Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
bilolbek
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 35
#1

Есть ли Паскаль на Андроид? - Android

28.08.2014, 21:06. Просмотров 2353. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

подскажите есть ли паскаль на Андройд .
скачал некоторых но там не работает readln или if,then и т.д плз дайте ссылку на апк версию
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ouou
Заблокирован
28.08.2014, 22:24     Есть ли Паскаль на Андроид? #2
Паскаль под Android - это приложение Android, в котором можно писать на паскале?
Или приложение под винду/линукс или мак, в котором можно на паскале писать приложения Android?
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
29.08.2014, 09:46     Есть ли Паскаль на Андроид? #3
bilolbek, есть дельфи. почти тоже самое)
bilolbek
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 35
29.08.2014, 13:20  [ТС]     Есть ли Паскаль на Андроид? #4
хоть делфи или паскаль нет разницы можете дать ссылку на апк
kirawa
33 / 33 / 1
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 336
29.08.2014, 13:24     Есть ли Паскаль на Андроид? #5
Sergio Leone
2454 / 1099 / 402
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,259
29.08.2014, 14:16     Есть ли Паскаль на Андроид? #6
Цитата Сообщение от bilolbek Посмотреть сообщение
есть ли паскаль на Андройд
А такой пробовали?
PascalGUI (Pascal compiler)

сам не проверял...
UserAK
73 / 73 / 4
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
30.08.2014, 01:24     Есть ли Паскаль на Андроид? #7
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
сам не проверял...
И не проверяйте)))

Добавлено через 7 минут
нафига какието замарочки для паскаль, если всё нормально разработано на почти паскале? смущает пара других синтаксических знаков? Да нафига из-за того тогочтоб было "комфортно" переписывать вообще всё? Да вы обурели паскальщики? Воткнули в программирование X:=1 и без этого жить не можете? А Х=1 уже не понятно? Если вам нужна эффективность, да забейте на свой синтаксис! Вам придётся писать на том, на чём написаны библиотеки, и ваш паскаль не спасёт вас ))
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
30.08.2014, 08:42     Есть ли Паскаль на Андроид? #8
Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
нафига какието замарочки для паскаль, если всё нормально разработано на почти паскале? смущает пара других синтаксических знаков? Да нафига из-за того тогочтоб было "комфортно" переписывать вообще всё? Да вы обурели паскальщики? Воткнули в программирование X:=1 и без этого жить не можете? А Х=1 уже не понятно? Если вам нужна эффективность, да забейте на свой синтаксис! Вам придётся писать на том, на чём написаны библиотеки, и ваш паскаль не спасёт вас ))
Поуважительнее к любителям паскаля. Я сам из них. С него начинал еще в досе. На Делфи НАМНОГО удобнее работать чем на большинстве других известных мне языков, а опыт у меня больше чем на 10 языках! Больше всего мне нехватает его скорости компиляции проектов. Но, увы, под андроид делфи потерял все преимущества, что были в винде. Сам долго искал альтернативы - и Делфи и фрипаскаль(лазарус) и паскаль на андроиде... Увы! Культура утеряна!

2bilolbek: Советую изучить яву под андроид. Синтаксис заменится легко, а вот структура проекта явно хуже. Прийдется ломать психологию и перестраивать логику... Я за почти 2 года так и не смог подделать некоторые свои любимые конструкции из Делфи...
magirus
30.08.2014, 09:05
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
ломать психологию и перестраивать логику.
простите за офф... как это знакомо...

UserAK
73 / 73 / 4
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
30.08.2014, 23:40     Есть ли Паскаль на Андроид? #10
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Поуважительнее к любителям паскаля.
Не собирался относиться неуважительно к любителям паскаля. Извините если выразился неаккуратно. А вот про логику проекта тут странно как-то выглядит )) Ну разве сама по себе разработка под андроид не подразумевает некоторый компромисс между привычной структурой проекта на паскале под виндовс например и под андроид? Отвёрткой гвозди не закручивают, это понятно, но с другой стороны зачем забивать гвозди если у вас полно шурупов и есть шуруповёрт? Может надо быть гибче и изобретательнее, а не сваливать всё на среду разработки, её ведь не дураки придумывали. Поэтому поуважительнее к любителям чего-то кроме паскаля ))

Добавлено через 11 минут
Собственно хотел сказать - время не ждёт пока доведут до ума все среды разработки. Если вам нужен результат, надо искать путь для его достижения. Решать программисту, что удобнее, изучить новый язык или поиметь гемор с недоделаной средой разработки. Платить деньги за видимость комфорта в привычной среде программирования или победить свои стереотипы и получить в награду возможность бесплатно пользоваться средой с нормальной поддержкой и логикой, которая не будет конфликтовать с общей логикой андроида.

Добавлено через 5 минут
Я может тоже хочу на си++ писать под андроид. Но какой смысл если всё там заточено для джавы? Можно написать классы на с++, потом перевести на джаву и потом прикрутить к андроид проекту. Ничего не напоминает? Сколько весит разработанный на паскале проект?
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
30.08.2014, 23:55     Есть ли Паскаль на Андроид? #11
Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
Ну разве сама по себе разработка под андроид не подразумевает некоторый компромисс между привычной структурой проекта на паскале под виндовс например и под андроид?
Не всегда! У меня есть старый (заброшеный лет 5 назад) проект. Много лет писал на делфи. Размер кода чуть больше 2х мегабайт. Сложнейшее переплетение классов и потоков. Своя структура базы данных. Мечтаю когда-нибудь прикрутить к андроиду... А хотелось бы к старым модулям просто прикрутить новый дизайн. А не переписывать каждую функцию.
Ява - "дырявая". И не особо надежная под андроидом. В фоне не уверенно работает. Программа может быть запросто убита сборщиком мусора или "чистящей" память утилиткой. Исходники тоже всегда открытые. Сейчас усиленно копаю в сторону с++ и NDK только ради того проекта. На переписывание удет не меньше полугода, когда начну понимать с++ (на понимание явы ушел год). А как было бы здорово за месяц прикрутить к старым исходникам паскаля только формочки и указать новое положение баз на флешке...
UserAK
73 / 73 / 4
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
31.08.2014, 00:27     Есть ли Паскаль на Андроид? #12
Во многом с вами согласен. А вот вы про надёжность говорите. Ну это вообще за пределами языка программирования. Сборщик мусора с таким же успехом прибьёт программу, написанную на паскале. Зачем всё в кучу смешивать? )) Вроде разговор был о выборе инструмента. Хорошо, построим мы дом из брёвен, а не из кирпичей и используем гвозди вместо шурупов, ок. Но на болоте он рухнет из чего его ни строй. Что-то там с андроидом кстати вроде налаживается, может и не будет всё так плохо, как вы тут описываете ))

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Сложнейшее переплетение классов и потоков.
Если слишком сложное, то наверное это минус?
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Своя структура базы данных.
А бывает какая-то другая? ))
Если бы вы писали на другом языке могло бы получиться более переносимо?
С дельфи что-то перенести это и правда гемор, тут я с вами согласен полностью, но разве это минус джавы? ))

Добавлено через 5 минут
И вообще, если вы написали один раз то сможете написать и ещё раз. Вам же нужен этот проект? нужен на андроиде, так вперёд )) Может вам это понравится. А представьте - вы прикрутили там формы, а структура рассчитана на виндовс. Этож ад - вылавливать там жуков)) а так всё с чистого листа с трезвой головой ))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.08.2014, 01:28     Есть ли Паскаль на Андроид?
Еще ссылки по теме:

БД в Андроид Android
Есть некая библиотека, сделана в QT. Как скомпилить под Андроид с использованием qt-lib? Android
Android Служба в андроид 5
Можно ли написать веб сервер на Яве для клиента на Андроид,имея под рукой только телефон на том самом андроид? Android
Android JSON и Андроид

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
31.08.2014, 01:28     Есть ли Паскаль на Андроид? #13
Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
Сборщик мусора с таким же успехом прибьёт программу, написанную на паскале.
В паскале небыло сборщика мусора. Я сам контролировал освобождение памяти (увереннее себя чуствовал). А в яве (теоретически) может случиться казус, когда место нужно, а его не успел освободить. И заранее запросить размер свободной памяти - не вариант - запросил, увидел только 5 мег осталось(не хватает), а начал заполнять и он тебе 50 предоставит...

Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
Что-то там с андроидом кстати вроде налаживается, может и не будет всё так плохо
Ничего не налаживается! Они слепили свой интерпретатор. Размеры у файлов гиганские, а значит изначально будет тормозить. Компиляция медленная, интерпрератор - это не компилятор - теоретически код открыть можно. Да и новые конструкции как всегда внесли не совместимые с прошлыми.

дальше уже пошел оффтоп:

Не по теме:

Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
Если слишком сложное, то наверное это минус?
Если плохо работает и нужно отлаживать разными спецами, конечно минус, но если заработало и в код больше лезть не надо, то плюс! Причем огромный! Даже в яве подобные фокусы работают - я класический адаптер для баз ускорил больше чем в 50 раз "махинациями" с потоками, и это еще не предел. А Вы представляете себе насколько сложная структура кода для работы SQLite файлами - там нет жесткой типизации, все в одном файле, блокировки на запись, индексы, запросы, динамичная система переделки таблиц без потерь, таблицы в памяти на равне с физическими - и всего в 5ти мегабайтах чистого кода...

Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
А бывает какая-то другая?
Конечно бывает! Это когда каждый байт в файл своими методами пишется, а не используюя SQLite и другие сервера. Для узких целей в десятки раз быстрее "класики" бывает. Особенно если одна программа/пользователь и одна база. Типы намерво забиты, обращения оптимизированы под запросы в обход SQL текстовых конструкций...

Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
И вообще, если вы написали один раз то сможете написать и ещё раз. Вам же нужен этот проект? нужен на андроиде, так вперёд )) Может вам это понравится. А представьте - вы прикрутили там формы, а структура рассчитана на виндовс. Этож ад - вылавливать там жуков)) а так всё с чистого листа с трезвой головой ))
Поэтому и решил сразу на С++, а не на яву переписывать. И структура ни привязана к ОС. Это наборы связнных списков и баз данных для удобных запросов и многоступенчатых записей. Кстати моя база поддерживала шифрование на уровне файлов, а SQLite этого не позволяет и индексы держала в памяти для ускорения доступа.

Yandex
Объявления
31.08.2014, 01:28     Есть ли Паскаль на Андроид?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru