Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ed8009
7 / 7 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 135
1

Класс БД. Определить метод

05.09.2014, 11:05. Просмотров 440. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, у меня есть подключение к БД, не могу понять смысл некоторых методов, на сайте developer.android.com не нашел, скажите пожалуйста, зачем нужен метод public SQLiteDatabase getDb()? Это что то типа конструктора?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
package ru.mitasov.mnemotehnika;
 
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.OutputStream;
 
import android.content.Context;
import android.database.SQLException;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
import android.util.Log;
 
public class ExternalDbOpenHelper extends SQLiteOpenHelper {
 
    //Путь к папке с базами на устройстве
    public static String DB_PATH;
    //Имя файла с базой
    public static String DB_NAME;
    public SQLiteDatabase database;
    public final Context context;
 
    public SQLiteDatabase getDb() {
        return database;
    }
 
    public ExternalDbOpenHelper(Context context, String databaseName) {
        super(context, databaseName, null, 1);
        this.context = context;
        //Составим полный путь к базам для вашего приложения
        String packageName = context.getPackageName();
        DB_PATH = String.format("//data//data//%s//databases//", packageName);
        DB_NAME = databaseName;
        openDataBase();
    }
 
    //Создаст базу, если она не создана
    public void createDataBase() {
        boolean dbExist = checkDataBase();
        if (!dbExist) {
            this.getReadableDatabase();
            try {
                copyDataBase();
            } catch (IOException e) {
                Log.e(this.getClass().toString(), "Copying error");
                throw new Error("Error copying database!");
            }
        } else {
            Log.i(this.getClass().toString(), "Database already exists");
        }
    }
    //Проверка существования базы данных
    private boolean checkDataBase() {
        SQLiteDatabase checkDb = null;
        try {
            String path = DB_PATH + DB_NAME;
            checkDb = SQLiteDatabase.openDatabase(path, null,
                    SQLiteDatabase.OPEN_READONLY);
        } catch (SQLException e) {
            Log.e(this.getClass().toString(), "Error while checking db");
        }
        //Андроид не любит утечки ресурсов, все должно закрываться
        if (checkDb != null) {
            checkDb.close();
        }
        return checkDb != null;
    }
    //Метод копирования базы
    private void copyDataBase() throws IOException {
        // Открываем поток для чтения из уже созданной нами БД
        //источник в assets
        InputStream externalDbStream = context.getAssets().open(DB_NAME);
 
        // Путь к уже созданной пустой базе в андроиде
        String outFileName = DB_PATH + DB_NAME;
 
        // Теперь создадим поток для записи в эту БД побайтно
        OutputStream localDbStream = new FileOutputStream(outFileName);
 
        // Собственно, копирование
        byte[] buffer = new byte[1024];
        int bytesRead;
        while ((bytesRead = externalDbStream.read(buffer)) > 0) {
            localDbStream.write(buffer, 0, bytesRead);
        }
        // Мы будем хорошими мальчиками (девочками) и закроем потоки
        localDbStream.close();
        externalDbStream.close();
 
    }
 
    public SQLiteDatabase openDataBase() throws SQLException {
        String path = DB_PATH + DB_NAME;
        if (database == null) {
            createDataBase();
            database = SQLiteDatabase.openDatabase(path, null,
                SQLiteDatabase.OPEN_READWRITE);
        }
        return database;
    }
    @Override
    public synchronized void close() {
        if (database != null) {
            database.close();
        }
        super.close();
    }
    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {}
    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {}
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2014, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Получить класс, вызвавший метод
Вопрос из серии сам не знаю что сказал! :) Гуру посоветуйте! Есть свой...

Вынести метод в отдельный класс
У меня есть вот такой метод, все данные типа String и два типа double ...

Шаблоны: определить класс в функции и вызвать его метод
Здравствуйте форумчане. Есть два класса: class WSelectionBox { public: ...

Создать класс Paiг (пара целых чисел). Определить метод увеличения на 1
Создать класс Paiг (пара целых чисел). Определить метод увеличения на 1 как...

Создать абстрактный базовый класс "Животное", для которого определить виртуальный метод передвижения
1.Создать абстрактный базовый класс "Животное", для которого определить...

6
kirawa
35 / 35 / 2
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 345
05.09.2014, 13:02 2
Цитата Сообщение от ed8009 Посмотреть сообщение
public SQLiteDatabase getDb() {
* * * * return database;
* * }
это метод ,чо нипонятно то
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
05.09.2014, 13:22 3
ed8009, откуда этот код вообще?
0
ed8009
7 / 7 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 135
05.09.2014, 13:24  [ТС] 4
Очень давно нашел на каком-то сайте, сейчас хочу полностью разобраться в нем
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
05.09.2014, 13:32 5
ed8009, я Вам советую почитать тут http://www.startandroid.ru/ru/uroki/...yh-sqlite.html
1
ed8009
7 / 7 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 135
05.09.2014, 13:37  [ТС] 6
Уже читал, там нет такого метода, они используют методы onCreate и onUpgrade. Я примерно разобрался, мой метод просто возвращает базу данных, это что-то типа get и set
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
05.09.2014, 13:44 7
ed8009, и не должно быть ) По хорошему мы должны вызвать стандартный метод getWritableDatabase() у потомка SQLiteOpenHelper
0
05.09.2014, 13:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.09.2014, 13:44

Производный класс: метод возведения в произвольную степень, и метод для вычисления логарифма числа
Реализовать класс-оболочку Number для числового типа float. Реализовать методы...

Класс vector (поля: координаты, 2 конструктора, метод нахождения длины вектора и метод вывода координат на экран)
Здравствуйте , помогите пожалуйста с заданием. Организовать класс Вектор на...

Определить класс химический элемент, содержащий информацию о названии элемента его химических свойствах. Определить класс медикаменты, содержащий разн
Определить класс химический элемент, содержащий информацию о названии элемента...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru