Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
ПьяныйАнгел
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.08.2014
Сообщений: 28
1

Парсинг изображения с сайта

05.08.2014, 17:35. Просмотров 2349. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
По практике в универе, нужно написать клиент под сайт. Я выбрал сайт, на котором 90% контента - картинки.
Я только учусь кодить под андроид, поэтому "дуб-дубом"
Пробую с помощью библиотеки jsoup. Но вот с парсингом изображений через эту библиотеку возникли проблемы... не могу найти ничего путного на эту тему.

Подскажите пожалуйста, как это сделать? Или хотя бы в какую сторону копать... любой информации буду рад.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2014, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Парсинг сайта
Доброго времени суток! Сегодня получил тему диплому... Немного при#%ел....

Парсинг сайта
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу спарсить расписание занятий...

Парсинг сайта
Привет всем, тут вылезла какая то не понятная фигня... Буквально вчера все...

Парсинг информации с сайта
Доброго времени суток, ув. форумчане, подскажите как лучше всего парсить...

Парсинг сайта и кодировка
Добрый день. Начала изучать вопрос парсинга страниц, наткнулась на тему на...

5
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
05.08.2014, 18:15 2
ПьяныйАнгел, там скорее всего не картинки, а линки на них. ImageLoader от nostra13 Вам в помощь
0
ПьяныйАнгел
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.08.2014
Сообщений: 28
05.08.2014, 18:17  [ТС] 3
Да вот мне бы хотелось именно изображение выводить, а не ссылку) Можно(А может и нужно, я же нуб пока что) и без jsoup, конечно же.
0
shulyakyarik
11 / 11 / 3
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 156
06.08.2014, 12:11 4
Я сделал так для показа изображений:

для загрузки картинки я написал вот такой класс
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
package xxx.yyy;
 
import android.content.Context;
import android.graphics.Bitmap;
import android.graphics.BitmapFactory;
import android.os.AsyncTask;
import android.util.Log;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.net.HttpURLConnection;
import java.net.URL;
import xxx.yyy.R;
 
public class GetImg extends AsyncTask<String,Void,Bitmap> {
 
    private String src;
    Context mcontext;
 
    public GetImg(Context context){
        mcontext = context;
    }
 
    @Override
    protected Bitmap doInBackground(String... path) {
        src = path[0];
 
        try {//возвращаем битмапу
            URL url = new URL(src);
            HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection) url.openConnection();
            connection.setDoInput(true);
            connection.connect();
            InputStream input = connection.getInputStream();
            Bitmap myBitmap = BitmapFactory.decodeStream(input);
            Log.e("Bitmap","returned");
            return myBitmap;
        } catch (IOException e) {//Делаем что-то если не получилась загрузка
            Bitmap icon = BitmapFactory.decodeResource(mcontext.getResources(), R.drawable.ic_launcher);
            return icon;
        }
 
    }
}
Теперь в классе где нужно вставить картинку делаем так
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Bitmap bitmap = null;
 
GetImg getImg = new GetImg(this);
getImg.execute(img_src);//ссылка на картинку
try {
bitmap = getImg.get();
} catch (Exception e) {
}
imageView.setImageBitmap(bitmap);
0
ПьяныйАнгел
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.08.2014
Сообщений: 28
06.08.2014, 12:54  [ТС] 5
Цитата Сообщение от shulyakyarik Посмотреть сообщение
Я сделал так для показа изображений:

для загрузки картинки я написал вот такой класс
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
package xxx.yyy;
 
import android.content.Context;
import android.graphics.Bitmap;
import android.graphics.BitmapFactory;
import android.os.AsyncTask;
import android.util.Log;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.net.HttpURLConnection;
import java.net.URL;
import xxx.yyy.R;
 
public class GetImg extends AsyncTask<String,Void,Bitmap> {
 
    private String src;
    Context mcontext;
 
    public GetImg(Context context){
        mcontext = context;
    }
 
    @Override
    protected Bitmap doInBackground(String... path) {
        src = path[0];
 
        try {//возвращаем битмапу
            URL url = new URL(src);
            HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection) url.openConnection();
            connection.setDoInput(true);
            connection.connect();
            InputStream input = connection.getInputStream();
            Bitmap myBitmap = BitmapFactory.decodeStream(input);
            Log.e("Bitmap","returned");
            return myBitmap;
        } catch (IOException e) {//Делаем что-то если не получилась загрузка
            Bitmap icon = BitmapFactory.decodeResource(mcontext.getResources(), R.drawable.ic_launcher);
            return icon;
        }
 
    }
}
Теперь в классе где нужно вставить картинку делаем так
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Bitmap bitmap = null;
 
GetImg getImg = new GetImg(this);
getImg.execute(img_src);//ссылка на картинку
try {
bitmap = getImg.get();
} catch (Exception e) {
}
imageView.setImageBitmap(bitmap);
Спасибо, попробую
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
06.08.2014, 13:22 6
shulyakyarik, ПьяныйАнгел, при таком подходе есть шанс словить OutOfMemoryError
0
06.08.2014, 13:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2014, 13:22

Jsoup парсинг сайта
Помогите пожалуйста. Пытаюсь получить названия книг с сайта livelib. Но он...

Парсинг сайта новостей
Здравствуйте, уважаемые! В приложении Android пытаюсь вывести новости с...

Jsoup Парсинг сайта в таблицу (GridView)!
Здравствуйте! Подскажите новичку почему этот код на ListView работает, а на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru