Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Концепция и реализация PUSH-уведомлений - Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
Patriot_123
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 29
03.09.2014, 13:32     Концепция и реализация PUSH-уведомлений #1
Смысл прост как дважды два: по аналогии с вибером, скайпом и другими мессенеджарами. Приложение должно висеть в памяти и в случае нового сообщения выскакивать пуш сообщение в статус-баре. Не понятна реализация действий между приложением и сервером. Пока что мысль такая: приложение обращается через request по http к серверу каждую минуту, сервер через мэмкэшед обращается в базу для проверки обновлений - есть ли новые сообщения и выдает результат в виде json. Такая схема меня беспокоит со стороны производительности. Если пользователей будет несколько сотен тысяч и время отклика надо будет сократить до почти моментального. Это же сколько запросов туда-сюда. Как такое реализовано в схожих приложениях? По полочкам код не нужен, просто писание идеи.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Netscape
 Аватар для Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
03.09.2014, 13:37     Концепция и реализация PUSH-уведомлений #2
Цитата Сообщение от Patriot_123 Посмотреть сообщение
Такая схема меня беспокоит со стороны производительности
это pull-модель
Цитата Сообщение от Patriot_123 Посмотреть сообщение
Как такое реализовано в схожих приложениях?
google cloud messaging
Spelcrawler
521 / 491 / 110
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,641
Завершенные тесты: 1
03.09.2014, 14:43     Концепция и реализация PUSH-уведомлений #3
Netscape, а насколько такой подход экономнее для батареи чем описанный выше pull?
Netscape
 Аватар для Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
03.09.2014, 15:27     Концепция и реализация PUSH-уведомлений #4
Цитата Сообщение от Patriot_123 Посмотреть сообщение
приложение обращается через request по http к серверу каждую минуту, сервер через мэмкэшед обращается в базу для проверки обновлений
для push-модели это не нужно.
все будет происходить примерно так:
изменения в базе данных - сервер посылает на клиент команду обновить локальную БД - клиент обновляет.

Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
насколько такой подход экономнее для батареи
если данные будут меняться раз в час - это 60 запросов против 1.
в данном случае - в 60 раз экономнее.
Spelcrawler
521 / 491 / 110
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,641
Завершенные тесты: 1
03.09.2014, 16:07     Концепция и реализация PUSH-уведомлений #5
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
если данные будут меняться раз в час - это 60 запросов против 1.
в данном случае - в 60 раз экономнее.
Что то ведь следит за этим на телефоне, оно не есть батарею?
Netscape
 Аватар для Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
03.09.2014, 16:12     Концепция и реализация PUSH-уведомлений #6
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Что то ведь следит за этим на телефоне
Ест. Сомневаюсь что любая сторонняя поделка будет есть меньше.
FYI:
https://developer.android.com/google/gcm/ccs.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/XMPP
mcGurov
 Аватар для mcGurov
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 98
14.11.2014, 11:55     Концепция и реализация PUSH-уведомлений #7
Попадались ли кому нибудь Demo примеры c Push уведомлениями? Хочется посмотреть код готового приложения...
dajver
 Аватар для dajver
406 / 270 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,106
14.11.2014, 12:52     Концепция и реализация PUSH-уведомлений #8
http://www.androidhive.info/2012/10/...php-and-mysql/
http://megadarja.blogspot.com/2012/1...messaging.html
mcGurov
 Аватар для mcGurov
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 98
23.11.2014, 21:46     Концепция и реализация PUSH-уведомлений #9
Сижу и разбираюсь с pushами, правильно ли я понял, что если отправлять сообщения через гугл, то обязательно нужно иметь https иными словами купить сертификат или как он там называется SSL (что очень не дёшево)? А если мутить с помощью PHP, то можно и бесплатно? Но с примером по ссылке Androidhive вообще засада, обновилась база mysql... я в java то новичок, а PHP вообще тёмный лес )))

Добавлено через 6 минут
http://stackoverflow.com/questions/2...lopers-console

Добавлено через 10 минут
dajver, отдельное спасибо за пример на Androidhive, но кто-нибудь может переделать его под новую базу mysql? Я так понимаю сложного там нет, если знаешь...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2014, 01:30     Концепция и реализация PUSH-уведомлений
Еще ссылки по теме:

Как открыть PUSH в активити? Android
Android Android Push Notifications
Android Push-уведомления
Push уведомления без сторонних сервисов Android
Как изменить значок в панели уведомлений? Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dajver
 Аватар для dajver
406 / 270 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,106
24.11.2014, 01:30     Концепция и реализация PUSH-уведомлений #10
Всмысле под новую базу? Там просто идёт выборка данных и базы через sql. Достаточно написать нужный запрос и все.

Ну и да. Можно юзать стандартные гугловские или писать свои на пхп. Просто копируйте код с сайта и меняйте запросы на нужные вам.

Ну или загуглите parse.com. Готовая система для обеспечения всяких фишек связанных с сервером. Никакого пхп знать не надо, просто в настройках разобраться. Ну и скопировать нужный код к себе в проект для получения пушей
Yandex
Объявления
24.11.2014, 01:30     Концепция и реализация PUSH-уведомлений
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru