Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
Pir12345
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 293
#1

Переделать программу под Андроид - Программирование Android

07.08.2014, 13:57. Просмотров 3629. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Добрый день, Уважаемые программисты!
Писал как то программу на С++ Builder с помощью Вашего форума. На данный момент заинтересовался Rad XE для написания программ под Андроид. Для стыковки с С++ Builder установил Rad XE 6 версии. На данный момент хочу адаптировать с помощью указанного компилятора свою программу написанную на С++ Builder.
Пробовал копировать код в FireMonkey Mobile Application C++ Builder. Выходят постоянные ошибки, связанные в основном с отсутствием там VCL, то есть код напрямую не хочет компилироваться.

Помогите пожалуйста адаптировать данную программу под Андроид.

P.S. Архив не могу загрузить, видимо из за превышения объема (11 Мб в .rar). Кто согласиться помочь - вышлю проект в личку (можно на почту).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2014, 13:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переделать программу под Андроид (Программирование Android):

Нужно написать программу под андроид! - Программирование Android
Всем доброго времени суток. Очень нужна помощь, по написанию программы под андроид. К сожалению навыками программирования не владею, но...

Можно ли написать веб сервер на Яве для клиента на Андроид,имея под рукой только телефон на том самом андроид? - Программирование Android
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой компилировать код, какой лучше выбрать...

На С++ под андроид - Программирование Android
Можно ли создать приложение которое содержит только код на С++ без строчки на java? Ну то есть на чистом ndk, и при этом у меня будет...

Архивирование под Андроид - Программирование Android
Народ, подкажите как мне реализовать архивирование. Мне надо программно запаковать нужные файлы и отправить их на электронную почту.

Программа под андроид - Программирование Android
Добрый день! У меня возникла такая ситуация: учусь на программиста, скоро сдавать курсовую и мне задали написать приложение под андроид....

приложение под андроид - Программирование Android
можете дать ссылку на приложение под андроид?не Hello Word а какое нибудь другое но тоже простое на подобие этого ?хочу понять как...

24
raxp
10164 / 6550 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 14:18 #2
...лучше с нуля напишите, есть конечно конвертор VCL в ф-манки, но доводка еще та.
0
Pir12345
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 293
07.08.2014, 14:24  [ТС] #3
Интересно просто, в XE 6 есть поддержка С++ билдера, даже компоненты есть Button, ListBox и т.д.

А с нуля вы имеете ввиду на чем написать?
0
raxp
10164 / 6550 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 14:33 #4
...с нуля, это значит создать полноценный ф-манки проект в XE5/6.
0
Pir12345
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 293
07.08.2014, 14:38  [ТС] #5
я так и сделал. Создал проект ф-манка mobile application C++ Builder. Затем в соответствующие файлы .срр и .h добавил код (как бы с нуля). На форму накидал компоненты. Но выходят ошибки в проекте.
Например,

C++
1
Form1->ListBox1->....
компилятор не понимает, пишет use of undeclared identifier 'ListBox1'

ну и другие всякие ошибки. А почему в форум написал, потому что сам гугл еще ничего про это не знает.
0
raxp
10164 / 6550 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 14:52 #6
...как бэ и классы инклюдить нужно соответствующие ...гугл-то знает, полностью ошибку вбивать нужно.
0
Pir12345
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 293
07.08.2014, 14:56  [ТС] #7
Да это само собой, только вот в ХЕ6 особо не поинклюдишь.

#include <Forms.hpp> мы не определяем
#include <windows.hpp> мы не определяем (естественно)
#include <mmsystem.hpp> тоже нет.

midi мы тоже не видим

А где брать инфу по тем что компилятор инклудит- не ясно
0
raxp
10164 / 6550 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 15:13 #8
...вы пишите в блокноте что-ли или перетягиваете объект класса tlistbox на форму? IDE при этом сама добавляет пути и инклюдит классы.
0
Pir12345
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 293
07.08.2014, 15:19  [ТС] #9
Нет не в блокноте. Перетягиваю ListBox, Button и т. д. на форму из "инспектора объектов" (форма- эмулятор в виде телефона- вкладка designer в проекте).
Все точно также как в Form Application в компиляторе C++ builder
0
raxp
10164 / 6550 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 15:22 #10
...тогда должны инклюдится классы вида FMX->БЛА-БЛА-БЛА, если конечно вы FMX прожект создали.
0
Pir12345
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 293
07.08.2014, 15:24  [ТС] #11
Инклудится в файле .h

C++
1
2
3
4
5
#include <System.Classes.hpp>
#include <FMX.Controls.hpp>
#include <FMX.Forms.hpp>
#include <FMX.StdCtrls.hpp>
#include <FMX.Types.hpp>
Проект создал: File->new->FireMonkey Mobile Application- C++Builder
0
raxp
10164 / 6550 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 15:51 #12
...дык, правильно FMX.StdCtrls.hpp, все верно. Если при этом IDE не находит его, то скорее криво поставили XE. Переустановите с нуля. Откуда скачивали, с офсайта эмбаркадеро?
0
Pir12345
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 293
07.08.2014, 15:54  [ТС] #13
Скачивал с трекера
0
raxp
10164 / 6550 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 16:14 #14
...тогда удивляться нечему. ISO-шник с XE триальный доступен совершенно бесплатно и легально на сайте эмбаркадеры.
0
Pir12345
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 293
07.08.2014, 16:16  [ТС] #15
А что по той ссылке- iso битый?
На сайте то он доступен, но как быть по окончанию триала? Нужна полноценная версия с кряком
0
07.08.2014, 16:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2014, 16:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Игры под Андроид - Программирование Android
Здравствуйте, при распаковке других 2d игр, для примеров написания логики алгоритмов, все программные файлы игры написаны на с++. Возник...

Разметка под Андроид - Программирование Android
Нужна помощь в верстке, пишите кто сможет помочь Дубль темы во Фрилансе, закрыто

Читалка под андроид - Программирование Android
Доброе время суток гиганты научной мысли!! =) Мне нужно сделать читалку под андроид. Язык - желательно Java. Формат, который читалка...

Нужно приложение под андроид - Программирование Android
Такая ситуация... Началник достал, купил себе ASUS А501. Зашел там на андроид маркет. Увидел там приложения для ebay, amazona и т.д. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru