Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
ПьяныйАнгел
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.08.2014
Сообщений: 28
#1

Парсинг изображения с сайта - Программирование Android

05.08.2014, 17:35. Просмотров 1750. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
По практике в универе, нужно написать клиент под сайт. Я выбрал сайт, на котором 90% контента - картинки.
Я только учусь кодить под андроид, поэтому "дуб-дубом"
Пробую с помощью библиотеки jsoup. Но вот с парсингом изображений через эту библиотеку возникли проблемы... не могу найти ничего путного на эту тему.

Подскажите пожалуйста, как это сделать? Или хотя бы в какую сторону копать... любой информации буду рад.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2014, 17:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Парсинг изображения с сайта (Программирование Android):

Парсинг сайта - Программирование Android
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу спарсить расписание занятий определенной группы например Расписание группы ктбо И мне еще...

Парсинг сайта - Программирование Android
Привет всем, тут вылезла какая то не понятная фигня... Буквально вчера все работало нормально, а сегодня перестало парсить. Суть. Я...

Парсинг сайта - Программирование Android
Доброго времени суток! Сегодня получил тему диплому... Немного при#%ел. Парсинг сайта ВУЗа. С чего нужно начать это дело?...

Парсинг информации с сайта - Программирование Android
Доброго времени суток, ув. форумчане, подскажите как лучше всего парсить какие-либо данные с сайта, если не известны его исходники. Мне...

Парсинг сайта и кодировка - Программирование Android
Добрый день. Начала изучать вопрос парсинга страниц, наткнулась на тему на хабрена тему на хабре Сделала, вроде, все правильно, но...

Jsoup парсинг сайта - Программирование Android
Помогите пожалуйста. Пытаюсь получить названия книг с сайта livelib. Но он ничего не парсит. Все сайты парсит нормально а на этом не...

5
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
05.08.2014, 18:15 #2
ПьяныйАнгел, там скорее всего не картинки, а линки на них. ImageLoader от nostra13 Вам в помощь
0
ПьяныйАнгел
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.08.2014
Сообщений: 28
05.08.2014, 18:17  [ТС] #3
Да вот мне бы хотелось именно изображение выводить, а не ссылку) Можно(А может и нужно, я же нуб пока что) и без jsoup, конечно же.
0
shulyakyarik
11 / 11 / 3
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 156
06.08.2014, 12:11 #4
Я сделал так для показа изображений:

для загрузки картинки я написал вот такой класс
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
package xxx.yyy;
 
import android.content.Context;
import android.graphics.Bitmap;
import android.graphics.BitmapFactory;
import android.os.AsyncTask;
import android.util.Log;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.net.HttpURLConnection;
import java.net.URL;
import xxx.yyy.R;
 
public class GetImg extends AsyncTask<String,Void,Bitmap> {
 
    private String src;
    Context mcontext;
 
    public GetImg(Context context){
        mcontext = context;
    }
 
    @Override
    protected Bitmap doInBackground(String... path) {
        src = path[0];
 
        try {//возвращаем битмапу
            URL url = new URL(src);
            HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection) url.openConnection();
            connection.setDoInput(true);
            connection.connect();
            InputStream input = connection.getInputStream();
            Bitmap myBitmap = BitmapFactory.decodeStream(input);
            Log.e("Bitmap","returned");
            return myBitmap;
        } catch (IOException e) {//Делаем что-то если не получилась загрузка
            Bitmap icon = BitmapFactory.decodeResource(mcontext.getResources(), R.drawable.ic_launcher);
            return icon;
        }
 
    }
}
Теперь в классе где нужно вставить картинку делаем так
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Bitmap bitmap = null;
 
GetImg getImg = new GetImg(this);
getImg.execute(img_src);//ссылка на картинку
try {
bitmap = getImg.get();
} catch (Exception e) {
}
imageView.setImageBitmap(bitmap);
0
ПьяныйАнгел
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.08.2014
Сообщений: 28
06.08.2014, 12:54  [ТС] #5
Цитата Сообщение от shulyakyarik Посмотреть сообщение
Я сделал так для показа изображений:

для загрузки картинки я написал вот такой класс
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
package xxx.yyy;
 
import android.content.Context;
import android.graphics.Bitmap;
import android.graphics.BitmapFactory;
import android.os.AsyncTask;
import android.util.Log;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.net.HttpURLConnection;
import java.net.URL;
import xxx.yyy.R;
 
public class GetImg extends AsyncTask<String,Void,Bitmap> {
 
    private String src;
    Context mcontext;
 
    public GetImg(Context context){
        mcontext = context;
    }
 
    @Override
    protected Bitmap doInBackground(String... path) {
        src = path[0];
 
        try {//возвращаем битмапу
            URL url = new URL(src);
            HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection) url.openConnection();
            connection.setDoInput(true);
            connection.connect();
            InputStream input = connection.getInputStream();
            Bitmap myBitmap = BitmapFactory.decodeStream(input);
            Log.e("Bitmap","returned");
            return myBitmap;
        } catch (IOException e) {//Делаем что-то если не получилась загрузка
            Bitmap icon = BitmapFactory.decodeResource(mcontext.getResources(), R.drawable.ic_launcher);
            return icon;
        }
 
    }
}
Теперь в классе где нужно вставить картинку делаем так
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Bitmap bitmap = null;
 
GetImg getImg = new GetImg(this);
getImg.execute(img_src);//ссылка на картинку
try {
bitmap = getImg.get();
} catch (Exception e) {
}
imageView.setImageBitmap(bitmap);
Спасибо, попробую
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
06.08.2014, 13:22 #6
shulyakyarik, ПьяныйАнгел, при таком подходе есть шанс словить OutOfMemoryError
0
06.08.2014, 13:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2014, 13:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Парсинг сайта новостей - Программирование Android
Здравствуйте, уважаемые! В приложении Android пытаюсь вывести новости с сайта новостей в ListView Новости выводятся, но без активных...

Парсинг изображения со страницы сайта - C#
Пытаюсь вывести изображение со страницы сайта в форму программы. Трудность заключается в том, что нет точной ссылки на изображение и оно...

Парсинг данных с сайта или страницы сайта - JavaScript
Здравствуйте, добрые люди! Есть задача спарсить данные с страницы соц сети. Или просто со страницы с помощью js. На пхп не предлагать....

Парсинг изображения - PHP
Здравствуйте! :yes: Интересует, можно ли с помощью ПХП содрать текст на изображении? Если да, то объясните: как, что мне для этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru