Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Phoenix47
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 9
1

При запуске не находит обыкновенную java.awt.Point

04.09.2014, 19:32. Просмотров 1032. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем здрасьте! Какая-то ерунда происходит. Делаю простенькую игрушку. Есть у меня три проекта - core, desktop и android. Делаю с использованием Libgdx, и были проблемы с подобным проектом, но в тот раз в конце концов запустилось на железном телефоне, хоть и не на эмуляторе. И в тот раз я не использовал java.awt.Point.

А в этом проекте я в основном (core) импортировал и использовал java.awt.Point. Core, разумеется, подключен к обоим другим проектам. При запуске desktop всё замечательно на компьютере работает. А вот проект android при запуске на телефоне ругается в logcat:

Could not find class 'java.awt.Point', referenced from method main.Model.<init>

Это блин вообще как понимать?? Что за капризы?? Как он может не импортировать из главного класса эту элементарную библиотеку?? Причем я в Properties -> Java Build Path -> Libraries добавлял библиотеку JRE System Libraries - всё равно не пашет! Как так????

Объясните, пожалуйста, как это исправить, буду очень признателен!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2014, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Конвертация android.graphics.Bitmap в java.awt.image.BufferedImage
Есть предложения по данной теме? Единственная идея, которая возникла в голове -...

Ошибка при запуске AsyncTask при нажатии на пункт ActionBar
Здравствуйте, почему при нажатии на пункт Action Bar'а вылетает ошибка? ...

Ошибка floating point support not loaded при запуске WOW
Всем привет) У меня такая проблема:при запуске игры WOW выбивает окно с...

Ошибка при запуске прогрммы на windows 8 invalid floating point operation
Здраствуйте. Такая проблема разрабатывал программу в делфи 7 на виндовс 7. На...

Не находит при запуске IEXPLORER.EXE
Посмотрите вложенный файл. Что делать? Благодарю!!!

4
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
04.09.2014, 20:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Phoenix47 как решение

Решение

Phoenix47, попробуйте использовать Vector2. http://libgdx.badlogicgames.com/nigh...h/Vector2.html
0
Phoenix47
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 9
04.09.2014, 20:23  [ТС] 3
Понимаешь, дружище, это, конечно, замечательное решение, и я сам над этим думал. У меня для объектов класса Point такие несерьезные задачи, что можно было бы этот класс за две минуты и руками накорябать.

Проблема более глобальна, не подключается один из основополагающих классов. Я ведь эту игру буду дальше делать, и вдруг мне понадобится какой-то другой, более сложный класс из java.awt.* - что делать? Руками? Нет, батенька, тут должно быть какое-то более естественное решение.
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
04.09.2014, 20:30 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Phoenix47 как решение

Решение

Phoenix47,
The Java AWT classes contain native code, so unless someone ports that native code to Android, you are out of luck. And, they won't port it, because as it was pointed out above, Android has its own graphics libraries (android.graphics).
в двух словах, низзя. Есть свой пакет android.graphics
0
Phoenix47
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 9
04.09.2014, 21:11  [ТС] 5
Копнул в Инете, вероятно, ты прав, спасибо. Действительно, библиотеку AWT, предназначенную для компового интерфейса, использовать на Андроиде нельзя, и для этого есть другие аналогичные библиотеки. Я действительно стал использовать Vector2 из Libgdx, потому как у меня один проект и для андроид, и для десктопа. Только пришлось слегка допилить, так как аргументы x и y у Vector2 типа float, а не int, как у Point.

Спасибо!
0
04.09.2014, 21:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2014, 21:11

При запуске проекта не находит файл
15.08.2016 02:40:55.688 Не удается найти ресурс...

Исключение класса EOverflow с сообщением 'Floating point Overflow' при запуске программы
В программе решается задача с применением итерации изначально l1=2,l0=0. Но при...

При запуске из авто загрузки программа не находит файл настроек
Добавил в авто загрузку. private void checkBox3_CheckedChanged(object...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru