Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,310
#1

LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? - Программирование Android

17.08.2014, 10:41. Просмотров 3160. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

как используя логи для определения ошибок исполнения кода? То есть в логах пишется красное сообщение с описанием проблемы а как сделать чтобы при нажатии на красное сообщение в логах переходить на строчку в которой произошла ошибка?? читал что надо 2 раза нажать на красное сообщение и я перемещаюсь в позицию кода которая вызвала ошибку но не помогает почему??и как правильно делать чтобы вычислить ошибку быстро?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2014, 10:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? (Программирование Android):

Ошибка в logcat AndroidStudio - Программирование Android
Здравствуйте! Написал простенькое приложенице в Студии, ошибок вроде нет. Но при запуске эмулятора приложение вылетает. Не могу понять...

LogCat - Происходит ошибка с закрытием SystemUI - Программирование Android
Добрый день! Перейдя по ссылке найденой в Google Now сворачиваю браузер кнопкой Home, после чего захожу в недавние приложения (удерживаю...

Не могу понять в каком месте ошибка. Описание класса вектор. - C++
Тип не совпадает, выдает ошибку в 137 строке, возможно неверно описан конструктор.. #include <stdio.h> #include <math.h> #include...

Объявление функций - в каком месте кода объявлять собственные функции - C++ Builder
Здравствуйте. Еще раз всех с наступившим. Появилась пара вопросов, наверное очень глупых по языку. Итак, первый. Пишу обычный...

В каком месте кода надо прятать окно приложения при старте? - C++
Приложение - на основе диалога. Требуется, чтобы при старте приложения его окно исчезало с экрана и пряталось в SysTray. Сделать значок в...

Отслеживание в каком месте программного кода происходит изменение значения переменной - C#
Привет! Мне необходимо отследить в каком месте программного кода происходит изменение значения переменной. В своей программе я...

17
Bringoff
СуперМодулятор
133 / 132 / 15
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
17.08.2014, 10:44 #2
Странный поток сознания
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
читал что надо 2 раза нажать на красное сообщение и я перемещаюсь в позицию кода которая вызвала ошибку но не помогает почему
Что это значит? Вы хотите, чтобы по клику проблема сама решалась?
Если вы пишете в Eclipse, то не помню, как там, а если в Android Studio/Intellij Idea, то там в ошибке должна быть подчеркнута синим одна или больше ссылок на места ошибок. Самая ранняя ссылка обычно ведет в проблемное место.
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,310
17.08.2014, 12:32  [ТС] #3
я в eclipse работаю а как там?

Добавлено через 1 час 24 минуты
просто как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка?
0
Bringoff
СуперМодулятор
133 / 132 / 15
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
17.08.2014, 18:46 #4
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
я в eclipse работаю
Для начала выбросьте eclipse.
Ладно, достал из закромов Eclipse. Смотрите скриншот.
0
Миниатюры
LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка?  
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,310
17.08.2014, 19:56  [ТС] #5
а если ошибка была допущена скажем в манифесте то перейти к месту этой ошибки нельзя верно?? как быть в этом случае?
0
646kapeh064
59 / 58 / 15
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 208
17.08.2014, 20:09 #6
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
а если ошибка была допущена скажем в манифесте то перейти к месту этой ошибки нельзя верно?? как быть в этом случае?
Использовать Android Studio, он подскажет и ошибки в манифесте, и в скриптах Gradle и даже заменит учителя по английскому языку, когда ты будешь писать очередной раз неправильное английское слово ))
1
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
17.08.2014, 20:37 #7
Использовать дебагер, например. В экипсе очень удобный(удобнее чем в студии по крайней мере).Идешь по шагам и все. На какой строчке крах, там и ошибка.
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,310
17.08.2014, 20:40  [ТС] #8
а можете дать ссылку где написано подробно как использовать этот дебагер желательно на русском ??
0
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
17.08.2014, 20:51 #9
yura91, сомневаюсь что такая есть.

Если в кратце, то вам нужно перейти на вкладку "Debug", поставить там точку останова(кликнуть по нужной строчке нажать Ctrl+Shift+B), затем нажать кнопку с изображение зеленого жучка. Программа запустится и остановится в точке останова. Дальше вам нужно найти кнопку со стрелочкой "Step Into" жмете ее и прыгаете по строчкам, или ставите новую точку останова и жмете "Step Over". Вроде так. Давно в эклипсе не работал.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
18.08.2014, 07:35 #10
KillAndEat, чучуть не так.
1. Ставим точку останова на строке (на верт. полосе слева от кода).
2. Жмем Debug (жучка), приложение запускается в режиме отладки.
3. После запуска программы Eclipce переходит в перспективу Debug, где нажимая F6, шагаем по коду.
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,310
21.08.2014, 15:25  [ТС] #11
я поставил синюю точку на строке в коде приложения выбрал проет в перспективе дебуг нажал кнопку жука эмулятор запустился я открыл приложение и все равно не понятно где ошибка завершается с сообщением Has Stopped почему такое происходит??

Добавлено через 33 секунды
в точке останова почему то не остановился??
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,310
21.08.2014, 15:27  [ТС] #12
вот скрин с точкой останова помогите пожалуйста в чем тут проблема??
0
Миниатюры
LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка?  
kirawa
34 / 34 / 1
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 339
21.08.2014, 16:20 #13
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
в точке останова почему то не остановился??
потомучто у тебя до точки программа не доходит, а раньше падает
0
Pablito
2549 / 2031 / 633
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,150
Завершенные тесты: 1
21.08.2014, 16:26 #14
а красные буквы в консоли "failed to install" вообще ни о чем не говорят?
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,310
21.08.2014, 17:49  [ТС] #15
верно ошибка инсталляции а почему такое может происходить может эмулятор плохой?

Добавлено через 31 секунду
или почистить на нем как то КЭШ приложений??
0
21.08.2014, 17:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2014, 17:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

По каким логам можно понять причину 504-й ошибки? - Debian Linux
Здравствуйте Есть сайт на VPS, который работает на Debian 7. По каким логам можно понять причину 504-й ошибки и где их искать....

Какие есть способы понять, при каком именно событии возникла ошибка? - MS Access
Экперимент с установкой Access Runtime 2013 параллельно с обычным Access 2007 привел к тому, что при открытии базы в 2007 версии...

Как и в каком месте мне завести каталог для cgi-программ? - Perl
У меня на машине Windows 2000 Advance server. Как и в каком месте мне завести каталог для cgi-программ?

Как понять какое устройство на каком COM порте? - Windows XP
1. Здравствуйте! подскажите есть 3 компорта в них я подключаю устройства все как бы хорошо но! как понять какое устройство на каком порте? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.