Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Alexvp
113 / 77 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 427
1

Подключение к базе данных из ViewPager

15.08.2014, 15:20. Просмотров 669. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В приложении есть база данных, везде в приложении она работает хорошо, но есть небольшая проблема с ее использованием в ViewPager.
При попытке создать подключение к базе в адаптере, в котором формирую данные для вывода в каждом фрейме, получаю сообщение - The constructor AppDB(PageFragment) is undefined
базу пытаюсь подключить так

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class PageFragment extends Fragment {
...
  @Override
  public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container, Bundle savedInstanceState) {
    View view = inflater.inflate(R.layout.fragment, null);
    
    // подключаемся к БД
    appDB = new AppDB(this);
    db = AppDB.getWritableDatabase();
...
   }
}
Обошел этот момент подключением базы через объявление и подключение в main активити. В этом случае все работает, в PageFragment получаю из базы данные и формирую из них вывод на экран. Но вот что заметил, при выходе из приложения в логи сыпятся сообщения об ошибках, связанных с некорректным закрытием базы. Действительно, я ее не закрываю в PageFragment, так как в нем не открываю базу.

Подскажите, в чем я ошибаюсь и как лучше в моем случае организовать работу с базой? На мой взгляд правильнее ее было открывать и закрывать в методе onCreateView из PageFragment. Но как это сделать я не пойму. Подскажите, пожалуйста.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2014, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к базе данных
Возник вопрос ,как можно осуществить подключение приложения к базе данных которые располагаются на...

Подключение эклипс к базе данных phpmyadmin
пожалуйста дай пример как подключить android java project к phpmyadmin!!! либо помогите...

Подключение к Базе данных скайп for android
Я знаю что скайп хранит свои персональные данные в базе sqlite3. И для того чтобы поключится к ней...

AndroidStudio подключение к базе данных Oracle
Доброго дня. Разрабатываю приложение с БД, база создана в Oracle Sql Developer. Нужна помощь,...

Подключение java к базе данных sql 2008 r2
Всем доброго времени суток.Нужна помощь в подключении java с sql , через интернет ,как это сделать...

2
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
15.08.2014, 16:00 2
Java
1
appDB = new AppDB(getActivity());
1
Alexvp
113 / 77 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 427
15.08.2014, 17:07  [ТС] 3
Большое спасибо! Как оказывается просто, если знаешь
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2014, 17:07

Подключение к базе данных, кторая хранится в памяти устройста
Добрый день! Есть база данных sqlite, которая лежит в sdcard. Подключаюсь к базе следующим...

Обновление данных в ViewPager при перелистывании вкладок
Есть две вкладки (смотри картинку). На первой нажимаем кнопку плюс - пишем имя - сохраняю item. ...

Подключение к базе данных и вывод данных в DataGridView завершается с ошибкой
Подскажите что не так с кодом выкидывает разные ошибки Сейчас пишет:Error: .Net SqlClient Data...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.