Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
Dit81
7 / 8 / 1
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 63
#1

Хранение данных в приложении-справочнике - Программирование Android

18.08.2014, 14:17. Просмотров 1828. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Есть задача написать приложение со списком заведений города... Есть текстовой файл с набором данных в виде: Название организации, адрес, телефоны, сайт, режим работы. Как лучше и правильнее сделать хранение этих данных в приложении, с возможностью поиска по индексу, телефонам и т.п. Плюс добавить отображение карт и на них выбранных заведений?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.08.2014, 14:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Хранение данных в приложении-справочнике (Программирование Android):

Хранение учетных данных в приложении - Программирование Android
Как правильно хранить учетные данные (логин/пароль) в приложении, чтобы их не смогли узнать посторонние лица?

Хранение данных - Программирование Android
Ребят посоветуйте способы хранения данных приложения,и плюсы каждого из них

Хранение числовых данных - Программирование Android
Здравствуйте Создаем приложение на андроид, опыт практически нулевой И вот у нас возникли определенные неприятности, за время работы...

Хранение полученных данных - Программирование Android
В программе при запуске определённой активити запрашиваются данные с сервера (массив). Хочу сделать так чтоб если один раз данные получили...

Хранение данных в onRetainNonConfigurationInstance() - Программирование Android
Всем привет! Хочу сделать, чтобы при пересоздании активити (после блокировки\разблокировки девайса) все данные сохранялись. Для этого...

Хранение пользовательских данных в облаке - Программирование Android
День добрый. Какие способы существуют для хранения пользовательских данных в облаке? Например, у меня есть приложение и я хочу...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
yura91
30 / 28 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,270
18.08.2014, 14:55 #2
Можно использовать базу данных SQLite или создать собственный класс java и внести все данные в него
0
Dit81
7 / 8 / 1
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 63
18.08.2014, 15:24  [ТС] #3
Тогда нужно будет импортировать данные из текстового файла? Как проще это сделать, т.к. записей там просто море
0
646kapeh064
59 / 58 / 15
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 206
18.08.2014, 15:26 #4
Цитата Сообщение от Dit81 Посмотреть сообщение
Как лучше и правильнее сделать хранение этих данных в приложении, с возможностью поиска по индексу, телефонам и т.п.
SQLite

Цитата Сообщение от Dit81 Посмотреть сообщение
Плюс добавить отображение карт и на них выбранных заведений
Попробуй использовать гугл карты. Если вообще ничего не получится, то попробуй на изображении карты города отображать метки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dit81 Посмотреть сообщение
Тогда нужно будет импортировать данные из текстового файла? Как проще это сделать
Java
1
2
3
4
5
BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader("my.file"));
 String line;
 while ((line = reader.readLine) != null) {
     // TODO
 }
1
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
18.08.2014, 15:42 #5
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
SQLite или создать собственный класс java и внести все данные в него
Предлагаете создать свой формат хранения данных в файле?
0
yura91
30 / 28 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,270
18.08.2014, 15:53 #6
нет просто можно создать класс который будет содержать все нужные поля номер телефона и тп и просто создать массив или контейнер обьектов этого класса и в нем искать нужные элементы а про текстовый файл я не писал

Добавлено через 2 минуты
я думал можно просто вручную вбить данные в класс или в базу данных или сделать JSON и парсить его по нужной информации разве так нельзя??
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
18.08.2014, 20:09 #7
Сейчас занимаюсь аналогичной темой, если коротко, то рецепты для мультиварки. Тоже долго думал, как удобней будет ээ... использовать данные, т.к. первоначальная инфа находится в word.
В игоге остановился на нескольких txt файлах (куда с помощью макросов VBA перенес отформатированный word) которые в приложении (при первом пуске) переносятся в БД.
SQLite была выбрана, т.к также необходимо искать записи, а кроме БД в Андроиде это врядли что сможет.
Могу подсказать если что надо.
0
Dit81
7 / 8 / 1
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 63
19.08.2014, 10:26  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Сейчас занимаюсь аналогичной темой, если коротко, то рецепты для мультиварки. Тоже долго думал, как удобней будет ээ... использовать данные, т.к. первоначальная инфа находится в word.
В игоге остановился на нескольких txt файлах (куда с помощью макросов VBA перенес отформатированный word) которые в приложении (при первом пуске) переносятся в БД.
SQLite была выбрана, т.к также необходимо искать записи, а кроме БД в Андроиде это врядли что сможет.
Могу подсказать если что надо.
Было бы интересно пообщаться. Тоже склоняюсь к использованию SQLite для поиска и создания Избранного. Но вот переносить в БД данные будет непросто. Т.к. хранятся они по разному. А адреса, телефоны, индексы хочется хранить в разных столбцах Базы...

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от 646kapeh064 Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту

Java
1
2
3
4
5
BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader("my.file"));
 String line;
 while ((line = reader.readLine) != null) {
     // TODO
 }
А если данные в текстовом файле хранятся в перемешку, т.е. например:
Клиника 1
440000, Пенза, ул. Комсомольская, 12,
294-22-20, +7 (917) 794-22-20

как читать и переносить данные? Или вручную разделять их??
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
19.08.2014, 12:14 #9
Естесственно надо сперва отформатировать текст, чем я и занимался целую неделю. Потом перенес/спарсил данные из Word в txt-файлы в виде:
1|Овсяные хлопья
2|Молоко
3|Вода
4|Сахар
5|Соль


1|1|Овсянка|Текст рецепта
2|1|Геркулесовая каша с бананом|Текст рецепта


Но предварительно лучше это дело протестировать например в Access, дабы представлять себе саму структуру БД, формирование запросов.
Если у вас текст в файлах идентичный (т.е. поддается логике, см. прим.), то думаю проблем переноса в БД не возникнет.
Клиника 1 - наименование (1-я, 4-я строка и т.д.)
440000, Пенза, ул. Комсомольская, 12, - адрес (2-я, 5-я строка и т.д.)
294-22-20, +7 (917) 794-22-20 - телефоны (3-я, 6-я строка и т.д.)
1
Dit81
7 / 8 / 1
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 63
19.08.2014, 13:20  [ТС] #10
Спасибо! Почти так и делаю сейчас. Но мне еще хочется отсоединить индекс, а телефоны в другую таблицу и связать их с таблицей клиники.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
19.08.2014, 13:32 #11
Цитата Сообщение от Dit81 Посмотреть сообщение
Но мне еще хочется отсоединить индекс, а телефоны в другую таблицу и связать их с таблицей клиники.
Ну а какие проблемы?
Главное чтобы индекс был в начале и имел 6 цифр (хотя для regex и это не проблема).
С телефонами парсить по запятой.
Присваиваешь id клинике (т.Clinics), затем его присваиваешь телефону в т.Phones, например idT. Если телефона 2 и больше, то создай несколько столбцов (или новую строку с тем же idT).
Аналогично с адресами.
Т.е. в цикле чтения файла создаешь 3 массива, затем создание БД и заполнение.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2014, 13:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хранение данных в синглтоне - правильно ли это? - Программирование Android
Приветствую, Приложение состоит из Activity и Service. Им обоим надо работать с данными, находящимися в ArrayList, который берет их из...

Хранение дополнительных данных вне APK приложения - Программирование Android
Добрый вечер. Возник такой вопрос: делаю приложение на Unity. Для корректной работы нужны дополнительные данные которые должны храниться...

Сохранение данных в приложении - Программирование Android
Через json общаюсь с сервером и при авторизации хочу в приложении сохранять пользовательские данные. Прочитал про SharedPreferences и вот...

База данных в Android приложении - Программирование Android
Такая проблема, у меня есть база в MySQL, а в приложении нужно, чтобы база была в формате Sqlite, никак не получается конвертировать ее,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.08.2014, 13:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru