Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Muhammad97
10 / 10 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 238
1

Программное изменение src в ImageView

20.08.2014, 05:46. Просмотров 1202. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Есть строка с названием рессурса (logo.png). Подскажите, как программно изменить ImageVie , загрузив изображение с этим именем из ресурсов?

Добавлено через 2 часа 25 минут
Пытался сделать так, не получается:

int resID = getResources().getIdentifier(mDrawableName, "drawable", getPackageName());
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2014, 05:46
Ответы с готовыми решениями:

Программное изменение размеров ImageView
Для всех View задаю размер через .getLayoutParams().width = mywidth; Но для...

Узнать ширину и высотку картинки в ImageView, которая загружена в android:src
В ImageView загружена картинка. Нужно узнать ширину. Сколько не пытаюсь у меня...

Изменение ImageView из отдельного потока
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <LinearLayout...

Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView
В ImageView поставлена картинка методом setImageResource. По нажатию на неё,...

Программное изменение размеров Button
Добрый день! Начал изучать программирование на андроид. Решил написать...

2
ILNAR_93
Android
237 / 237 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,881
Записей в блоге: 3
20.08.2014, 08:08 2
КОД правильный, как не получается ? что говорит консоль? где пытаешься выполнить данный код ?
0
Muhammad97
10 / 10 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 238
20.08.2014, 12:46  [ТС] 3
Получилось, не знаю почему вчера не работало:

Java
1
2
3
4
5
ImageView imageview = (ImageView) findViewById(R.id.picture_imv);
 
        int resID = getResources().getIdentifier("logo", "drawable", getApplicationContext().getPackageName());
        
        imageview.setImageResource(resID);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2014, 12:46

Программное изменение регистра клавиатуры
подскажите пожалуйста, есть ли возможность поменять регистр на клавиатуре,...

Программное изменение цвета текста button
Доброго времени суток всем! Возникла проблема: Необходимо, чтобы при нажатии...

src, res
я правильно понимаю надо работать только с этими папками остальные генерируются?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru