Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
IVIakCollideR
39 / 39 / 14
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 309
1

Очень тормозит эмулятор в эклипсе

05.08.2014, 01:57. Просмотров 780. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Привет Друзья!
Начал изучать Андроид, пока на стадии настройки среды выполнения.
Проблема:
-скачал эклипс специально для разработки под андроид со встроенным эмулятором, выделил памяти 1 Гб, поставил галочку Host CPU, но он очень тормозит - слайдшоу. До такой степени что приложения из примеров отказываются запускаться.
Скромная машинка: і3 2х2.3GHz, оперативки 4Гб. Видяха 2Гб.

Как уменьшить эти торможения? мб использовать какие то другие эмуляторы?
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобным.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2014, 01:57
Ответы с готовыми решениями:

Не удаётся создать проект в Эклипсе
Не получается создать андроид в Эклипсе. При попытке создания выдаёт ошибку...

Как в эклипсе сделать меню?
Открываю xml менюхи в лайауте, жму адд.И в окне которое после этого...

Причина в эклипсе? Работа с бэкграундом и сокетом
public class MainActivity extends Activity { protected static final byte...

В эклипсе не генерируются id элементов в R.java, как с этим бороться?
В эклипсе не генерируются id элементов в R.java как с этим бороться не...

Эмулятор
Нажимаю на запуск. Эмулятор запускается. На экране эмулятора надпись ANDROID....

9
Vladimirys
315 / 211 / 28
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 618
05.08.2014, 02:37 2
Все сталкиваются с подобными проблемами. http://stackoverflow.com/questions/1...ulator-so-slow
Варианты есть, нужно подбирать подходящий. Самый эффективный это подключение реального устройства.
1
IVIakCollideR
39 / 39 / 14
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 309
05.08.2014, 02:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
это подключение реального устройства
есть возможность, но это же все время нужно сбрасывать на него собраную апк-шку даже без возможности запустить посмотреть на то что нахимичил в процессе разработки? реально запарно выходит если это так, как понимаю я)
0
Pablito
2763 / 2195 / 742
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,702
Завершенные тесты: 1
05.08.2014, 09:42 4
мало оперативы и вероятно не включена поддержка виртуализации в биосе (или ее ввообще нет у данного процессора)
1
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
05.08.2014, 09:49 5
Ставьте Genymotion и нет проблем
Как увеличить скорость работы эмулятора?
1
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
05.08.2014, 11:39 6
Цитата Сообщение от IVIakCollideR Посмотреть сообщение
есть возможность, но это же все время нужно сбрасывать на него собраную апк-шку даже без возможности запустить посмотреть на то что нахимичил в процессе разработки? реально запарно выходит если это так, как понимаю я)
Нет вы не правы. Просто цепляете юсб-шланг. Эклипс сразу определить ваше устройство. Нажимаете кнопку запуска проекта и выбираете ваше устройство. Оно туда устанавливается. И все... если произойдет ошибка в логкэт сразу все видно. Быстро и сразу понятно, что и где происходит. С эмулятором чаще всего бывает так, что в нем все работает, а на устройстве нет. Да и глючный он до жути. Я тоже начинал с эмулятора, потом купил смарт и теперь только на нем. Причем на любом - без разницы. Да и отладка - это важно. Запустил и смотри пошагово, очень удобно.
1
IVIakCollideR
39 / 39 / 14
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 309
05.08.2014, 12:04  [ТС] 7
всем спасибо, поставил на эмуляторе проц Интел и выделил память для горячего старта с последнего места работы как советуют на некоторых буржуйских форумах, вроде стало лучше, но заметил что это очень зависит от выбранной версии андроида.

Все таки попробую еще использовать Genymotion, а потом буду потихоньку подключать свой планшет

Всем спасибо за советы
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
06.08.2014, 14:35 8
Я вообще через Wi fi цепляю телефон к adb. Программа adbWireless для телефона и небольшой батник для компа(adb connect 192.168.1.XXX). И логкэт работает и все остальное.
1
IVIakCollideR
39 / 39 / 14
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 309
07.08.2014, 19:42  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
И логкэт работает и все остальное.
интересно, а как в самом эклипсе выбрать устройство? как при обычном подключение по шнуру или там экзотику какую скриптить нуно?)
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
07.08.2014, 20:39 10
Все как по шнуру, подключать к эклипсу не нужно, только к adb.
0
07.08.2014, 20:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2014, 20:39

Эмулятор
Где найти эмулятор телефона 176х208? Добавлено через 14 минут Nokia

Не запускается эмулятор
Доброго времени суток, пишу с проблемой, крайне интересной. Пытался...

Не запускается эмулятор
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru