Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
bilolbek
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 50
#1

Есть ли компилятор Pascal на Android?

28.08.2014, 21:06. Просмотров 3284. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

подскажите есть ли паскаль на Андройд .
скачал некоторых но там не работает readln или if,then и т.д плз дайте ссылку на апк версию
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2014, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите пожалуйста компилятор .java файлов на Android, или то, что может заменить JDK
Подскажите пожалуйста компилятор .java файлов на андроид, или то, что может...

Есть ли современный Qt под Android
Раньше воспринимал Qt только как мультиплатформенную среду для десктопов,...

Android за 24 часа. Есть видео уроки?
Есть ли где нибудь видео уроки по книжки "Android за 24 часа" ? Eclipse вышел...

Есть ли перспективы у разработки под Android на Delphi?
Ии все-таки остаться на java?

Есть ли хорошая документация по программированию на Android на русском языке?
Всем привет! Подскажите пожалуйста хорошую документацию по программированию на...

12
ouou
Заблокирован
28.08.2014, 22:24 #2
Паскаль под Android - это приложение Android, в котором можно писать на паскале?
Или приложение под винду/линукс или мак, в котором можно на паскале писать приложения Android?
0
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
29.08.2014, 09:46 #3
bilolbek, есть дельфи. почти тоже самое)
0
bilolbek
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 50
29.08.2014, 13:20  [ТС] #4
хоть делфи или паскаль нет разницы можете дать ссылку на апк
0
kirawa
35 / 35 / 2
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 343
29.08.2014, 13:24 #5
1
Sergio Leone
2467 / 1112 / 579
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,259
29.08.2014, 14:16 #6
Цитата Сообщение от bilolbek Посмотреть сообщение
есть ли паскаль на Андройд
А такой пробовали?
PascalGUI (Pascal compiler)

сам не проверял...
1
UserAK
73 / 73 / 13
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
30.08.2014, 01:24 #7
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
сам не проверял...
И не проверяйте)))

Добавлено через 7 минут
нафига какието замарочки для паскаль, если всё нормально разработано на почти паскале? смущает пара других синтаксических знаков? Да нафига из-за того тогочтоб было "комфортно" переписывать вообще всё? Да вы обурели паскальщики? Воткнули в программирование X:=1 и без этого жить не можете? А Х=1 уже не понятно? Если вам нужна эффективность, да забейте на свой синтаксис! Вам придётся писать на том, на чём написаны библиотеки, и ваш паскаль не спасёт вас ))
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
30.08.2014, 08:42 #8
Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
нафига какието замарочки для паскаль, если всё нормально разработано на почти паскале? смущает пара других синтаксических знаков? Да нафига из-за того тогочтоб было "комфортно" переписывать вообще всё? Да вы обурели паскальщики? Воткнули в программирование X:=1 и без этого жить не можете? А Х=1 уже не понятно? Если вам нужна эффективность, да забейте на свой синтаксис! Вам придётся писать на том, на чём написаны библиотеки, и ваш паскаль не спасёт вас ))
Поуважительнее к любителям паскаля. Я сам из них. С него начинал еще в досе. На Делфи НАМНОГО удобнее работать чем на большинстве других известных мне языков, а опыт у меня больше чем на 10 языках! Больше всего мне нехватает его скорости компиляции проектов. Но, увы, под андроид делфи потерял все преимущества, что были в винде. Сам долго искал альтернативы - и Делфи и фрипаскаль(лазарус) и паскаль на андроиде... Увы! Культура утеряна!

2bilolbek: Советую изучить яву под андроид. Синтаксис заменится легко, а вот структура проекта явно хуже. Прийдется ломать психологию и перестраивать логику... Я за почти 2 года так и не смог подделать некоторые свои любимые конструкции из Делфи...
0
magirus
30.08.2014, 09:05
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
ломать психологию и перестраивать логику.
простите за офф... как это знакомо...

0
UserAK
73 / 73 / 13
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
30.08.2014, 23:40 #10
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Поуважительнее к любителям паскаля.
Не собирался относиться неуважительно к любителям паскаля. Извините если выразился неаккуратно. А вот про логику проекта тут странно как-то выглядит )) Ну разве сама по себе разработка под андроид не подразумевает некоторый компромисс между привычной структурой проекта на паскале под виндовс например и под андроид? Отвёрткой гвозди не закручивают, это понятно, но с другой стороны зачем забивать гвозди если у вас полно шурупов и есть шуруповёрт? Может надо быть гибче и изобретательнее, а не сваливать всё на среду разработки, её ведь не дураки придумывали. Поэтому поуважительнее к любителям чего-то кроме паскаля ))

Добавлено через 11 минут
Собственно хотел сказать - время не ждёт пока доведут до ума все среды разработки. Если вам нужен результат, надо искать путь для его достижения. Решать программисту, что удобнее, изучить новый язык или поиметь гемор с недоделаной средой разработки. Платить деньги за видимость комфорта в привычной среде программирования или победить свои стереотипы и получить в награду возможность бесплатно пользоваться средой с нормальной поддержкой и логикой, которая не будет конфликтовать с общей логикой андроида.

Добавлено через 5 минут
Я может тоже хочу на си++ писать под андроид. Но какой смысл если всё там заточено для джавы? Можно написать классы на с++, потом перевести на джаву и потом прикрутить к андроид проекту. Ничего не напоминает? Сколько весит разработанный на паскале проект?
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
30.08.2014, 23:55 #11
Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
Ну разве сама по себе разработка под андроид не подразумевает некоторый компромисс между привычной структурой проекта на паскале под виндовс например и под андроид?
Не всегда! У меня есть старый (заброшеный лет 5 назад) проект. Много лет писал на делфи. Размер кода чуть больше 2х мегабайт. Сложнейшее переплетение классов и потоков. Своя структура базы данных. Мечтаю когда-нибудь прикрутить к андроиду... А хотелось бы к старым модулям просто прикрутить новый дизайн. А не переписывать каждую функцию.
Ява - "дырявая". И не особо надежная под андроидом. В фоне не уверенно работает. Программа может быть запросто убита сборщиком мусора или "чистящей" память утилиткой. Исходники тоже всегда открытые. Сейчас усиленно копаю в сторону с++ и NDK только ради того проекта. На переписывание удет не меньше полугода, когда начну понимать с++ (на понимание явы ушел год). А как было бы здорово за месяц прикрутить к старым исходникам паскаля только формочки и указать новое положение баз на флешке...
0
UserAK
73 / 73 / 13
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
31.08.2014, 00:27 #12
Во многом с вами согласен. А вот вы про надёжность говорите. Ну это вообще за пределами языка программирования. Сборщик мусора с таким же успехом прибьёт программу, написанную на паскале. Зачем всё в кучу смешивать? )) Вроде разговор был о выборе инструмента. Хорошо, построим мы дом из брёвен, а не из кирпичей и используем гвозди вместо шурупов, ок. Но на болоте он рухнет из чего его ни строй. Что-то там с андроидом кстати вроде налаживается, может и не будет всё так плохо, как вы тут описываете ))

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Сложнейшее переплетение классов и потоков.
Если слишком сложное, то наверное это минус?
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Своя структура базы данных.
А бывает какая-то другая? ))
Если бы вы писали на другом языке могло бы получиться более переносимо?
С дельфи что-то перенести это и правда гемор, тут я с вами согласен полностью, но разве это минус джавы? ))

Добавлено через 5 минут
И вообще, если вы написали один раз то сможете написать и ещё раз. Вам же нужен этот проект? нужен на андроиде, так вперёд )) Может вам это понравится. А представьте - вы прикрутили там формы, а структура рассчитана на виндовс. Этож ад - вылавливать там жуков)) а так всё с чистого листа с трезвой головой ))
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
31.08.2014, 01:28 #13
Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
Сборщик мусора с таким же успехом прибьёт программу, написанную на паскале.
В паскале небыло сборщика мусора. Я сам контролировал освобождение памяти (увереннее себя чуствовал). А в яве (теоретически) может случиться казус, когда место нужно, а его не успел освободить. И заранее запросить размер свободной памяти - не вариант - запросил, увидел только 5 мег осталось(не хватает), а начал заполнять и он тебе 50 предоставит...

Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
Что-то там с андроидом кстати вроде налаживается, может и не будет всё так плохо
Ничего не налаживается! Они слепили свой интерпретатор. Размеры у файлов гиганские, а значит изначально будет тормозить. Компиляция медленная, интерпрератор - это не компилятор - теоретически код открыть можно. Да и новые конструкции как всегда внесли не совместимые с прошлыми.

дальше уже пошел оффтоп:

Не по теме:

Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
Если слишком сложное, то наверное это минус?
Если плохо работает и нужно отлаживать разными спецами, конечно минус, но если заработало и в код больше лезть не надо, то плюс! Причем огромный! Даже в яве подобные фокусы работают - я класический адаптер для баз ускорил больше чем в 50 раз "махинациями" с потоками, и это еще не предел. А Вы представляете себе насколько сложная структура кода для работы SQLite файлами - там нет жесткой типизации, все в одном файле, блокировки на запись, индексы, запросы, динамичная система переделки таблиц без потерь, таблицы в памяти на равне с физическими - и всего в 5ти мегабайтах чистого кода...

Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
А бывает какая-то другая?
Конечно бывает! Это когда каждый байт в файл своими методами пишется, а не используюя SQLite и другие сервера. Для узких целей в десятки раз быстрее "класики" бывает. Особенно если одна программа/пользователь и одна база. Типы намерво забиты, обращения оптимизированы под запросы в обход SQL текстовых конструкций...

Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
И вообще, если вы написали один раз то сможете написать и ещё раз. Вам же нужен этот проект? нужен на андроиде, так вперёд )) Может вам это понравится. А представьте - вы прикрутили там формы, а структура рассчитана на виндовс. Этож ад - вылавливать там жуков)) а так всё с чистого листа с трезвой головой ))
Поэтому и решил сразу на С++, а не на яву переписывать. И структура ни привязана к ОС. Это наборы связнных списков и баз данных для удобных запросов и многоступенчатых записей. Кстати моя база поддерживала шифрование на уровне файлов, а SQLite этого не позволяет и индексы держала в памяти для ускорения доступа.

0
31.08.2014, 01:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.08.2014, 01:28

Android studio and TFS: связующий плагин (есть ли такой?)
Могу написать чушь сейчас, поправьте, пож, если так будет. Есть система...

Есть ли примеры или учебник по программированию на C++ под Android?
Есть ли примеры или учебник по программированию на C++ под Android?

Сервер для android приложений, есть нужные ресурсы, книги?
Есть сайт с такими темами?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru