Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Хранение данных в приложении-справочнике - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
Dit81
7 / 8 / 1
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 63
18.08.2014, 14:17     Хранение данных в приложении-справочнике #1
Есть задача написать приложение со списком заведений города... Есть текстовой файл с набором данных в виде: Название организации, адрес, телефоны, сайт, режим работы. Как лучше и правильнее сделать хранение этих данных в приложении, с возможностью поиска по индексу, телефонам и т.п. Плюс добавить отображение карт и на них выбранных заведений?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
yura91
28 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,136
18.08.2014, 14:55     Хранение данных в приложении-справочнике #2
Можно использовать базу данных SQLite или создать собственный класс java и внести все данные в него
Dit81
7 / 8 / 1
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 63
18.08.2014, 15:24  [ТС]     Хранение данных в приложении-справочнике #3
Тогда нужно будет импортировать данные из текстового файла? Как проще это сделать, т.к. записей там просто море
646kapeh064
 Аватар для 646kapeh064
59 / 58 / 15
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 208
18.08.2014, 15:26     Хранение данных в приложении-справочнике #4
Цитата Сообщение от Dit81 Посмотреть сообщение
Как лучше и правильнее сделать хранение этих данных в приложении, с возможностью поиска по индексу, телефонам и т.п.
SQLite

Цитата Сообщение от Dit81 Посмотреть сообщение
Плюс добавить отображение карт и на них выбранных заведений
Попробуй использовать гугл карты. Если вообще ничего не получится, то попробуй на изображении карты города отображать метки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dit81 Посмотреть сообщение
Тогда нужно будет импортировать данные из текстового файла? Как проще это сделать
Java
1
2
3
4
5
BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader("my.file"));
 String line;
 while ((line = reader.readLine) != null) {
     // TODO
 }
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,488
18.08.2014, 15:42     Хранение данных в приложении-справочнике #5
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
SQLite или создать собственный класс java и внести все данные в него
Предлагаете создать свой формат хранения данных в файле?
yura91
28 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,136
18.08.2014, 15:53     Хранение данных в приложении-справочнике #6
нет просто можно создать класс который будет содержать все нужные поля номер телефона и тп и просто создать массив или контейнер обьектов этого класса и в нем искать нужные элементы а про текстовый файл я не писал

Добавлено через 2 минуты
я думал можно просто вручную вбить данные в класс или в базу данных или сделать JSON и парсить его по нужной информации разве так нельзя??
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
18.08.2014, 20:09     Хранение данных в приложении-справочнике #7
Сейчас занимаюсь аналогичной темой, если коротко, то рецепты для мультиварки. Тоже долго думал, как удобней будет ээ... использовать данные, т.к. первоначальная инфа находится в word.
В игоге остановился на нескольких txt файлах (куда с помощью макросов VBA перенес отформатированный word) которые в приложении (при первом пуске) переносятся в БД.
SQLite была выбрана, т.к также необходимо искать записи, а кроме БД в Андроиде это врядли что сможет.
Могу подсказать если что надо.
Dit81
7 / 8 / 1
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 63
19.08.2014, 10:26  [ТС]     Хранение данных в приложении-справочнике #8
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Сейчас занимаюсь аналогичной темой, если коротко, то рецепты для мультиварки. Тоже долго думал, как удобней будет ээ... использовать данные, т.к. первоначальная инфа находится в word.
В игоге остановился на нескольких txt файлах (куда с помощью макросов VBA перенес отформатированный word) которые в приложении (при первом пуске) переносятся в БД.
SQLite была выбрана, т.к также необходимо искать записи, а кроме БД в Андроиде это врядли что сможет.
Могу подсказать если что надо.
Было бы интересно пообщаться. Тоже склоняюсь к использованию SQLite для поиска и создания Избранного. Но вот переносить в БД данные будет непросто. Т.к. хранятся они по разному. А адреса, телефоны, индексы хочется хранить в разных столбцах Базы...

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от 646kapeh064 Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту

Java
1
2
3
4
5
BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader("my.file"));
 String line;
 while ((line = reader.readLine) != null) {
     // TODO
 }
А если данные в текстовом файле хранятся в перемешку, т.е. например:
Клиника 1
440000, Пенза, ул. Комсомольская, 12,
294-22-20, +7 (917) 794-22-20

как читать и переносить данные? Или вручную разделять их??
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
19.08.2014, 12:14     Хранение данных в приложении-справочнике #9
Естесственно надо сперва отформатировать текст, чем я и занимался целую неделю. Потом перенес/спарсил данные из Word в txt-файлы в виде:
1|Овсяные хлопья
2|Молоко
3|Вода
4|Сахар
5|Соль


1|1|Овсянка|Текст рецепта
2|1|Геркулесовая каша с бананом|Текст рецепта


Но предварительно лучше это дело протестировать например в Access, дабы представлять себе саму структуру БД, формирование запросов.
Если у вас текст в файлах идентичный (т.е. поддается логике, см. прим.), то думаю проблем переноса в БД не возникнет.
Клиника 1 - наименование (1-я, 4-я строка и т.д.)
440000, Пенза, ул. Комсомольская, 12, - адрес (2-я, 5-я строка и т.д.)
294-22-20, +7 (917) 794-22-20 - телефоны (3-я, 6-я строка и т.д.)
Dit81
7 / 8 / 1
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 63
19.08.2014, 13:20  [ТС]     Хранение данных в приложении-справочнике #10
Спасибо! Почти так и делаю сейчас. Но мне еще хочется отсоединить индекс, а телефоны в другую таблицу и связать их с таблицей клиники.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2014, 13:32     Хранение данных в приложении-справочнике
Еще ссылки по теме:

Android Хранение учетных данных в приложении
Сохранение данных в приложении Android
База данных в Android приложении Android
Android Хранение пользовательских данных в облаке
Android Хранение дополнительных данных вне APK приложения

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
19.08.2014, 13:32     Хранение данных в приложении-справочнике #11
Цитата Сообщение от Dit81 Посмотреть сообщение
Но мне еще хочется отсоединить индекс, а телефоны в другую таблицу и связать их с таблицей клиники.
Ну а какие проблемы?
Главное чтобы индекс был в начале и имел 6 цифр (хотя для regex и это не проблема).
С телефонами парсить по запятой.
Присваиваешь id клинике (т.Clinics), затем его присваиваешь телефону в т.Phones, например idT. Если телефона 2 и больше, то создай несколько столбцов (или новую строку с тем же idT).
Аналогично с адресами.
Т.е. в цикле чтения файла создаешь 3 массива, затем создание БД и заполнение.
Yandex
Объявления
19.08.2014, 13:32     Хранение данных в приложении-справочнике
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru