Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mercooliy
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 147
#1

Примеры работы с SQLite - Программирование Android

22.08.2014, 16:02. Просмотров 589. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

привет, а можете подсказать, я юзаю SQLiteOpenHelper, ну через наслденика естесно)) но у меня не выызваются метода onCreate, onUpgrade, т.е. в этих методах стоит запись в логи, а он не пишет, хотя суперкласс инициализиурется
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
class DBHelper extends SQLiteOpenHelper {
    //String  query;
 
    public DBHelper(Context context) {
      // конструктор суперкласса
        
      super(context, "test", null, 1);
      Log.d( "DBHELPER", "--- start class ---");
 
      //this.query=queryCreateTable;
 
    }
 
    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db)
    {
      Log.d( "dbconn", "--- onCreate database ---");
      // создаем таблицу с полями
      
 /*db.execSQL("create table mytable ("
          + "id integer primary key autoincrement," 
          + "name text,"
          + "email text" + ");");
*/
        //Toast.makeText(this, "db creating", Toast.LENGTH_LONG).show();
     // Log.d( "dbconn", query);
    //  db.execSQL(query);
     //   Log.d( "dbconn", query);
 
    }
 
    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
        
        Log.d( "dbconn", "db already exist");
 
    //  db.execSQL(query);
 
    }
  }
Добавлено через 1 час 4 минуты
Разобрался оказывается SQLiteDatabase db = dbHelper.getWritableDatabase();
надо вызывать, и споле этого создается база и вызываются эти методы
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2014, 16:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Примеры работы с SQLite (Программирование Android):

Примеры работы с SQLite - Программирование Android
можете дать ссылку или написать фрагмент кода как сохранять ссылки на файлы в базе данных?? Добавлено через 8 часов 16 минут то есть...

Примеры работы с SQLite - Программирование Android
Можете мне дать примеры ,который я могу добавлять,удалять и изменить на БД через SQlite browser или Sqlite Manager или др.а читать будут...

Подскажите программу для получения опыта работы с SQLite - Программирование Android
подскажите программу потренироваться-поучится работы с SQLite. так чтобы можно было бы создавать на девайсе БД, таблицы, записи, тригеры и...

NDK C vs C++ и примеры - Программирование Android
Гуру NDK! Посоветуйте! В очередной раз взялся за NDK и вдруг получилось... Успешно запустил все примеры что были под руками... ...

подскажите примеры по opengl es - Программирование Android
пытаюсь разобраться ,но нуля тяжеловато, можете скинуть пару-тройку примеров ? Желательно с 3d моделями (в идеале хочу разобраться в...

Примеры кода на АС от гугла - Программирование Android
Собственно вопрос в том , где брать примеры кодов на АС. Очень часто смотрю на какой нить метод. Иногда понимаю что он делает, но какие...

7
mercooliy
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 147
22.08.2014, 16:04  [ТС] #2
а просто в text не?
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,310
22.08.2014, 16:14 #3
всмысле как текстом сохранить да??
0
mercooliy
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 147
22.08.2014, 17:11  [ТС] #4
ну да, ссылка то текст по сути, можно пихать медиа элемент (файл) прямо в таблицу юзая тип данных BLOB , но это очень неправильный способ (если только файлик не занимает несколько байт)))
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,310
22.08.2014, 17:39 #5
а какой более правильный способ?
0
mercooliy
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 147
22.08.2014, 17:44  [ТС] #6
сылка как текст, если надо хранить файлы, то просто сохраняем его, благо анроид дайт нам сохранять куда угодно что угодно. а в базе хранить путь (ссылку) которую в любой момент можно выташить
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,310
22.08.2014, 18:30 #7
то есть как я понял в базе нужно хранить в виде текста (тип String)путь доступа к файлу правильно??
0
mercooliy
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 147
22.08.2014, 19:08  [ТС] #8
Верно
0
22.08.2014, 19:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2014, 19:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

SQLite - Программирование Android
Мне не подскажите где можно взять хорошие примеры по SQlite.

SQLite - Программирование Android
Приложение вылетает с ошибкой, не подскажете, в чём проблема? public class DatabaseHelper extends SQLiteOpenHelper { private...

SQLite - Программирование Android
почему id = 0 ??? public void onClick(View view) { dataBase = new DataBase(context); sqLiteDatabase =...

SQLite - Программирование Android
Создаю простенькую таблицу. db.execSQL("create table " + DATABASE_TABLE_NAME + " (" + ID_COLUMN + " integer primary key...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.