Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.88/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.88
11 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 153
1

Заблокировать переход к прошлому активити

19.08.2014, 09:13. Показов 6199. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Возник вопрос: а как можно заблокировать переход к предыдущему активити одного приложения? Вот взять к примеру игровое приложение, в первом активити идет какая-либо картинка и кнопки с вариантами действий одно из которых, к примеру бой. При нажатии на кнопку бой - попадаем во второе активити. И вот сама мысль, что пока бой не закончится, вернуться к предыдущему окну нельзя.
Как я представляю себе данную ситуацию: необходимо сохранить состояние приложения, принудительно уничтожить первое активити, а после окончания боя во втором активити запустить снова это первое активити, передав туда параметры боя. Я только недавно изучаю андроид и еще не знаю всех тонкостей, может есть какой-либо способ лучше и не вызовет ли ошибку мой способ(еще не создавал тестовое приложение)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2014, 09:13
Ответы с готовыми решениями:

Переход из фрагмента одной активити в другую активити
Как реализовать нажатие на кнопку чтобы из фрагмента одной активити попасть в другую активити?

Переход между активити
Есть переход с одной на другую при помощи кнопки, как реализовать выплывающее окно сбоку?

Переход между активити
Есть приложение, в котором сейчас активити идут друг за другом так: A -> B -> C -> D Вот как...

Переход между активити
как осуществить переход между активити через кнопку в android studio?

24
10 / 10 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 238
19.08.2014, 09:45 2
Java
1
2
3
4
5
@Override 
public void onBackPressed() {  
super.onBackPressed(); 
//Ваш код
}
1
Pablito
19.08.2014, 10:13
  #3

Не по теме:

Если бы какая-то игра не давала возможности выйти из боя хоть куда - я ее стер бы без колебаний.

0
11 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 153
19.08.2014, 11:21  [ТС] 4
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Muhammad97 Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
4
5
@Override 
public void onBackPressed() { *
super.onBackPressed(); 
//Ваш код
}
то есть, как я понял в данном методе можно отключить кнопку назад?
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
19.08.2014, 11:41 5
Удаляете
Java
1
super.onBackPressed();
И кнопка в этой активити не работает.
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 153
19.08.2014, 11:41  [ТС] 6
вопрос решен.
Java
1
2
3
4
@Override 
    public void onBackPressed() {   
        Toast.makeText(this, "Во время боя переход назад не возможен", Toast.LENGTH_SHORT).show();  
    }
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
19.08.2014, 17:03 7
Java
1
2
3
4
@Override 
    public void onBackPressed() {   
 
}
то есть такой код в активити отключит кнопку back и она не будет работать в этой активити верно??
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
19.08.2014, 17:06 8
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
то есть такой код в активити отключит кнопку back и она не будет работать в этой активити верно??
Да, но нажатие фиксироваться будет( будет вибрировать или звук какой издавать, зависит от настроек).
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
19.08.2014, 17:11 9
а фиксирование нажатия отключить уже невозможно верно??А как сделать чтобы вертикальное меню в приложении выпадало именно по нажатии клавиши menu на телефоне?можете привести фрагмент кода?
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
19.08.2014, 17:21 10
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
А как сделать чтобы вертикальное меню в приложении выпадало именно по нажатии клавиши menu на телефоне?
Оно итак выпадает при нажатии кнопки меню.
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
19.08.2014, 17:45 11
а какой обработчик есть у кнопки Home ?? можно ее как то перехватить можете дать простенький пример??
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
19.08.2014, 17:47 12
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
а какой обработчик есть у кнопки Home ?? можно ее как то перехватить можете дать простенький пример??
По-моему нельзя.
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
19.08.2014, 19:19 13
можете привести фрагмент или дать ссылку на такое меню? просто я смотрел и все время только контекстное меню или из ActionBar Можете дать ссылку на выпадающее вертикальное меню после нажатия кнопки меню?
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
19.08.2014, 19:22 14
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
контекстное меню
и
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
выпадающее вертикальное меню
Можете описать подробнее? Что подразумевается под этими понятиями?

Добавлено через 28 секунд
Желательно со скриншотами.
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
19.08.2014, 19:41 15
ну допустим я нажимаю кнопку меню на телефоне в своем приложении и у меня должно появлятся меню из трех пунктов которые идут друг за другом вертикально вверх как это сделать? как это сделать??
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
19.08.2014, 21:06 16
В папке res/menu есть xml файл с названием вашей активити(если нет создайте). Там пишете что-то подобное
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    tools:context="vdgb_soft_mobileapps.com.directorsmonitor.activities.ActivityMain">
    <item
        android:id="@+id/action_settings"
        android:title="@string/action_settings"
        android:orderInCategory="100"
        android:showAsAction="never" />
</menu>
где
XML
1
2
3
4
5
<item
        android:id="@+id/action_settings"
        android:title="@string/action_settings"
        android:orderInCategory="100"
        android:showAsAction="never" />
Это пункт меню. Действие при нажатии на пункт меню назначается в onOptionsItemSelected()
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
19.08.2014, 21:47 17
Java
1
2
3
4
 public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    getMenuInflater().inflate(R.menu.mymenu, menu);
    return super.onCreateOptionsMenu(menu);
  }
эту функцию надо добавлять?
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
19.08.2014, 21:49 18
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
эту функцию надо добавлять?
Да.
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
19.08.2014, 21:51 19
просто с ней получается выпадающее меню которое находится в ActionBar е а без нее эмулятор запускаю че то пустое активити ничего не происходит а мне надо чтоб по нажатию кнопки меню появлялось это меню или на эмуляторе просто нет кнопки меню??
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
19.08.2014, 21:52 20
Ну дак это и есть меню на ActionBar'e
0
19.08.2014, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2014, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Переход из уведомления в фрагмент активити
Здравствуйте.Вывожу уведомление в статус бар, нужно чтобы по нажатию на него открывался фрагмент...

Переход по кнопке с фрагмента на активити
Парюсь с этим очень долго, никак не могу найти как осуществить переход по кнопке с фрагмена на...

Переход через фрагмент на активити
Добрый день ! Какой код должен быть чтобы на &quot;активити 1&quot; с открытым фрагментом , на котором есть...

Переход на другой активити (список)
Привет всем) Сделал список в приложении, но не получается сделать переход на другой активити при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru