Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.91/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 305
#1

Переделать программу под Android

07.08.2014, 13:57. Просмотров 3938. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Добрый день, Уважаемые программисты!
Писал как то программу на С++ Builder с помощью Вашего форума. На данный момент заинтересовался Rad XE для написания программ под Андроид. Для стыковки с С++ Builder установил Rad XE 6 версии. На данный момент хочу адаптировать с помощью указанного компилятора свою программу написанную на С++ Builder.
Пробовал копировать код в FireMonkey Mobile Application C++ Builder. Выходят постоянные ошибки, связанные в основном с отсутствием там VCL, то есть код напрямую не хочет компилироваться.

Помогите пожалуйста адаптировать данную программу под Андроид.

P.S. Архив не могу загрузить, видимо из за превышения объема (11 Мб в .rar). Кто согласиться помочь - вышлю проект в личку (можно на почту).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2014, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

Нужно написать программу под Android
Всем доброго времени суток. Очень нужна помощь, по написанию программы под...

Запуск игры mr.Nom через Android Studio (по книге марио цехнер программирование игр под android)
Привет всем! Для тех кто читал книгу - в конце 6ой главы мы закончили писать...

Можно ли написать веб сервер на Java для клиента на Android, имея под рукой только телефон на Android?
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее-...

Как можно портировать приложение из под iOS под Android?
В общем то есть приложение под айфон и айпад, хотелось бы узнать,возможно ли...

Переделать проект с С++ на Android
Здравствуйте! Помогите пожалуйста переделать программу для Андроид (Переделка с...

24
raxp
10182 / 6565 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 14:18 #2
...лучше с нуля напишите, есть конечно конвертор VCL в ф-манки, но доводка еще та.
0
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 305
07.08.2014, 14:24  [ТС] #3
Интересно просто, в XE 6 есть поддержка С++ билдера, даже компоненты есть Button, ListBox и т.д.

А с нуля вы имеете ввиду на чем написать?
0
raxp
10182 / 6565 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 14:33 #4
...с нуля, это значит создать полноценный ф-манки проект в XE5/6.
0
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 305
07.08.2014, 14:38  [ТС] #5
я так и сделал. Создал проект ф-манка mobile application C++ Builder. Затем в соответствующие файлы .срр и .h добавил код (как бы с нуля). На форму накидал компоненты. Но выходят ошибки в проекте.
Например,

C++
1
Form1->ListBox1->....
компилятор не понимает, пишет use of undeclared identifier 'ListBox1'

ну и другие всякие ошибки. А почему в форум написал, потому что сам гугл еще ничего про это не знает.
0
raxp
10182 / 6565 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 14:52 #6
...как бэ и классы инклюдить нужно соответствующие ...гугл-то знает, полностью ошибку вбивать нужно.
0
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 305
07.08.2014, 14:56  [ТС] #7
Да это само собой, только вот в ХЕ6 особо не поинклюдишь.

#include <Forms.hpp> мы не определяем
#include <windows.hpp> мы не определяем (естественно)
#include <mmsystem.hpp> тоже нет.

midi мы тоже не видим

А где брать инфу по тем что компилятор инклудит- не ясно
0
raxp
10182 / 6565 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 15:13 #8
...вы пишите в блокноте что-ли или перетягиваете объект класса tlistbox на форму? IDE при этом сама добавляет пути и инклюдит классы.
0
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 305
07.08.2014, 15:19  [ТС] #9
Нет не в блокноте. Перетягиваю ListBox, Button и т. д. на форму из "инспектора объектов" (форма- эмулятор в виде телефона- вкладка designer в проекте).
Все точно также как в Form Application в компиляторе C++ builder
0
raxp
10182 / 6565 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 15:22 #10
...тогда должны инклюдится классы вида FMX->БЛА-БЛА-БЛА, если конечно вы FMX прожект создали.
0
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 305
07.08.2014, 15:24  [ТС] #11
Инклудится в файле .h

C++
1
2
3
4
5
#include <System.Classes.hpp>
#include <FMX.Controls.hpp>
#include <FMX.Forms.hpp>
#include <FMX.StdCtrls.hpp>
#include <FMX.Types.hpp>
Проект создал: File->new->FireMonkey Mobile Application- C++Builder
0
raxp
10182 / 6565 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 15:51 #12
...дык, правильно FMX.StdCtrls.hpp, все верно. Если при этом IDE не находит его, то скорее криво поставили XE. Переустановите с нуля. Откуда скачивали, с офсайта эмбаркадеро?
0
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 305
07.08.2014, 15:54  [ТС] #13
Скачивал с трекера
0
raxp
10182 / 6565 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 16:14 #14
...тогда удивляться нечему. ISO-шник с XE триальный доступен совершенно бесплатно и легально на сайте эмбаркадеры.
0
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 305
07.08.2014, 16:16  [ТС] #15
А что по той ссылке- iso битый?
На сайте то он доступен, но как быть по окончанию триала? Нужна полноценная версия с кряком
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25959 / 17406 / 6903
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,644
Записей в блоге: 6
07.08.2014, 16:22 #16
Цитата Сообщение от Pir12345 Посмотреть сообщение
Нужна полноценная версия с кряком
Не на этом форуме. Правила Форума,
5.7 Запрещено создание и распространение вредоносного ПО, вирусов, кряков и взлома лицензионного софта, а также публикация ссылок для их скачивания.
0
raxp
10182 / 6565 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 16:24 #17
А что по той ссылке- iso битый?
по той ссылке ISO, мягко говоря, переделанный. Не говоря уже о том, что и вирусняк могут подсунуть.
0
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 305
07.08.2014, 16:25  [ТС] #18
Ужас. А как тогда быть?Где найти нормальный компилятор?Только на офф сайте?
0
raxp
10182 / 6565 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 16:49 #19
А в чем ужас? Оригинальная IDE на офсайте.
0
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 305
08.08.2014, 08:37  [ТС] #20
оригинальная то на офсайте, но она не вечная. Закончатся пробные 30 деньков и всё.

Добавлено через 15 минут
И еще, подскажите пожалуйста, что именно нужно качать с офф сайта? Embarcadero RAD Studio XE6 Architect - 30 day trial ?
0
08.08.2014, 08:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2014, 08:37

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне...

Реализация отправки данных из EditText приложения Android в поле таблицы БД под СУБД Oracle 11g и в поле БД под СУБД MSSQL
всем доброго времени суток! Читаю и изучаю мануалы и уроки по разработке ПО...

Qt под Android
Уважаемые программисты нужна ваша помощь в решении распространенной проблемы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru