Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
Pir12345
42 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 305
#1

Переделать программу под Android - Программирование Android

07.08.2014, 13:57. Просмотров 3865. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Добрый день, Уважаемые программисты!
Писал как то программу на С++ Builder с помощью Вашего форума. На данный момент заинтересовался Rad XE для написания программ под Андроид. Для стыковки с С++ Builder установил Rad XE 6 версии. На данный момент хочу адаптировать с помощью указанного компилятора свою программу написанную на С++ Builder.
Пробовал копировать код в FireMonkey Mobile Application C++ Builder. Выходят постоянные ошибки, связанные в основном с отсутствием там VCL, то есть код напрямую не хочет компилироваться.

Помогите пожалуйста адаптировать данную программу под Андроид.

P.S. Архив не могу загрузить, видимо из за превышения объема (11 Мб в .rar). Кто согласиться помочь - вышлю проект в личку (можно на почту).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2014, 13:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Переделать программу под Android (Программирование Android):

Запуск игры mr.Nom через Android Studio (по книге марио цехнер программирование игр под android) - Программирование Android
Привет всем! Для тех кто читал книгу - в конце 6ой главы мы закончили писать код игры. В книге написано что - игра готова. Но в самих...

Как можно портировать приложение из под iOS под Android? - Программирование Android
В общем то есть приложение под айфон и айпад, хотелось бы узнать,возможно ли его портировать или лучше разработать с ноля по д андройд? ...

Переделать проект с С++ на Android - Программирование Android
Здравствуйте! Помогите пожалуйста переделать программу для Андроид (Переделка с С++ на Андроид). Использую Android studio? Возился с...

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb? - Программирование Android
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?

Реализация отправки данных из EditText приложения Android в поле таблицы БД под СУБД Oracle 11g и в поле БД под СУБД MSSQL - Программирование Android
всем доброго времени суток! Читаю и изучаю мануалы и уроки по разработке ПО под Андройд. вообщем постоянно крутиться мысль в голове,...

Qt под Android - Программирование Android
Уважаемые программисты нужна ваша помощь в решении распространенной проблемы всех начинающих программистов "А почему не работает!" ...

24
raxp
10180 / 6563 / 481
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 14:18 #2
...лучше с нуля напишите, есть конечно конвертор VCL в ф-манки, но доводка еще та.
0
Pir12345
42 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 305
07.08.2014, 14:24  [ТС] #3
Интересно просто, в XE 6 есть поддержка С++ билдера, даже компоненты есть Button, ListBox и т.д.

А с нуля вы имеете ввиду на чем написать?
0
raxp
10180 / 6563 / 481
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 14:33 #4
...с нуля, это значит создать полноценный ф-манки проект в XE5/6.
0
Pir12345
42 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 305
07.08.2014, 14:38  [ТС] #5
я так и сделал. Создал проект ф-манка mobile application C++ Builder. Затем в соответствующие файлы .срр и .h добавил код (как бы с нуля). На форму накидал компоненты. Но выходят ошибки в проекте.
Например,

C++
1
Form1->ListBox1->....
компилятор не понимает, пишет use of undeclared identifier 'ListBox1'

ну и другие всякие ошибки. А почему в форум написал, потому что сам гугл еще ничего про это не знает.
0
raxp
10180 / 6563 / 481
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 14:52 #6
...как бэ и классы инклюдить нужно соответствующие ...гугл-то знает, полностью ошибку вбивать нужно.
0
Pir12345
42 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 305
07.08.2014, 14:56  [ТС] #7
Да это само собой, только вот в ХЕ6 особо не поинклюдишь.

#include <Forms.hpp> мы не определяем
#include <windows.hpp> мы не определяем (естественно)
#include <mmsystem.hpp> тоже нет.

midi мы тоже не видим

А где брать инфу по тем что компилятор инклудит- не ясно
0
raxp
10180 / 6563 / 481
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 15:13 #8
...вы пишите в блокноте что-ли или перетягиваете объект класса tlistbox на форму? IDE при этом сама добавляет пути и инклюдит классы.
0
Pir12345
42 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 305
07.08.2014, 15:19  [ТС] #9
Нет не в блокноте. Перетягиваю ListBox, Button и т. д. на форму из "инспектора объектов" (форма- эмулятор в виде телефона- вкладка designer в проекте).
Все точно также как в Form Application в компиляторе C++ builder
0
raxp
10180 / 6563 / 481
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 15:22 #10
...тогда должны инклюдится классы вида FMX->БЛА-БЛА-БЛА, если конечно вы FMX прожект создали.
0
Pir12345
42 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 305
07.08.2014, 15:24  [ТС] #11
Инклудится в файле .h

C++
1
2
3
4
5
#include <System.Classes.hpp>
#include <FMX.Controls.hpp>
#include <FMX.Forms.hpp>
#include <FMX.StdCtrls.hpp>
#include <FMX.Types.hpp>
Проект создал: File->new->FireMonkey Mobile Application- C++Builder
0
raxp
10180 / 6563 / 481
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 15:51 #12
...дык, правильно FMX.StdCtrls.hpp, все верно. Если при этом IDE не находит его, то скорее криво поставили XE. Переустановите с нуля. Откуда скачивали, с офсайта эмбаркадеро?
0
Pir12345
42 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 305
07.08.2014, 15:54  [ТС] #13
Скачивал с трекера
0
raxp
10180 / 6563 / 481
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 16:14 #14
...тогда удивляться нечему. ISO-шник с XE триальный доступен совершенно бесплатно и легально на сайте эмбаркадеры.
0
Pir12345
42 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 305
07.08.2014, 16:16  [ТС] #15
А что по той ссылке- iso битый?
На сайте то он доступен, но как быть по окончанию триала? Нужна полноценная версия с кряком
0
07.08.2014, 16:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2014, 16:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Приложение под Android - Программирование Android
Хочу написать приложение под Android, интересуют такие вопросы: 1)Как(если вообще возможно) получить случайную песню из файлов телефона? ...

СУБД под Android - Программирование Android
Доброе время суток. Такая ситуация, надо написать приложение под Android, а точнее БД. Должна быть клиент-сервер. 1) Редактировать...

Delphi под Android - Программирование Android
Всем добрый день, нужно создать приложение для Android для изучение азбуки морзе на базе этой программы...

Приложение под android - Программирование Android
Здравствуйте. Мне нужно разработать мобильное приложение под android для одной группы. Вот приблизительные макеты будущего приложения....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru