Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.91/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 310
1

Переделать программу под Android

07.08.2014, 13:57. Просмотров 4413. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Добрый день, Уважаемые программисты!
Писал как то программу на С++ Builder с помощью Вашего форума. На данный момент заинтересовался Rad XE для написания программ под Андроид. Для стыковки с С++ Builder установил Rad XE 6 версии. На данный момент хочу адаптировать с помощью указанного компилятора свою программу написанную на С++ Builder.
Пробовал копировать код в FireMonkey Mobile Application C++ Builder. Выходят постоянные ошибки, связанные в основном с отсутствием там VCL, то есть код напрямую не хочет компилироваться.

Помогите пожалуйста адаптировать данную программу под Андроид.

P.S. Архив не могу загрузить, видимо из за превышения объема (11 Мб в .rar). Кто согласиться помочь - вышлю проект в личку (можно на почту).
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2014, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

Нужно написать программу под Android
Всем доброго времени суток. Очень нужна помощь, по написанию программы под андроид. К сожалению...

Запуск игры mr.Nom через Android Studio (по книге марио цехнер программирование игр под android)
Привет всем! Для тех кто читал книгу - в конце 6ой главы мы закончили писать код игры. В книге...

Можно ли написать веб сервер на Java для клиента на Android, имея под рукой только телефон на Android?
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой...

Как можно портировать приложение из под iOS под Android?
В общем то есть приложение под айфон и айпад, хотелось бы узнать,возможно ли его портировать или...

Переделать проект с С++ на Android
Здравствуйте! Помогите пожалуйста переделать программу для Андроид (Переделка с С++ на Андроид)....

24
raxp
10195 / 6577 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 14:18 2
...лучше с нуля напишите, есть конечно конвертор VCL в ф-манки, но доводка еще та.
0
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 310
07.08.2014, 14:24  [ТС] 3
Интересно просто, в XE 6 есть поддержка С++ билдера, даже компоненты есть Button, ListBox и т.д.

А с нуля вы имеете ввиду на чем написать?
0
raxp
10195 / 6577 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 14:33 4
...с нуля, это значит создать полноценный ф-манки проект в XE5/6.
0
07.08.2014, 14:33
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 310
07.08.2014, 14:38  [ТС] 5
я так и сделал. Создал проект ф-манка mobile application C++ Builder. Затем в соответствующие файлы .срр и .h добавил код (как бы с нуля). На форму накидал компоненты. Но выходят ошибки в проекте.
Например,

C++
1
Form1->ListBox1->....
компилятор не понимает, пишет use of undeclared identifier 'ListBox1'

ну и другие всякие ошибки. А почему в форум написал, потому что сам гугл еще ничего про это не знает.
0
raxp
10195 / 6577 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 14:52 6
...как бэ и классы инклюдить нужно соответствующие ...гугл-то знает, полностью ошибку вбивать нужно.
0
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 310
07.08.2014, 14:56  [ТС] 7
Да это само собой, только вот в ХЕ6 особо не поинклюдишь.

#include <Forms.hpp> мы не определяем
#include <windows.hpp> мы не определяем (естественно)
#include <mmsystem.hpp> тоже нет.

midi мы тоже не видим

А где брать инфу по тем что компилятор инклудит- не ясно
0
raxp
10195 / 6577 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 15:13 8
...вы пишите в блокноте что-ли или перетягиваете объект класса tlistbox на форму? IDE при этом сама добавляет пути и инклюдит классы.
0
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 310
07.08.2014, 15:19  [ТС] 9
Нет не в блокноте. Перетягиваю ListBox, Button и т. д. на форму из "инспектора объектов" (форма- эмулятор в виде телефона- вкладка designer в проекте).
Все точно также как в Form Application в компиляторе C++ builder
0
raxp
10195 / 6577 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 15:22 10
...тогда должны инклюдится классы вида FMX->БЛА-БЛА-БЛА, если конечно вы FMX прожект создали.
0
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 310
07.08.2014, 15:24  [ТС] 11
Инклудится в файле .h

C++
1
2
3
4
5
#include <System.Classes.hpp>
#include <FMX.Controls.hpp>
#include <FMX.Forms.hpp>
#include <FMX.StdCtrls.hpp>
#include <FMX.Types.hpp>
Проект создал: File->new->FireMonkey Mobile Application- C++Builder
0
raxp
10195 / 6577 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 15:51 12
...дык, правильно FMX.StdCtrls.hpp, все верно. Если при этом IDE не находит его, то скорее криво поставили XE. Переустановите с нуля. Откуда скачивали, с офсайта эмбаркадеро?
0
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 310
07.08.2014, 15:54  [ТС] 13
Скачивал с трекера
0
raxp
10195 / 6577 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 16:14 14
...тогда удивляться нечему. ISO-шник с XE триальный доступен совершенно бесплатно и легально на сайте эмбаркадеры.
0
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 310
07.08.2014, 16:16  [ТС] 15
А что по той ссылке- iso битый?
На сайте то он доступен, но как быть по окончанию триала? Нужна полноценная версия с кряком
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
28022 / 18680 / 7363
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32,728
Записей в блоге: 6
07.08.2014, 16:22 16
Цитата Сообщение от Pir12345 Посмотреть сообщение
Нужна полноценная версия с кряком
Не на этом форуме. Правила Форума,
5.7 Запрещено создание и распространение вредоносного ПО, вирусов, кряков и взлома лицензионного софта, а также публикация ссылок для их скачивания.
0
raxp
10195 / 6577 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 16:24 17
А что по той ссылке- iso битый?
по той ссылке ISO, мягко говоря, переделанный. Не говоря уже о том, что и вирусняк могут подсунуть.
0
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 310
07.08.2014, 16:25  [ТС] 18
Ужас. А как тогда быть?Где найти нормальный компилятор?Только на офф сайте?
0
raxp
10195 / 6577 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 16:49 19
А в чем ужас? Оригинальная IDE на офсайте.
0
Pir12345
42 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 310
08.08.2014, 08:37  [ТС] 20
оригинальная то на офсайте, но она не вечная. Закончатся пробные 30 деньков и всё.

Добавлено через 15 минут
И еще, подскажите пожалуйста, что именно нужно качать с офф сайта? Embarcadero RAD Studio XE6 Architect - 30 day trial ?
0
08.08.2014, 08:37
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2014, 08:37

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?

Реализация отправки данных из EditText приложения Android в поле таблицы БД под СУБД Oracle 11g и в поле БД под СУБД MSSQL
всем доброго времени суток! Читаю и изучаю мануалы и уроки по разработке ПО под Андройд....

Qt под Android
Уважаемые программисты нужна ваша помощь в решении распространенной проблемы всех начинающих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.