Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
waycomm
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 18
#1

Рассылка пользователям, находящимся в определенном радиусе - Программирование Android

25.08.2014, 22:22. Просмотров 1089. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

На сервере в БД хранится информация о пользователях приложения. Один из них хочет сделать рассылку - простой текст, с информацией о событии в городе, например, - остальным пользователям. Но пользователи не только в одном городе, а во многих городах, и жителям, например, Хабаровска не очень интересно читать про мелкие события в, например, Пскове. И даже не все пользователи, находящиеся в одном городе, должны получать эту рассылку, а только те, которые находятся в заданном радиусе от того, кто совершает эту рассылку.
Если ограничить рассылку за пределы своего города можно за счет данных из БД(там для каждого города своя таблица и инфа о пользователях рассортирована), то как быть с одним городом? Можно что-то сделать, чтобы рассылка шла только тем пользователям, которые находятся в радиусе ~20км. от того пользователя, который рассылку совершает?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2014, 22:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рассылка пользователям, находящимся в определенном радиусе (Программирование Android):

Написать программу, реализующую рассылку сообщений пользователям, находящимся онлайн на сайте знакомств - JavaScript
Добрый день! Возникла задача. На сайте знакомств, необходимо рассылать одинаковое сообщения тем пользователям, которые находятся в онлайне....

Email рассылка пользователям - WordPress
Здравствуйте, подскажите как реализовать рассылку зарегистрированным пользователям. Вот появилась у меня надобность отправить всем...

Новостная рассылка пользователям - Ruby on Rails
Добрый день,пишу проект на ruby on rails. нужно сделать новостную рассылку,есть новость(в виде сообщения),в каждом таком сообщении...

Рассылка сообщений пользователям домена - Windows Server
Есть win домен. Сервер win 2003. Сеть на 20 компьютеров. Хотел бы сделать так что бы при входе каждый пользователь получал опеделенной...

Рассылка письма всем пользователям из БД! как сделать? - PHP БД
На форуме ничего не нашёл толком! В общем использую данный код, он отправляет текст сообщения только тому, пользователю, чей адрес указал...

Нужно 2 программы. Поиск по сайту и рассылка зарегистрированным пользователям. - C# ASP.NET
Нам директор закал две проги, я не понимаю с чего он взял что мы проги можем писать. Первая: для поиска по сайту; Вторая: для рассылки...

4
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
26.08.2014, 01:38 #2
"Мутная" задача! Что за клиенты? Как они "подписываются" на новости? Идет регистрация? Тогда просто пусть укажут свой город из списка. Или просто качают программу с сайта? Идет GPS слежение - тогда по формулам приближенности к центрам городов. Теоретически можно еще средствами гугла/яндекса пользоваться для получения примерного города (плохо работает в крупных мобильных сетях). Иногда оператор может сказать координаты...
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
26.08.2014, 10:47 #3
waycomm, можно. Пусть юзеры отсылают свой GeoLocation, из базы брать по радиусу 20км, отсылать им. В чём проблема?
0
waycomm
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 18
26.08.2014, 13:31  [ТС] #4
YuraAAA, пример: пользователь постоянно перемещается по городу и в какой-то момент хочет сделать рассылку из точки А(А - местоположение пользователя в текущий момент времени). Другие зарегистрированные пользователи также постоянно перемещаются по городу из одной точки в другую. И, в тот момент, когда пользователь из точки А делает рассылку, нужно отобрать только тех, кто находится в радиусе 20км от точки А.
Т.е. делать 2 запроса: сначала узнать текущее местоположение каждого пользователя, затем сервер обработает эти данные и вторым запросом уже делать рассылку отобранным пользователям?
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
26.08.2014, 13:48 #5
Цитата Сообщение от waycomm Посмотреть сообщение
Т.е. делать 2 запроса: сначала узнать текущее местоположение каждого пользователя, затем сервер обработает эти данные и вторым запросом уже делать рассылку отобранным пользователям?
эх... учитесь задавать вопросы...
Кто делает запрос и как? Север андроиду? Для этого нужно держать постоянную связь с андроидом.

Может правильнее будет: андроид решил получить обновление новостей с сервера, послал запрос, заодно передав свои координаты (указанные вручную или полученные с датчиков) и после этого получил от сервера только принадлежащее его региону.

Для моего города - 20 км - это ОЧЕНЬ много. Захватывает ближайшие городки/села. Да и москва (по карте помню) около 60 км сверху-вниз... Я на лыжный курорт (или речку) из города еду 40 км... Может проще ВРУЧНУЮ указать город/район в запросах? Да и датчик GPS без подзарядки сильно садит устройство (мой телефон полную зарядку спускает за 3-4часа) - пожалейте телефоны клиентов!
1
26.08.2014, 13:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2014, 13:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массовая рассылка личных сообщений пользователям администрацией форума - PHP
Здравствуйте форумчане у меня есть сайт форум. Недавно написал PM( переписка между пользователями работает все отлично) как можно...

Плагин "рассылка пользователям по email" - WordPress
Плагин "рассылка пользователям по email" Есть ли такой? чтобы из админки нажал составил письмо, и отправилось оно все зареганным на...

Слежение в заданном радиусе - Unity, Unity3D
Парни помогите с задачей. На скрине представлена модель. Вот эта круглая балда должна повернуться и смотреть на ящик.Но эта сфера лежит не...

Объекты в радиусе другого объекта - ActionScript
Всем привет. Подскажите пожалуйста, есть объект в координатах одной из 9 ячеек, у которых есть состояние, одно из состояний например стена....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.