Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexvp
108 / 72 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 348
#1

Не получается изменить значение переменной - Программирование Android

13.08.2014, 20:41. Просмотров 803. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В классе активити объявлена переменная int a. В классе есть метод public boolean onTouch. В этом методе надо делать уменьшение или увеличение переменной int a, в зависимости от направления движения пальца. Понимаю, что мой вопрос "глупый", но все подскажите, как изменить значение переменной а в методе onTouch? Внутри метода переменная меняется, но ее изменение не фиксируется.
ЗЫ. Больно не пинайте за детский вопрос, но что-то запутался в передаче значений по ссылке...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2014, 20:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не получается изменить значение переменной (Программирование Android):

Не получается работать с переменной - Программирование Android
Ребят пишу диплом, интерактивный практикум по симплекс методу на android. Застрял в начале еще при построении таблиц, я использовал...

Не получается изменить цвет кнопки - Программирование Android
Я вроде написал все как нужно, но цвет кнопки все равно не изменяется... Вот код: <Button android:layout_width="wrap_content"...

Не получается поменять значение android:keyLabel= . ? - Программирование Android
<Row> <Key android:codes="49" android:keyEdgeFlags="left" android:keyWidth="25%p" ...

Вывод в TextView значение из переменной int - Программирование Android
как вывести в TextView значение из переменной int? Пробовал функцию toString(), но компилятор говорит что такой метод для int не...

Передать значение переменной в диалоговое окно - Программирование Android
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка: Передаю значение переменной: protected void onCreate(Bundle...

Получить значение non-static переменной из другого класса - Программирование Android
Вопрос конечно дурацкий. Но долго искал ответ и так и не нашел. Имеется класс с нестатической переменной: public class MyService {...

5
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
13.08.2014, 20:48 #2
Переменную нужно объявить ДО метода onCreate()
Java
1
static int a;
0
Alexvp
108 / 72 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 348
13.08.2014, 20:57  [ТС] #3
Это я сделал. Вот на всякий случай основной код, в котором проблема
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
public class ShowActivity extends Activity implements OnTouchListener
{
    static int a = 0;
    
 
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
    {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        
        
        TextView show = (TextView)findViewById(R.id.TextView);
        show.setText("Счетчик: " + a);
   
    }
 
    public boolean onTouch(View view, MotionEvent event)
    {
        switch (event.getAction())
        {
        case MotionEvent.ACTION_DOWN:
            fromPosition = event.getX();
            break;
           
        case MotionEvent.ACTION_UP:
            a++;
        default:
            break;
       }
        return true;
    }
    
}
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
13.08.2014, 21:03 #4
)) Переменная то изменяется, да вот текст не обновляется)
Java
1
show.setText("Счетчик: " + a);
После а++.
0
Alexvp
108 / 72 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 348
13.08.2014, 21:22  [ТС] #5
Спасибо! )
Еще один вопросик - а можно ли активити вызвать из самой себя? Т.е. типа перезагрузить экран как в браузере?

Добавлено через 5 минут
Пардон за предыдущий вопрос - сам разобрался
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
13.08.2014, 21:23 #6
Там же где объявляли "а" - static Activity activity;.
Далее в onCreate()
activity =this;
Далее где угодно в этой активити - activity.recreate();
Работает с 11 апи.
0
13.08.2014, 21:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2014, 21:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс: Как получить значение нестатичной переменной из класса One в классе Two? - Программирование Android
Java.Есть два класса One и Two. В классе One есть не статичная переменная t. Как получить значение t в классе Two? За готовый код буду...

Как в ListView обработать нажатие кнопки и изменить здесь же значение в textView ? - Программирование Android
У меня есть ListView, у него есть своя разметка на которой находится строчки на каждой из которых Button и textView. Как мне обработать...

Не получается присвоить значение переменной в функции - JavaScript
Недавно начал изучать Ajax, но без помощи JQuery. Есть вот такая функция: function ajaxGet(url, params, callback) { var request...

Изменить значение переменной? - PHP
Вот есть у меня страничка index.php там есть вот такой код: PHP код: <?php $file =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru