Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
#1

Почему при смене цвета кнопка меняет свой размер?

28.08.2014, 23:26. Просмотров 619. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Почему при смене цвета кнопки она меняет свой размер? Что может быть ? Меняю цвет через ресурс.
XML
1
2
3
4
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
<color name="ColorBoton">#0099FF</color>    
</resources>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2014, 23:26
Ответы с готовыми решениями:

Виджет меняет форму при смене фонового цвета
Пишу виджет на рабочий стол, состоящий из одного TextView с текстом (API 16+)....

Android label меняет размер текста при смене ориентации
Я заметил что текст названия приложения меняет свой размер при смене...

Ошибка при смене цвета кнопки в потоке
Сделал поток Thread DowloadThread = new Thread(new Runnable() { ...

Скролл меняет размер при скролле PreferenceScreen
Main.java public class Main extends PreferenceActivity { @Override ...

Layout не меняет размер при появлении клавиатуры
Добрый день. Имеется вот такая разметка &lt;?xml version=&quot;1.0&quot;...

7
kirawa
35 / 35 / 2
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 343
29.08.2014, 10:11 #2
отступы поставь
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
29.08.2014, 16:42  [ТС] #3
Хех) Так и предполагал. Спасибо.

Добавлено через 5 часов 41 минуту
Оказывается что цвет не меняет размер , он меняет сам фон , то есть задний основной цвет , background.
https://www.youtube.com/watch?v=IWptttKZAv0&feature=youtu.be


А как можно сделать что бы менялся цвет именно переднего слоя кнопки ? Или нужно самому кнопку рисовать?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
29.08.2014, 21:45 #4
ImageButton можно использовать.

Добавлено через 1 минуту
Это если текст не нужен)
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
29.08.2014, 22:10  [ТС] #5
Spelcrawler, Вставить свою кнопку? У меня были такие соображения. Но все таки рассчитывал что можно будет из плоской кнопки сделать выпуклую , какими-нибудь стандартными методами не прибегая к изготовлению собственного дизайна в другой программе .
0
UserAK
73 / 73 / 13
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
29.08.2014, 22:43 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено semiromid как решение

Решение

Вся эта выпуклость просто картинка, а сама кнопка - прямоугольник для рисования. Поэтому не парьтесь и рисуйте любые кнопки в нескольких состояниях.

Добавлено через 12 минут
Ну там основное что в классе кнопка это не графика, а набор виртуальных методов, оптимизация вывода нескольких картинок в зависимости от состояния кнопки. Функции всякие. Никто не замарачивался над внешним видом, а просто оптимизировали вывод графики для нескольких состояний кнопки. Кнопка это объект относительно простой и часто используемый, поэтому сильно грузить его какой-то предопределённой графикой не стали. Можете наследовать и там уже расширять графическую часть.
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
29.08.2014, 22:51  [ТС] #7
Добавлено через 1 минуту
UserAK, О спасибо . Буду клепать кнопки . Может программу посоветуете в какой делать их?
0
UserAK
73 / 73 / 13
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
29.08.2014, 23:18 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено semiromid как решение

Решение

Фотошоп вполне подходит, если вам нравится что-то такое "аналоговое" чтоли )) много эффектов, можно делать выпуктлости и всякие другие красивые штуки, оно выглядит художественно. Только сразу предупреждаю )) этот весь дизайн сильно отвлекает от разработки программы, поэтому без фанатизма )

Добавлено через 3 минуты
Тут с этими картинками появляется желание создать и утвердить общий дизайн приложения. А это отдельная история, может потому и не прикручивают "красивые кнопки" - всеравно дизайнеоу захочется всё в едином стиле и ещё не известно в каком )

Добавлено через 9 минут
Да ещё не по теме возможно. Андроид это платформа, для запуска программ. СДК содержит инструменты для адаптации кода и возможности выполнить и визуализировать некую программу на устройствах андроид. Но сама программа - идея, алгоритмы, всё это на совести программиста и можно отделить идею от оболочки, инкапсулировав её в джава классы. Воспринимайте все эти кнопки, и даже активити, как элементы интерфейса, тогда вам будет проще отделять идею программы от графического исполнения и от какого-то конкретного устройства.
1
29.08.2014, 23:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.08.2014, 23:18

Почему при повороте фигуры с помощью матрицы преобразования она меняет свой размере?
Добрый день. Пытаюсь реализовать аффинные преобразования на плоскости....

TImage не меняет свой размер (width)
Доброго времени суток! В общем, случился у меня такой &quot;тупняк&quot;. Есть форма,...

Pane сама меняет свой размер
Доброго времени суток! Имеется проблема с размером Pane под названием Ground....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru