Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 390
1

Интересная особенность TextView

22.08.2014, 11:51. Просмотров 662. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с интересной особенностью TextView, когда в нем находится гиперссылка, скажем на вебсайт. В layout стоят обычные атрибуты для активизации ссылок
Java
1
2
android:autoLink="all"
android:linksClickable="true"
Все работает отлично.
Но еще на экран привязан view.setOnTouchListener(new OnTouchListener()). Его задача отлавливать касание в определенной зоне экрана. Тоже работает отлично, но если в данный момент на экране нет ссылок. Как только в тексте, выводимом на экран появляется любая ссылка, касание в нужной зоне экрана перестает отлавливаться. даже, если в этой зоне и нет ссылок.

Интересно, почему такой эффект и как его можно обойти?

Добавлено через 21 час 44 минуты
Увы, но похоже эта проблема просто не решается.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2014, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

Текст из TextView перенести в другой TextView по нажатию Button
Люди, помогите плиз. Недавно начал ковырять программирование под Android. Хотел...

TextView txt = new TextView(this); - ошибка
Возникла проблема с динамическим создание TextView в цыкле, хотя в другом месте...

TextView бд
Подскажите можно ли на прямую вызвать из бд в TextView текст?

TextView и картинкака
Доброго времени. есть вот такой код: <LinearLayout ...

TextView in ProgressBar
Доброго времени суток! Нашел статью на хабрахабре...

6
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
22.08.2014, 12:11 2
А если сделать листенер не на весь экран, а только на облость которая нужна?
0
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 390
22.08.2014, 13:31  [ТС] 3
Зона касания сделана лишь на центр экрана. Получается, что при обнаружении ссылки методы TextView игнорируют OnTouchListener() вне этих ссылок. А вот найти какой метод TextView отвечает за это - не удалось
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
22.08.2014, 13:37 4
Я имел ввиду вообще не на экран вешать, а на какой нибудь, к примеру, layout.
0
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 390
22.08.2014, 15:38  [ТС] 5
Согласен, но у меня текст должен быть во весь экран.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
22.08.2014, 17:18 6
А если попробовать не добавить дополнительный onTouchListener а переопределить его в TextView? То есть создать кастомный TextView и там в onTouchListener прописать то, что у вас сейчас на экране.

Добавлено через 4 минуты
Вот как то так
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public class MyTV extends TextView {
    public MyTV(Context context) {
        super(context);
    }
 
    public MyTV(Context context, AttributeSet attrs) {
        super(context, attrs);
    }
 
    public MyTV(Context context, AttributeSet attrs, int defStyle) {
        super(context, attrs, defStyle);
    }
 
    @Override
    public void setOnTouchListener(OnTouchListener l) {
        //Тут код из вашего листенера на экране
    }
}
0
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 390
22.08.2014, 22:33  [ТС] 7
Спасибо! Попробую
0
22.08.2014, 22:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2014, 22:33

Вывод в TextView
Здраствуйте, я новичок и у меня возник первый вопрос: есть TextView tv1 и есть...

Цвет TextView
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы...

AlarmManager и TextView
Здравствуйте. Задача такая: есть AlarmManager и TextView. Как заставить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru