Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
yura91
2 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,328
1

Что такое "кэш" в android? Как можно программно сохранить что-то в кэш?

22.08.2014, 23:28. Просмотров 1515. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

что такое КЭШ в android? как можно программно сохранить что то в кэш??можете дать ссылку??
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2014, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

"No Android SDK found. configure an Android SDK". Что делать?
Сначала Андроид Студио зависал при компиляции приложения и выдавал сообщение, что слетел...

Программно установить android:layout_gravity="bottom"
android:layout_gravity="bottom" Не могу из кода вызвать этот метод, использую LinearLayout,...

Программно поставить android:password="false"
Имеем в main.xml: <EditText android:id="@+id/etPass" android:password="true"...

Debian 8 и "Куда ушла память"(утечка, кэш, ешё что-то?)
В общем. Я ввожу команду "htop" и вижу "1820" мб. Ок. Ввожу "top" - вижу ~"13 гигов"...

Что такое кэш второго уровня? на что он влияет? чем отличается DDR2 и DDR3? какой процессор лучше?..
Помогите разобраться в ноутбуках. Ноутбук мне нужен для работы в основном в Adobe Photoshop CS5....

3
Tester64
397 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
23.08.2014, 00:53 2
Это довольно общий термин... типа "сохраняем для повторного использования". В основном имеют в виду чтение данных из сети (новостей, товаров) в базу данных для дальнейшего вывода этого в оффлайн режиме или хотя-бы экономии интернета на повторном перечитывании. Из базы вывести намного быстрее чем каждый раз читать из инета.
Бегали по гугл-маркет? замечали как грузятся картинки игр при листании вниз... долго! иногда целую секунду на каждую картинку. Но потом листаются мгновенно, т.к. занесены во временные базы. И даже после перезапуска устройства будет какое-то время помнить.

Отдельный разговор про кеш веб страниц - это берут на себя браузеры. Но термин - тот-же...

вроде так...
0
yura91
2 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,328
23.08.2014, 01:25  [ТС] 3
а есть какой то класс в андроид для сохранения данных в кэш?? можете дать ссылку как в приложении сохранять данные в кэш??

Добавлено через 21 секунду
или фрагмент кода привести?
0
646kapeh064
59 / 58 / 16
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 208
23.08.2014, 01:47 4
Создание кэша изображений
1
23.08.2014, 01:47
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.08.2014, 01:47

Объяснить что такое "раздельная компиляция", что такое "интерфейс класса" и "реализация класса" на примере
Есть класс, содержащий объекты и конструктор. Конструктор объявляется в одном из cpp файлов(их...

Что такое "указатель сообщения"? Что за "специальное слово"?
Э.Таненбаум "Современные операционные системы" 2-е издание, Питер, 2006. Стр.113:Что такое...

Что делать если пишет такое "Не удается преобразовать из "int" в "System.IntPtr"."
Всем привет, столкнулся с тем, что пишет (Не удается преобразовать из "int" в "System.IntPtr".)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.