Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
mercooliy
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 152
#1

Примеры работы с SQLite

22.08.2014, 16:02. Просмотров 613. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

привет, а можете подсказать, я юзаю SQLiteOpenHelper, ну через наслденика естесно)) но у меня не выызваются метода onCreate, onUpgrade, т.е. в этих методах стоит запись в логи, а он не пишет, хотя суперкласс инициализиурется
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
class DBHelper extends SQLiteOpenHelper {
    //String  query;
 
    public DBHelper(Context context) {
      // конструктор суперкласса
        
      super(context, "test", null, 1);
      Log.d( "DBHELPER", "--- start class ---");
 
      //this.query=queryCreateTable;
 
    }
 
    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db)
    {
      Log.d( "dbconn", "--- onCreate database ---");
      // создаем таблицу с полями
      
 /*db.execSQL("create table mytable ("
          + "id integer primary key autoincrement," 
          + "name text,"
          + "email text" + ");");
*/
        //Toast.makeText(this, "db creating", Toast.LENGTH_LONG).show();
     // Log.d( "dbconn", query);
    //  db.execSQL(query);
     //   Log.d( "dbconn", query);
 
    }
 
    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
        
        Log.d( "dbconn", "db already exist");
 
    //  db.execSQL(query);
 
    }
  }
Добавлено через 1 час 4 минуты
Разобрался оказывается SQLiteDatabase db = dbHelper.getWritableDatabase();
надо вызывать, и споле этого создается база и вызываются эти методы
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2014, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Примеры работы с SQLite
можете дать ссылку или написать фрагмент кода как сохранять ссылки на файлы в...

Примеры работы с SQLite
Можете мне дать примеры ,который я могу добавлять,удалять и изменить на БД...

Подскажите программу для получения опыта работы с SQLite
подскажите программу потренироваться-поучится работы с SQLite. так чтобы можно...

NDK C vs C++ и примеры
Гуру NDK! Посоветуйте! В очередной раз взялся за NDK и вдруг получилось......

Примеры кода на АС от гугла
Собственно вопрос в том , где брать примеры кодов на АС. Очень часто смотрю на...

7
mercooliy
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 152
22.08.2014, 16:04  [ТС] #2
а просто в text не?
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,326
22.08.2014, 16:14 #3
всмысле как текстом сохранить да??
0
mercooliy
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 152
22.08.2014, 17:11  [ТС] #4
ну да, ссылка то текст по сути, можно пихать медиа элемент (файл) прямо в таблицу юзая тип данных BLOB , но это очень неправильный способ (если только файлик не занимает несколько байт)))
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,326
22.08.2014, 17:39 #5
а какой более правильный способ?
0
mercooliy
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 152
22.08.2014, 17:44  [ТС] #6
сылка как текст, если надо хранить файлы, то просто сохраняем его, благо анроид дайт нам сохранять куда угодно что угодно. а в базе хранить путь (ссылку) которую в любой момент можно выташить
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,326
22.08.2014, 18:30 #7
то есть как я понял в базе нужно хранить в виде текста (тип String)путь доступа к файлу правильно??
0
mercooliy
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 152
22.08.2014, 19:08  [ТС] #8
Верно
0
22.08.2014, 19:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2014, 19:08

подскажите примеры по opengl es
пытаюсь разобраться ,но нуля тяжеловато, можете скинуть пару-тройку примеров ?...

Примеры примитивов игр cocos 2d-x
Может кто кинуть код или ссылку с примитивом игры на cocos 2d-x с отлавлеванием...

Примеры заданий к лабораторной работе
Здравствуйте. Получил задание от преподавателя разработать лабораторную работу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru