Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,326
#1

Что такое "кэш" в android? Как можно программно сохранить что-то в кэш?

22.08.2014, 23:28. Просмотров 1191. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

что такое КЭШ в android? как можно программно сохранить что то в кэш??можете дать ссылку??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2014, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

"No Android SDK found. configure an Android SDK". Что делать?
Сначала Андроид Студио зависал при компиляции приложения и выдавал сообщение,...

Программно установить android:layout_gravity="bottom"
android:layout_gravity="bottom" Не могу из кода вызвать этот метод,...

Программно поставить android:password="false"
Имеем в main.xml: <EditText android:id="@+id/etPass" ...

Можно ли взломать apk чтобы кэш скачивался по вай-фай без проверки?
Можно ли взломать apk чтобы кэш скачивался по вай-фай без проверки?

Что означают конструкции "finally" и "throw new"?
Я с Java уже давно, но с этим столкнулся в первый раз. Объясните, пожалуйста,...

3
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
23.08.2014, 00:53 #2
Это довольно общий термин... типа "сохраняем для повторного использования". В основном имеют в виду чтение данных из сети (новостей, товаров) в базу данных для дальнейшего вывода этого в оффлайн режиме или хотя-бы экономии интернета на повторном перечитывании. Из базы вывести намного быстрее чем каждый раз читать из инета.
Бегали по гугл-маркет? замечали как грузятся картинки игр при листании вниз... долго! иногда целую секунду на каждую картинку. Но потом листаются мгновенно, т.к. занесены во временные базы. И даже после перезапуска устройства будет какое-то время помнить.

Отдельный разговор про кеш веб страниц - это берут на себя браузеры. Но термин - тот-же...

вроде так...
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,326
23.08.2014, 01:25  [ТС] #3
а есть какой то класс в андроид для сохранения данных в кэш?? можете дать ссылку как в приложении сохранять данные в кэш??

Добавлено через 21 секунду
или фрагмент кода привести?
0
646kapeh064
59 / 58 / 16
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 208
23.08.2014, 01:47 #4
Создание кэша изображений
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.08.2014, 01:47

Подскажите как сделать свою "форму" в xml, вверху ScrollView, внизу что-то другое
Нужно сделать форму в xml. Новичок, разбираюсь. Экран поделить на 2 части,...

Как сохранять значения именно в кэш-память, а не в оперативку?
Как сохранять значения именнов кэш память а не в оперативку?? Какие есть...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio"
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru