Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yura91
30 / 28 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,270
#1

Что такое "кэш" в android? Как можно программно сохранить что-то в кэш? - Программирование Android

22.08.2014, 23:28. Просмотров 889. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

что такое КЭШ в android? как можно программно сохранить что то в кэш??можете дать ссылку??
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2014, 23:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что такое "кэш" в android? Как можно программно сохранить что-то в кэш? (Программирование Android):

"No Android SDK found. configure an Android SDK". Что делать? - Программирование Android
Сначала Андроид Студио зависал при компиляции приложения и выдавал сообщение, что слетел gradle-плагин. После перезапуска пишет, что не...

Программно установить android:layout_gravity="bottom" - Программирование Android
android:layout_gravity="bottom" Не могу из кода вызвать этот метод, использую LinearLayout, применяю к ImageView. Точнее вообще не...

Программно поставить android:password="false" - Программирование Android
Имеем в main.xml: <EditText android:id="@+id/etPass" android:password="true" android:layout_width="0dip" ...

Можно ли взломать apk чтобы кэш скачивался по вай-фай без проверки? - Программирование Android
Можно ли взломать apk чтобы кэш скачивался по вай-фай без проверки?

Что означают конструкции "finally" и "throw new"? - Программирование Android
Я с Java уже давно, но с этим столкнулся в первый раз. Объясните, пожалуйста, что означают вот это "finally" и "throw new". Вот пример...

Подскажите как сделать свою "форму" в xml, вверху ScrollView, внизу что-то другое - Программирование Android
Нужно сделать форму в xml. Новичок, разбираюсь. Экран поделить на 2 части, нижняя часть фиксированно занимает процентов 20 от всего экрана,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
23.08.2014, 00:53 #2
Это довольно общий термин... типа "сохраняем для повторного использования". В основном имеют в виду чтение данных из сети (новостей, товаров) в базу данных для дальнейшего вывода этого в оффлайн режиме или хотя-бы экономии интернета на повторном перечитывании. Из базы вывести намного быстрее чем каждый раз читать из инета.
Бегали по гугл-маркет? замечали как грузятся картинки игр при листании вниз... долго! иногда целую секунду на каждую картинку. Но потом листаются мгновенно, т.к. занесены во временные базы. И даже после перезапуска устройства будет какое-то время помнить.

Отдельный разговор про кеш веб страниц - это берут на себя браузеры. Но термин - тот-же...

вроде так...
0
yura91
30 / 28 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,270
23.08.2014, 01:25  [ТС] #3
а есть какой то класс в андроид для сохранения данных в кэш?? можете дать ссылку как в приложении сохранять данные в кэш??

Добавлено через 21 секунду
или фрагмент кода привести?
0
646kapeh064
59 / 58 / 15
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 206
23.08.2014, 01:47 #4
Создание кэша изображений
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.08.2014, 01:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сохранять значения именно в кэш-память, а не в оперативку? - Программирование Android
Как сохранять значения именнов кэш память а не в оперативку?? Какие есть инструменты (классы Java) для работы с кэшем в android??

android:layout_gravity что это такое и с чем его едят - Программирование Android
Решил поучится программированию на андроид и столкнулся с таким параметром как : android:layout_gravity Может кто-то истолковать что...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio" - Программирование Android
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора данных. Для использования его c WMS. После долгих раздумий было...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android" - Программирование Android
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил среду, все настроил как на google.developers . Когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.08.2014, 01:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru