ от полного новичка... Сделайте мне что-то что-бы как-то так работало...
я лишь описал нужный принцип работы. извиняюсь за то, что не смог передать это нормальным языком.
Текстовая информация тоже в разных контейнерах бывает... Файл-архив, текстовое поле, короткая строка
На какой стадии ваши знания и опыт в андроиде??? Полный новичок? Умеете многое, но с клиент-серверами не работали?
текстовое поле
Учите терминалогию! Насколько я помню, tcp - это основа для почти ВСЕХ протоколов общения в интернете. Включая FTP и почту. Имели в виду сокеты?
да на сокетах
Где на андроиде или где на сервере? Текст можно хранить где угодно - здесь СОВСЕМ нет ограничений. А целесообразность задает логика проекта. В базе, на внешней флешке, на встроенной флешке. В архивах, в своих контейнерах, в XML.
хотелось бы просто узнать, где найти уроки как внедрить это.
0
chizz
981 / 496 / 54
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,094
Записей в блоге: 18
Завершенные тесты: 1
02.08.2014, 13:57 #4
>> В качестве сервера использую java приложение.

http://www.javaportal.ru/java/articles/ClientServer.html

В качестве сервера нужно использовать приложение - сервер а на чем - Java или PHP - дело вкуса и доступа к серверу, на котором будет крутиться ваше приложение - сервер.
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
02.08.2014, 17:17 #5
Цитата Сообщение от chizz Посмотреть сообщение
Java или PHP - дело вкуса и доступа к серверу
Было время, не плохо изучил РНР... Долго искал как сделать там полноценный сокет сервер. Добрые люди обьяснили, что теоретически можно, но полный изврат! А ява вполне подходит... Но готовые строки или файлы перекидывать через сокеты тяжело - нужно протокол уже свой писать... РНР лучше всего подходит...
0
02.08.2014, 17:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2014, 17:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что использовать для выхода из приложения? - Программирование Android
Подскажите как правильнее ? Имеется кнопка Exit. По нажатию надо завершить приложение. Использовать метод с "finish(); и...

Архитектура приложения ирк-клиент для андроид - Программирование Android
Доброго времени суток. Я решил написать в первый раз в своей жизни приложения для android – irc клиент. Опыта написания под эту...

Что лучше использовать для смс чата для отображения текстов и рисунков - Программирование Android
Здравствуйте, скажите что лучше использовать для смс чата для отображения текстов, рисунков, пробовал список с значками, но список не...

Что нужно знать для клиент-серверной части? - Программирование Android
Никогда не сталкивался с get/post запросами, писал лишь серверы и небольшие парсеры с выводом заголовка, текста и всё, хотелось бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru