Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
bilolbek
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 44
#1

Есть ли Паскаль на Андроид? - Программирование Android

28.08.2014, 21:06. Просмотров 2889. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

подскажите есть ли паскаль на Андройд .
скачал некоторых но там не работает readln или if,then и т.д плз дайте ссылку на апк версию
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2014, 21:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Есть ли Паскаль на Андроид? (Программирование Android):

Есть ли хорошая документация по программированию на андроид на русском языке? - Программирование Android
Всем привет! Подскажите пожалуйста хорошую документацию по программированию на андроид на русском языке. А то все английский выдает, или...

Есть некая библиотека, сделана в QT. Как скомпилить под Андроид с использованием qt-lib? - Программирование Android
Какие изменения нужно сделать в исходнике для компиляции под Андроид? в либе используются классы: #include <QString> #include...

Есть ли API на андроид, чтобы я мог отклонить входящий звонок, получать инфу о звонке - Программирование Android
Очень нужно, если есть такая документация по API до дайте ссылку, хочу написать прогу которая отклоняет мои нежелательные номера через мою...

Можно ли написать веб сервер на Яве для клиента на Андроид,имея под рукой только телефон на том самом андроид? - Программирование Android
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой компилировать код, какой лучше выбрать...

PascalGUI (Паскаль под андроид) - Pascal
Решил поделиться информацией про Паскаль на андроид, делать мне было нечего решил погуглить по паскалю на андроид, вообще если показать в...

Есть ли Tkinter на андроид - Python
Подскажите, на андроид, есть библиотека Tkinter ?

12
ouou
Заблокирован
28.08.2014, 22:24 #2
Паскаль под Android - это приложение Android, в котором можно писать на паскале?
Или приложение под винду/линукс или мак, в котором можно на паскале писать приложения Android?
0
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
29.08.2014, 09:46 #3
bilolbek, есть дельфи. почти тоже самое)
0
bilolbek
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 44
29.08.2014, 13:20  [ТС] #4
хоть делфи или паскаль нет разницы можете дать ссылку на апк
0
kirawa
34 / 34 / 1
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 338
29.08.2014, 13:24 #5
1
Sergio Leone
2457 / 1102 / 402
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,259
29.08.2014, 14:16 #6
Цитата Сообщение от bilolbek Посмотреть сообщение
есть ли паскаль на Андройд
А такой пробовали?
PascalGUI (Pascal compiler)

сам не проверял...
1
UserAK
73 / 73 / 4
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
30.08.2014, 01:24 #7
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
сам не проверял...
И не проверяйте)))

Добавлено через 7 минут
нафига какието замарочки для паскаль, если всё нормально разработано на почти паскале? смущает пара других синтаксических знаков? Да нафига из-за того тогочтоб было "комфортно" переписывать вообще всё? Да вы обурели паскальщики? Воткнули в программирование X:=1 и без этого жить не можете? А Х=1 уже не понятно? Если вам нужна эффективность, да забейте на свой синтаксис! Вам придётся писать на том, на чём написаны библиотеки, и ваш паскаль не спасёт вас ))
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
30.08.2014, 08:42 #8
Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
нафига какието замарочки для паскаль, если всё нормально разработано на почти паскале? смущает пара других синтаксических знаков? Да нафига из-за того тогочтоб было "комфортно" переписывать вообще всё? Да вы обурели паскальщики? Воткнули в программирование X:=1 и без этого жить не можете? А Х=1 уже не понятно? Если вам нужна эффективность, да забейте на свой синтаксис! Вам придётся писать на том, на чём написаны библиотеки, и ваш паскаль не спасёт вас ))
Поуважительнее к любителям паскаля. Я сам из них. С него начинал еще в досе. На Делфи НАМНОГО удобнее работать чем на большинстве других известных мне языков, а опыт у меня больше чем на 10 языках! Больше всего мне нехватает его скорости компиляции проектов. Но, увы, под андроид делфи потерял все преимущества, что были в винде. Сам долго искал альтернативы - и Делфи и фрипаскаль(лазарус) и паскаль на андроиде... Увы! Культура утеряна!

2bilolbek: Советую изучить яву под андроид. Синтаксис заменится легко, а вот структура проекта явно хуже. Прийдется ломать психологию и перестраивать логику... Я за почти 2 года так и не смог подделать некоторые свои любимые конструкции из Делфи...
0
magirus
30.08.2014, 09:05
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
ломать психологию и перестраивать логику.
простите за офф... как это знакомо...

0
UserAK
73 / 73 / 4
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
30.08.2014, 23:40 #10
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Поуважительнее к любителям паскаля.
Не собирался относиться неуважительно к любителям паскаля. Извините если выразился неаккуратно. А вот про логику проекта тут странно как-то выглядит )) Ну разве сама по себе разработка под андроид не подразумевает некоторый компромисс между привычной структурой проекта на паскале под виндовс например и под андроид? Отвёрткой гвозди не закручивают, это понятно, но с другой стороны зачем забивать гвозди если у вас полно шурупов и есть шуруповёрт? Может надо быть гибче и изобретательнее, а не сваливать всё на среду разработки, её ведь не дураки придумывали. Поэтому поуважительнее к любителям чего-то кроме паскаля ))

Добавлено через 11 минут
Собственно хотел сказать - время не ждёт пока доведут до ума все среды разработки. Если вам нужен результат, надо искать путь для его достижения. Решать программисту, что удобнее, изучить новый язык или поиметь гемор с недоделаной средой разработки. Платить деньги за видимость комфорта в привычной среде программирования или победить свои стереотипы и получить в награду возможность бесплатно пользоваться средой с нормальной поддержкой и логикой, которая не будет конфликтовать с общей логикой андроида.

Добавлено через 5 минут
Я может тоже хочу на си++ писать под андроид. Но какой смысл если всё там заточено для джавы? Можно написать классы на с++, потом перевести на джаву и потом прикрутить к андроид проекту. Ничего не напоминает? Сколько весит разработанный на паскале проект?
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
30.08.2014, 23:55 #11
Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
Ну разве сама по себе разработка под андроид не подразумевает некоторый компромисс между привычной структурой проекта на паскале под виндовс например и под андроид?
Не всегда! У меня есть старый (заброшеный лет 5 назад) проект. Много лет писал на делфи. Размер кода чуть больше 2х мегабайт. Сложнейшее переплетение классов и потоков. Своя структура базы данных. Мечтаю когда-нибудь прикрутить к андроиду... А хотелось бы к старым модулям просто прикрутить новый дизайн. А не переписывать каждую функцию.
Ява - "дырявая". И не особо надежная под андроидом. В фоне не уверенно работает. Программа может быть запросто убита сборщиком мусора или "чистящей" память утилиткой. Исходники тоже всегда открытые. Сейчас усиленно копаю в сторону с++ и NDK только ради того проекта. На переписывание удет не меньше полугода, когда начну понимать с++ (на понимание явы ушел год). А как было бы здорово за месяц прикрутить к старым исходникам паскаля только формочки и указать новое положение баз на флешке...
0
UserAK
73 / 73 / 4
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
31.08.2014, 00:27 #12
Во многом с вами согласен. А вот вы про надёжность говорите. Ну это вообще за пределами языка программирования. Сборщик мусора с таким же успехом прибьёт программу, написанную на паскале. Зачем всё в кучу смешивать? )) Вроде разговор был о выборе инструмента. Хорошо, построим мы дом из брёвен, а не из кирпичей и используем гвозди вместо шурупов, ок. Но на болоте он рухнет из чего его ни строй. Что-то там с андроидом кстати вроде налаживается, может и не будет всё так плохо, как вы тут описываете ))

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Сложнейшее переплетение классов и потоков.
Если слишком сложное, то наверное это минус?
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Своя структура базы данных.
А бывает какая-то другая? ))
Если бы вы писали на другом языке могло бы получиться более переносимо?
С дельфи что-то перенести это и правда гемор, тут я с вами согласен полностью, но разве это минус джавы? ))

Добавлено через 5 минут
И вообще, если вы написали один раз то сможете написать и ещё раз. Вам же нужен этот проект? нужен на андроиде, так вперёд )) Может вам это понравится. А представьте - вы прикрутили там формы, а структура рассчитана на виндовс. Этож ад - вылавливать там жуков)) а так всё с чистого листа с трезвой головой ))
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
31.08.2014, 01:28 #13
Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
Сборщик мусора с таким же успехом прибьёт программу, написанную на паскале.
В паскале небыло сборщика мусора. Я сам контролировал освобождение памяти (увереннее себя чуствовал). А в яве (теоретически) может случиться казус, когда место нужно, а его не успел освободить. И заранее запросить размер свободной памяти - не вариант - запросил, увидел только 5 мег осталось(не хватает), а начал заполнять и он тебе 50 предоставит...

Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
Что-то там с андроидом кстати вроде налаживается, может и не будет всё так плохо
Ничего не налаживается! Они слепили свой интерпретатор. Размеры у файлов гиганские, а значит изначально будет тормозить. Компиляция медленная, интерпрератор - это не компилятор - теоретически код открыть можно. Да и новые конструкции как всегда внесли не совместимые с прошлыми.

дальше уже пошел оффтоп:

Не по теме:

Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
Если слишком сложное, то наверное это минус?
Если плохо работает и нужно отлаживать разными спецами, конечно минус, но если заработало и в код больше лезть не надо, то плюс! Причем огромный! Даже в яве подобные фокусы работают - я класический адаптер для баз ускорил больше чем в 50 раз "махинациями" с потоками, и это еще не предел. А Вы представляете себе насколько сложная структура кода для работы SQLite файлами - там нет жесткой типизации, все в одном файле, блокировки на запись, индексы, запросы, динамичная система переделки таблиц без потерь, таблицы в памяти на равне с физическими - и всего в 5ти мегабайтах чистого кода...

Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
А бывает какая-то другая?
Конечно бывает! Это когда каждый байт в файл своими методами пишется, а не используюя SQLite и другие сервера. Для узких целей в десятки раз быстрее "класики" бывает. Особенно если одна программа/пользователь и одна база. Типы намерво забиты, обращения оптимизированы под запросы в обход SQL текстовых конструкций...

Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
И вообще, если вы написали один раз то сможете написать и ещё раз. Вам же нужен этот проект? нужен на андроиде, так вперёд )) Может вам это понравится. А представьте - вы прикрутили там формы, а структура рассчитана на виндовс. Этож ад - вылавливать там жуков)) а так всё с чистого листа с трезвой головой ))
Поэтому и решил сразу на С++, а не на яву переписывать. И структура ни привязана к ОС. Это наборы связнных списков и баз данных для удобных запросов и многоступенчатых записей. Кстати моя база поддерживала шифрование на уровне файлов, а SQLite этого не позволяет и индексы держала в памяти для ускорения доступа.

0
31.08.2014, 01:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.08.2014, 01:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть компилятор типа Visial Studio на андроид - Visual Studio
Скажите, пожалуйста есть компилятор на андроид для с++ типа Visual Studio,чтобы хороший, писать код и компилировать?

Есть ли GUI у Питон-под-Андроид кроме стандартного API - Python
Здраствуйте форумчане! У меня такая просьба , кто знает, на pythonforandroid есть ли GUI кроме стандартного через API android?

Есть ли в свободном доступе Фортран-компилятор для Андроид-планшета? - Android
Есть ли в свободном доступе какой-нибудь компилятор с фортрана для андроид планшета? С с++ и паскаля есть, а как с фортраном?

Есть ли портабельный паскаль? - Pascal
Посоветуйте портабельный паскаль какой-нибудь, если он существует. В институте Делфи стоит, но на некоторых компах не работает, и частенько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.