Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Казаков Игорь
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 34
#1

Data Base in android - Программирование Android

10.08.2014, 20:46. Просмотров 511. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Создал класс базы данных, создаю в MainActivity экземпляр класса базы, но при запуске выдаетс ошибка source not found

класс базы данных
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
import android.content.Context;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase.CursorFactory;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
 
public class DataBase extends SQLiteOpenHelper
{
 
    public static final String DB_NAME = "ToDoList.db";
    public static final String TABLE1 = "notes";
    public static final String TABLE2 = "reminders";
    public static final int DB_VERSION = 1;
    public static final String ID = "_id";
    public static final String NOTES_TITLE = "title";
    public static final String NOTES_CONTENT = "content";
    public static final int NOTES_TITLE_INDEX = 1;
    public static final int NOTES_CONTENT_INDEX = 2;
    public static final String REMINDERS_TITLE = "title";
    public static final String REMINDERS_CONTENT = "content";
    public static final int REMINDERS_TITLE_INDEX = 1;
    public static final int REMINDERS_CONTENT_INDEX = 2;
    
    
    
    public DataBase(Context context, String name, CursorFactory factory, int version) 
    {
        super(context, name, factory, version);
    }
 
    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db)
    {
        final String CREATE_DB = "CREATE TABLE " + TABLE1 + " (" +
                ID + " INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, " +
                NOTES_TITLE + " VARCHAR(255) " +
                NOTES_CONTENT + "  VARCHAR(255) );";
        
        db.execSQL(CREATE_DB);
    }
 
    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) 
    {
        
    }
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2014, 20:46     Data Base in android
Посмотрите здесь:

Data Base ошибка при записи - Программирование Android
Запись в БД: ContentValues HS = new ContentValues(); HS.put(DataBase.SCORE, Score.getText().toString());// Текст в ...

Доступ к файлам в data/data/appname/databases - Программирование Android
Всем привет. Вопрос в следующем Программа использует функцию отправки файла средствами mail клиента пользователя. Все бы ничего, да к...

Доступ к файлам data/data на нерутованом устройстве - Программирование Android
я пытаюсь прочитать файл db который лежит в data/data/com.app и не могу выдает ошибку гуглил в инете там написано что это связано с рутом....

Внутреннее хранение данных data/data - Программирование Android
Здравствуйте. Пробую писать приложения под Андроид на С++, используя NDK. Для отладки приложения выбрал adb usb вариант с присоединением к...

Автозаполнение форм или же HTTP base авторизация с логином и паролем - Программирование Android
Всем добрый день. Хочу написать приложения которое будет отправлять запрос и получать ответ в виде xml. Но сервер защищен HTTP...

OpenGL на Android 4.4 и Android 5.0 - нет текстур - Программирование Android
Всем доброго дня. Пишу 2D игру с использование OpneGL. На устройстве с версией Android 4.4.2 (HTC 626) все текстуры на месте, все...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
10.08.2014, 21:01     Data Base in android #2
А как вызов идет, где код? И open не видно.
Вот тут класс DbControl смотрите
Казаков Игорь
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 34
10.08.2014, 21:23  [ТС]     Data Base in android #3
я пишу DataBase db = new DataBase(this, dbName, null, 1); и все, на этой строчке и вылезает ошибка
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
10.08.2014, 22:49     Data Base in android #4
Базу ведь еще открыть надо, создайте еще класс:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public class DBFunction {
    private SQLiteDatabase database;
    private DataBase dbHelper;
 
    public DBFunction(Context context) {
        dbHelper = new DBHelper(context);
    }
 
    public void open() throws SQLException {
        database = dbHelper.getWritableDatabase();
    }
 
    public void close() {
        dbHelper.close();
    }
}
Вызов:
Java
1
DBFunction dbf = new DBFunction(this);
Добавлено через 2 минуты
Не много ли параметров в конструкторе? У меня так:
Java
1
2
3
4
public class DBHelper extends SQLiteOpenHelper implements BaseColumns{
    public DBHelper(Context context) {
        super(context, DATABASE_NAME, null, DATABASE_VERSION);
    }
Genius
131 / 6 / 1
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 121
10.08.2014, 23:31     Data Base in android #5
читай. может найдешь свою ошибку.
source not found
Казаков Игорь
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 34
11.08.2014, 12:01  [ТС]     Data Base in android #6
Я же говорю, что я не могу использовать базу, потому как она не создается!!!! выдается ошибка на моменте создания экземпляра класса базы данных
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
11.08.2014, 12:31     Data Base in android #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Где зпт в 35-й строчке???
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2014, 12:37     Data Base in android
Еще ссылки по теме:

Cache JSON Data - Программирование Android
Добрый вечер. Как кешировать текст который был получен в результате JSON парсинга, чтобы при каждом обновлении Activity не тормозила. ...

Как по byte[] data узнать размер снимка? - Программирование Android
урок http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom/266-urok-133-kamera-delaem-snimok-i-pishem-video.html строка public void...

Прочитать meta-data при API level 9 - Программирование Android
Пробовал читать через Bundle.getString, сначала вылетала ошибка в коде, потом как-то прошло без ошибки, но когда открываю apk на телефоне c...

Как сделать изображения не через data:uri - Программирование Android
Первые шаги в андроид. Разбираю пример с этой статьи. HTML-содержимое файла res/raw/n.txt передается в WebView посредством...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Казаков Игорь
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 34
11.08.2014, 12:37  [ТС]     Data Base in android #8
Спасибо!!!!!!!
Yandex
Объявления
11.08.2014, 12:37     Data Base in android
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru