Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.50/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.50
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
1

Скрыть установленное приложение из менеджера приложений

13.08.2014, 12:26. Просмотров 4566. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Есть такая программа SD Maid, так вот у нее есть платная часть в виде приложения, после установки которого открываются какие-то функции в основном приложении. Но не в этом суть. В том приложении-ключе есть кнопка "Скрыть значок" - скрывающая (прячущая) приложение из менеджера приложений. Поискал по http://stackoverflow.com/ но не нашел ничего подходящего. Видимо плохо искал. Подскажите как такую функцию сделать. Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2014, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, что установленное приложение именно ваше
Есть приложение бесплатное с рекламой (а как без нее). Можно купить другое...

Получить координаты телефона через установленное приложение на сайт
Добрый ночи народ! Решил изучать разработку приложений на андроид. И хотел...

Скрыть содержимое окна в миниатюре отображаемой в списке последних приложений
Здравствуйте. Кто - нибудь подскажет как сделать так как показано на картинке...

Установка apk приложений через мое приложение
Всем привет народ. Есть вопрос возможно ли в андроид создать приложение которое...

Когда приложение удаляешь даже из списка открытых приложений
То есть если у меня есть приложение состоящее из одного активити и я не просто...

24
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
13.08.2014, 14:32 2
http://stackoverflow.com/questions/6...ger-in-android пойдёт?
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
13.08.2014, 15:43  [ТС] 3
Я там читал, но там вроде как делается через манифест, т.е. после установки приложения оно видно в менеджере, а после нажатия некоей кнопки оно должно оттуда исчезнуть.
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
14.08.2014, 23:10  [ТС] 4
Нашел как программно скрыть приложение из менеджера приложений.
Может кому тоже будет полезно.
Java
1
2
3
PackageManager p = getPackageManager();
ComponentName componentName = new ComponentName("com.example.removeicon","com.example.removeicon.LauncherActivity");
p.setComponentEnabledSetting(componentName, PackageManager.COMPONENT_ENABLED_STATE_DISABLED, PackageManager.DONT_KILL_APP);
0
Rokcot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 8
04.12.2014, 17:34 5
Что делать с этим кодом можно по подробней новичку.
(Ошибка. Компилятор третью строку просто не воспринимает)
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
04.12.2014, 17:36  [ТС] 6
Ну хотя бы покажите, что за ошибка. Код 100% рабочий. Сам использую.
0
Rokcot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 8
04.12.2014, 17:38 7
И как вобще можно программно скрыть приложение в меню так чтобы а но работало(С Манифестом не работает приложение)
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
04.12.2014, 17:39  [ТС] 8
Вообще не понимаю, что вы хотите сказать...
0
Rokcot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 8
04.12.2014, 17:49 9
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
package taylor.app.checkme;
 
import android.R;
import android.app.Activity;
import android.app.AlertDialog;
import android.app.AlertDialog.Builder;
import android.content.ComponentName;
import android.content.Context;
import android.content.DialogInterface;
import android.content.Intent;
import android.content.pm.PackageManager;
import android.os.Bundle;
import android.telephony.TelephonyManager;
import android.view.View;
 
public class MainActivity extends Activity {
    
    PackageManager p = getPackageManager();
    ComponentName componentName = new ComponentName("com.example.removeicon","com.example.removeicon.LauncherActivity");
    p.setComponentEnabledSetting(componentName, PackageManager.COMPONENT_ENABLED_STATE_DISABLED, PackageManager.DONT_KILL_APP);
Подчёркивает красным всю последнию строку что я не так сделал?
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
04.12.2014, 17:53  [ТС] 10
"com.example.removeicon","com.example.removeicon.LauncherActivity"
Вот это написано для примера. Сюда вы должны подставить свои значения, например:
Java
1
ComponentName componentName = new ComponentName(getApplicationContext(),MainActivity.class)
или
Java
1
new ComponentName("taylor.app.checkme","taylor.app.checkme.MainActivity");
1
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
04.12.2014, 17:55 11
Rokcot, ну вообще в теле класса код не пишут - нужно создать метод, например:
Java
1
2
3
4
5
public void hideIcon(){
    PackageManager p = getPackageManager();
    ComponentName componentName = new ComponentName("com.example.removeicon","com.example.removeicon.LauncherActivity");
    p.setComponentEnabledSetting(componentName, PackageManager.COMPONENT_ENABLED_STATE_DISABLED, PackageManager.DONT_KILL_APP);
}
И потом вызвать этот метод, например в onCreate():

Java
1
hideIcon();
1
Rokcot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 8
04.12.2014, 17:55 12
Спасибо огромное!!! (туплю новичкам вить можно))
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
04.12.2014, 17:56  [ТС] 13
Spelcrawler, это верно подмечено!
0
Rokcot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 8
04.12.2014, 18:48 14
Java
1
2
3
4
5
public void hideIcon(){
        PackageManager p = getPackageManager();
        ComponentName componentName = new ComponentName("taylor.app.checkme","taylor.app.checkme.MainActivity");
        p.setComponentEnabledSetting(componentName, PackageManager.COMPONENT_ENABLED_STATE_DISABLED, PackageManager.DONT_KILL_APP);
    }
Не как не получется скрыть из меню(((
(сильно не пинайте)
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
04.12.2014, 18:50  [ТС] 15
Устройство перезагрузите попробуйте. Не всегда с первого раза получается.
0
Rokcot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 8
04.12.2014, 18:54 16
не не выходит
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
04.12.2014, 18:56  [ТС] 17
Проверьте, мое приложение исчезнет из меню приложений?
0
Rokcot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 8
04.12.2014, 19:04 18
Да работает
Можите Показать исходник
Ток без нажатия на кнопку
А одной установкой)
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
04.12.2014, 19:19  [ТС] 19
Пожалуйста весь исходник. Там все равно пара строк.
1
Rokcot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 8
04.12.2014, 20:35 20
Можите пожалуйста реализовать данный исходник
только без кнопки. Пожалуйста...
0
04.12.2014, 20:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2014, 20:35

Есть задача. Увеличить изображение установленное в imageView щипком
Есть задача. Увеличить изображение установленное в imageView щипком.Работаю в...

Скрыть из приложений диспетчера задач
Всем привет! Суть вопроса такова: пишу программу на делфи, которая чистит...

Как скрыть программу из приложений в Диспетчере з а д а ч?
Как скрыть программу из "приложений" в Диспетчере задач? Чтобы она только в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru