Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
yura91
28 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,218
#1

LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? - Android

17.08.2014, 10:41. Просмотров 2538. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

как используя логи для определения ошибок исполнения кода? То есть в логах пишется красное сообщение с описанием проблемы а как сделать чтобы при нажатии на красное сообщение в логах переходить на строчку в которой произошла ошибка?? читал что надо 2 раза нажать на красное сообщение и я перемещаюсь в позицию кода которая вызвала ошибку но не помогает почему??и как правильно делать чтобы вычислить ошибку быстро?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2014, 10:41     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка?
Посмотрите здесь:

Android Вывод LogCat
logcat Android
Альтернатива LogCat Android
Android Не отображаются логи в Logcat
Android Ошибки LogCat
Android Logcat на устройстве
LogCat - Происходит ошибка с закрытием SystemUI Android
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Bringoff
СуперМодулятор
132 / 131 / 15
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
17.08.2014, 10:44     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? #2
Странный поток сознания
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
читал что надо 2 раза нажать на красное сообщение и я перемещаюсь в позицию кода которая вызвала ошибку но не помогает почему
Что это значит? Вы хотите, чтобы по клику проблема сама решалась?
Если вы пишете в Eclipse, то не помню, как там, а если в Android Studio/Intellij Idea, то там в ошибке должна быть подчеркнута синим одна или больше ссылок на места ошибок. Самая ранняя ссылка обычно ведет в проблемное место.
yura91
28 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,218
17.08.2014, 12:32  [ТС]     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? #3
я в eclipse работаю а как там?

Добавлено через 1 час 24 минуты
просто как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка?
Bringoff
СуперМодулятор
132 / 131 / 15
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
17.08.2014, 18:46     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? #4
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
я в eclipse работаю
Для начала выбросьте eclipse.
Ладно, достал из закромов Eclipse. Смотрите скриншот.
Миниатюры
LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка?  
yura91
28 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,218
17.08.2014, 19:56  [ТС]     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? #5
а если ошибка была допущена скажем в манифесте то перейти к месту этой ошибки нельзя верно?? как быть в этом случае?
646kapeh064
59 / 58 / 15
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 208
17.08.2014, 20:09     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? #6
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
а если ошибка была допущена скажем в манифесте то перейти к месту этой ошибки нельзя верно?? как быть в этом случае?
Использовать Android Studio, он подскажет и ошибки в манифесте, и в скриптах Gradle и даже заменит учителя по английскому языку, когда ты будешь писать очередной раз неправильное английское слово ))
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
17.08.2014, 20:37     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? #7
Использовать дебагер, например. В экипсе очень удобный(удобнее чем в студии по крайней мере).Идешь по шагам и все. На какой строчке крах, там и ошибка.
yura91
28 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,218
17.08.2014, 20:40  [ТС]     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? #8
а можете дать ссылку где написано подробно как использовать этот дебагер желательно на русском ??
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
17.08.2014, 20:51     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? #9
yura91, сомневаюсь что такая есть.

Если в кратце, то вам нужно перейти на вкладку "Debug", поставить там точку останова(кликнуть по нужной строчке нажать Ctrl+Shift+B), затем нажать кнопку с изображение зеленого жучка. Программа запустится и остановится в точке останова. Дальше вам нужно найти кнопку со стрелочкой "Step Into" жмете ее и прыгаете по строчкам, или ставите новую точку останова и жмете "Step Over". Вроде так. Давно в эклипсе не работал.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
18.08.2014, 07:35     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? #10
KillAndEat, чучуть не так.
1. Ставим точку останова на строке (на верт. полосе слева от кода).
2. Жмем Debug (жучка), приложение запускается в режиме отладки.
3. После запуска программы Eclipce переходит в перспективу Debug, где нажимая F6, шагаем по коду.
yura91
28 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,218
21.08.2014, 15:25  [ТС]     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? #11
я поставил синюю точку на строке в коде приложения выбрал проет в перспективе дебуг нажал кнопку жука эмулятор запустился я открыл приложение и все равно не понятно где ошибка завершается с сообщением Has Stopped почему такое происходит??

Добавлено через 33 секунды
в точке останова почему то не остановился??
yura91
28 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,218
21.08.2014, 15:27  [ТС]     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? #12
вот скрин с точкой останова помогите пожалуйста в чем тут проблема??
Миниатюры
LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка?  
kirawa
33 / 33 / 1
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 336
21.08.2014, 16:20     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? #13
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
в точке останова почему то не остановился??
потомучто у тебя до точки программа не доходит, а раньше падает
Паблито
2014 / 1756 / 546
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,215
Завершенные тесты: 1
21.08.2014, 16:26     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? #14
а красные буквы в консоли "failed to install" вообще ни о чем не говорят?
yura91
28 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,218
21.08.2014, 17:49  [ТС]     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? #15
верно ошибка инсталляции а почему такое может происходить может эмулятор плохой?

Добавлено через 31 секунду
или почистить на нем как то КЭШ приложений??
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
21.08.2014, 17:50     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? #16
Проверь другие проекты, запускаются ли.
yura91
28 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,218
21.08.2014, 20:59  [ТС]     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? #17
другие то запускаются

Добавлено через 27 секунд
а что сэтим почему этот не запускается? приложить код?

Добавлено через 1 час 23 минуты
[2014-08-21 20:45:21 - AndroidTwitterSample] WARNING: Application does not specify an API level requirement!
[2014-08-21 20:45:21 - AndroidTwitterSample] Device API version is 19 (Android 4.4.2)

О чем говорят эти красные строчки на консоли когда устанавливается приложение для публикации в твиттер?

Добавлено через 12 минут
мне кажется по этим сообщением что мое приложение не совместимо с версией Android 4.4.2 так это?? какую версию лучше использовать?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2014, 07:59     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка?
Еще ссылки по теме:

Android В LogCat не выводится сообщение
Android LogCat
Ошибка в logcat AndroidStudio Android
Android Ошибки в logcat
Android Android Studio и logcat

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
22.08.2014, 07:59     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? #18
Возможно у тебя не подключены библиотеки, поддерживающие старые версии Android.
Я сам запутался с этими библиотеками, когда переносил проект на другой комп.
Yandex
Объявления
22.08.2014, 07:59     LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru