Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GreenPanda
178 / 29 / 1
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 228
#1

Как узнать, что приложение было запущено при помощи NFC метки? - Программирование Android

25.08.2014, 12:51. Просмотров 716. Ответов 8

Добрый день,

у меня такой вопрос. Как узнать что приложение было запущено при помощи NFC метки?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2014, 12:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как узнать, что приложение было запущено при помощи NFC метки? (Программирование Android):

Телефон в качестве NFC метки - Программирование Android
Можно ли сделать телефон Nfc меткой? И если можно, то как это реализовать?

Проверить, что приложение запущено - Программирование Android
Запускаем приложение первый раз, потом оно свернулось... Теперь заново кликаем на значок и вот тут желательно проверить, что приложение...

Как узнать что приложение свернуто? - Программирование Android
Как узнать что приложение свернуто по нажатию на кнопку Home? Если перехватить копку Home нельзя, как тогда в OnPause узнать что приложение...

Сообщение "приложение остановлено" постоянно, даже когда приложение вообще не запущено - Программирование Android
Собственно ,сабж в топике

Как узнать из какого файла было запущено приложение? - C#
Как узнать из какого файла было запущено приложение, то есть например нажимаю пкм на файле выбираю открыть с помощью моего приложения, а...

Как узнать что приложение запущено? - C#
Как программно узнать что приложение (по пути к exe-файлу) запущено? И если оно уже запущено сделать окно этого приложения активным...

8
raxp
10165 / 6551 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
25.08.2014, 14:54 #2
...и как это выглядит, запуск с помощью метки NFC?
0
GreenPanda
178 / 29 / 1
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 228
25.08.2014, 15:07  [ТС] #3
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...и как это выглядит, запуск с помощью метки NFC?


вот так )
0
raxp
10165 / 6551 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
25.08.2014, 16:16 #4
1- насколько видно из видео, приложение запускается до того и уже при проведении метки оно чего то вываливает на экран с результатами на передний план (до того видиом просто в фоне)
2- работа с NFC поддерживается API системы, чего нет в большинстве Android гаджетов, только в редких моделях.
0
GreenPanda
178 / 29 / 1
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 228
25.08.2014, 16:24  [ТС] #5
1. он воспользовался приложением для записи данных на NFC метки, что бы записать имя приложения которое будет запущено при чтении метки.

2. может быть NFC и стоит только в некоторых моделях но он становится всё более популярным, да и мне это все равно для личного применения нужно.

3. Думал, что может кто нибудь да смог бы внятно разъяснить что да как.
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
27.08.2014, 04:31 #6
Учитесь гуглить! У меня нет опыта с метками, (и видео у меня не открылось в 3х броузерах) но насколько я понял по документациям и отзывам (минут на 15 заинтересовался), NFC - это просто протокол. Со своим АПИ. Но для удобства можно скачать программу (вроде nfc launcher) которая обрабатывает текст в метке как инструкции на запуск программ. Насколько я знаю, нет разницы кто запускает программу - юзер пальцем или другая программа. Так что единственный вариант - написать свой аналог этого ланчера и передавать некую метку в свою программу при ее старте - "запущено через NFC".
0
raxp
10165 / 6551 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
27.08.2014, 07:50 #7
Это не ответ на сабж. Как уже сказал, приложение уже висит в процессах и считывает метку. Что там оно дальше делает, запускает второе приложение или выводит себя из фона, вопрос второй.

Топик-стартер утверждает же, что оно само без приложения запускает
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
27.08.2014, 14:44 #8
Тогда не понял вопроса... Это админский вопрос или программерский?
Приложение чужое, что-то себе делает, а нам надо сделать другую программу которая ведет лог - в 10:00 запущено юзвером а в 10:15 меткой? (ловить сигнал на датчик и факт открытия
Приложение свое(или чужое но с исходниками) и нужно найти место в коде где оно вызывается, поймать метод и что-то сделать?
Или по админски - "просто интересно на какую кнопку нажать что-бы увидеть?"
0
raxp
10165 / 6551 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
27.08.2014, 14:54 #9
NFC метка сама по себе ничего запускать не может, это тупой считыватель (ридер), иногда считыватель+программатор (но сути это не меняет). Взаимодействием с NFC может заниматься сервис системы, но по сути этот сервис и есть отдельное приложение, условно драйвер. Производитель железяки со встроенным NFC для ее поддержки встраивает в API системы этот сервис.

Вот видимо получение данных от этого сервиса и интересует TC, т.е. то, что сервис обнаружил метку и выполнил заданный функционал. С другой стороны, если свое приложение может работать с меткой (разумеется при поддержке API самой системой) и может работать в фоновом режиме, то зачем усложнять?
0
27.08.2014, 14:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2014, 14:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Приложение падает, если было запущено при автозапуске системы - C#
Подскажите я добавил программу в автозагрузку перезагружаю пк она запускается и тут же вырубается А если ее запускать из папки той где...

Как получить параметры, с которыми приложение было запущено - Assembler
здравствуйте, нужна помощь с ассемлером. нужно сделать так что бы программа выбрасывала help (по идеи просто сообщение про программу и...

Как узнать где запущено приложение? - Java EE
Привет, подскажите мне как узнать где запущено мое приложение, на локальном сервере Tomcat или на рабочем сервере? Нужно все для того чтобы...

Как узнать текущий путь откуда запущено приложение? - Java
Вообщем подскажите, замучался. Неогбходимо написать инсталлер на java, который тупо распакует некоторые файлы в определенное место....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru