Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
1

Отобразить очень большую базу данных в ListView

23.08.2014, 07:28. Просмотров 967. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Разрабатываю приложения для ведения учета прибыли и расходов, что подразумевает довольно большое количество записей в БД. И возник вопрос, как поведет себя приложение при очень большом количестве записей?
Как быть с адаптером, чтобы не загружать в него всю БД, а лишь часть и подгружать и выгружать по мере надобности, чтобы не произошло переполнение памяти и не было сильных тормозов при прокрутке?
(Размерности неотрицательного диапазона integer достаточно для количества записей в БД).

Я не прошу привести код. Мне просто нужен совет, как это лучше сделать...
Буду очень признателен за помощь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2014, 07:28
Ответы с готовыми решениями:

СоСоздатель. на очень большую аудиторию
Есть идея. Довольно хорошая. Еще не исполненная. Очень легкая. Просто я не имею...

Как отобразить файловую систему в ListView
Здравствуйте! Делаю приложение под android и мне нужно показать файловую...

Listview вывод данных и переход по нажатию на другой Listview SQLite
Доброго извините за название темы, долго не мог сформировать название, В общем...

Передача данных из ListView в другой Activity в ListView
Добрый день. Пытаюсь разобраться с передачей данных с ListView, но выходит что...

Как сохранить ссылки на рисунки в sql и затем отобразить их в listview
Добрый день! Уважаемые господа программисты помогите решить следующую задачу....

9
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
23.08.2014, 11:10 2
contedevel, Вам не стоит об этом переживать. Переполнения памяти не будет. Адаптер даст Вам переиспользовать view (второй аргумент
Java
1
getView(int position, View convertView, ViewGroup parent)
) + используйте паттерн ViewHolder
1
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
24.08.2014, 03:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Вам не стоит об этом переживать. Переполнения памяти не будет. Адаптер даст Вам переиспользовать view (второй аргумент
Да, спасибо, я знаю об этой фишке, меня просто интересует, что как будет вести себя список (ArrayList<T>) при очень большом количестве данных, который хранится в адаптере. Android кеширует данные при переполнении памяти на диске из RAM и подгрузит их по запросу или выдаст исключение и завершит приложение? Ивините, плохо разбираюсь как происходит обработка приложений в Android

Добавлено через 3 минуты
Просто приложению ведь выделяется не вся оперативная память, а лишь малый участок, поэтому даже при количестве записей, лежащем в неотрицательном диапазоне int, может произойти переполнение. И не понятно как это будет обрабатываться системой
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
24.08.2014, 11:29 4
contedevel,
The ListView is virtualized in Android. Practically speaking, that means that there's no actual limit for the number of elements inside it. You can put millions of rows inside the list and it'll only allocate memory for the currently visible ones (or a few more tops).
1
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
24.08.2014, 13:10 5
такое чувство, что кроме класса ArrayAdapter никто больше ничего не знает.
А ведь есть CursorAdapter, который в этом случае подойдет намного лучше.
И никакого ArrayList"а для данных уже не нужно.
Вот подробный мануал:
http://habrahabr.ru/post/154931/
Автор заявляет, что список из 300 тисяч элементов прекрасно работает. Причин ему не верить нет.
1
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
25.08.2014, 00:17  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
такое чувство, что кроме класса ArrayAdapter никто больше ничего не знает.
А ведь есть CursorAdapter, который в этом случае подойдет намного лучше.
И никакого ArrayList"а для данных уже не нужно.
Вот подробный мануал:
http://habrahabr.ru/post/154931/
Автор заявляет, что список из 300 тисяч элементов прекрасно работает. Причин ему не верить нет.
Я использую свой собственный адаптер от BaseAdapter, так как требуется еще реализация выпадающего меню для пункта, в нем и использовал ArrayList. А за ссылку большое спасибо, этого вполне достаточно

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
The ListView is virtualized in Android. Practically speaking, that means that there's no actual limit for the number of elements inside it. You can put millions of rows inside the list and it'll only allocate memory for the currently visible ones (or a few more tops).
Я в курсе как работает само представление ListView, в нем вопросов нет)
0
NiRamz
211 / 211 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
25.08.2014, 13:10 7
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
Я использую свой собственный адаптер от BaseAdapter, так как требуется еще реализация выпадающего меню для пункта, в нем и использовал ArrayList. А за ссылку большое спасибо, этого вполне достаточно
а что мешает реализовать его в cursoradapter'e?
1
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
25.08.2014, 15:45 8
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
Вот подробный мануал:
http://habrahabr.ru/post/154931/
Неплохое начало. Действительно ускоряет. Я бы еще посоветовал потоки подключить - ускоряет еще в несколько раз... (жутко бесит, что это не реализовано на уровне АПИ, как в других ОС)

Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
так как требуется еще реализация выпадающего меню для пункта
Кажется это возможно в любом виде адаптера
1
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
25.08.2014, 19:42  [ТС] 9
Спасибо всем за помощь, я уже разобрался, даже без отдельного потока скролл плавный и расход памяти низкий, этого достаточно. А CursorAdapter не использовал, т.к. Не знал за него, видимо не пропустил в документации
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
25.08.2014, 20:10 10
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
даже без отдельного потока
У меня в тестах шустро работало с потоком на 200-300 тысячах записей со сложными строками (рисовало каждую долго). Правда игрался над этим пучком потоков месяца полтора...
0
25.08.2014, 20:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2014, 20:10

Как отобразить в диалог окне информацию с БД о записи, на которую кликнул в ListView?
Помогите пожалуйста! Имею Листвью в который выводятся записи из БД через...

Копирование данных из 1 listView во 2 listView
Нужно что бы при нажатии на один элемент в первом ListView он копировался во...

ListView, База данных и SimpleCursorAdapter - onItemClick срабатывает только после добавления данных
Здравствуйте! Подскажите, плиз, решение проблемы новичку... есть БД......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru