Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
Patriot_123
1 / 1 / 2
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 29
#1

Концепция и реализация PUSH-уведомлений - Программирование Android

03.09.2014, 13:32. Просмотров 2459. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Смысл прост как дважды два: по аналогии с вибером, скайпом и другими мессенеджарами. Приложение должно висеть в памяти и в случае нового сообщения выскакивать пуш сообщение в статус-баре. Не понятна реализация действий между приложением и сервером. Пока что мысль такая: приложение обращается через request по http к серверу каждую минуту, сервер через мэмкэшед обращается в базу для проверки обновлений - есть ли новые сообщения и выдает результат в виде json. Такая схема меня беспокоит со стороны производительности. Если пользователей будет несколько сотен тысяч и время отклика надо будет сократить до почти моментального. Это же сколько запросов туда-сюда. Как такое реализовано в схожих приложениях? По полочкам код не нужен, просто писание идеи.
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread2027372.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.09.2014, 13:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Концепция и реализация PUSH-уведомлений (Программирование Android):

Преобладающая концепция в структуре интерфейса
Нигде не могу найти полезной информации на данную тему. Хочу разобраться в том...

Push уведомления
Добрый день, я полный новиЧег в программировании.И мне необходимо сделать так...

Push-уведомления
Всем привет! Хочу сделать так что бы через, допустим, час показывалось...

Журнал уведомлений
Всем привет. Сейчас разбираюсь с Notifications (уведомлениями). Вроде все...

Сервис уведомлений
Привет. Нужна помощь в создании уведомлений из сервиса. В приложение поступают...

9
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
03.09.2014, 13:37 #2
Цитата Сообщение от Patriot_123 Посмотреть сообщение
Такая схема меня беспокоит со стороны производительности
это pull-модель
Цитата Сообщение от Patriot_123 Посмотреть сообщение
Как такое реализовано в схожих приложениях?
google cloud messaging
1
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
03.09.2014, 14:43 #3
Netscape, а насколько такой подход экономнее для батареи чем описанный выше pull?
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
03.09.2014, 15:27 #4
Цитата Сообщение от Patriot_123 Посмотреть сообщение
приложение обращается через request по http к серверу каждую минуту, сервер через мэмкэшед обращается в базу для проверки обновлений
для push-модели это не нужно.
все будет происходить примерно так:
изменения в базе данных - сервер посылает на клиент команду обновить локальную БД - клиент обновляет.

Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
насколько такой подход экономнее для батареи
если данные будут меняться раз в час - это 60 запросов против 1.
в данном случае - в 60 раз экономнее.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
03.09.2014, 16:07 #5
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
если данные будут меняться раз в час - это 60 запросов против 1.
в данном случае - в 60 раз экономнее.
Что то ведь следит за этим на телефоне, оно не есть батарею?
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
03.09.2014, 16:12 #6
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Что то ведь следит за этим на телефоне
Ест. Сомневаюсь что любая сторонняя поделка будет есть меньше.
FYI:
https://developer.android.com/google/gcm/ccs.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/XMPP
1
mcGurov
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 101
14.11.2014, 11:55 #7
Попадались ли кому нибудь Demo примеры c Push уведомлениями? Хочется посмотреть код готового приложения...
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
14.11.2014, 12:52 #8
http://www.androidhive.info/2012/10/...php-and-mysql/
http://megadarja.blogspot.com/2012/12/google-cloud-messaging.html
1
mcGurov
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 101
23.11.2014, 21:46 #9
Сижу и разбираюсь с pushами, правильно ли я понял, что если отправлять сообщения через гугл, то обязательно нужно иметь https иными словами купить сертификат или как он там называется SSL (что очень не дёшево)? А если мутить с помощью PHP, то можно и бесплатно? Но с примером по ссылке Androidhive вообще засада, обновилась база mysql... я в java то новичок, а PHP вообще тёмный лес )))

Добавлено через 6 минут
http://stackoverflow.com/questions/2...lopers-console

Добавлено через 10 минут
dajver, отдельное спасибо за пример на Androidhive, но кто-нибудь может переделать его под новую базу mysql? Я так понимаю сложного там нет, если знаешь...
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
24.11.2014, 01:30 #10
Всмысле под новую базу? Там просто идёт выборка данных и базы через sql. Достаточно написать нужный запрос и все.

Ну и да. Можно юзать стандартные гугловские или писать свои на пхп. Просто копируйте код с сайта и меняйте запросы на нужные вам.

Ну или загуглите parse.com. Готовая система для обеспечения всяких фишек связанных с сервером. Никакого пхп знать не надо, просто в настройках разобраться. Ну и скопировать нужный код к себе в проект для получения пушей
1
24.11.2014, 01:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2014, 01:30
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сервис уведомлений
Всем доброго времени суток. Возникла такая задача: Приложение позволяет...

Service с push уведомлениями
Здравствуйте. Возникла необходимость выводить push уведомления о сообщениях...

Android Push Notifications
может кто-нибудь объяснить всю процедуру, как это сделать?

Push Notifications Parse
Здравствуйте. Для чистоты эксперимента создал чистый проект и всё скопировал с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru