С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 401
1

О жизненном цикле приложения

06.09.2014, 17:13. Просмотров 375. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вроде бы столько уже сказано о жизненном цикле приложения Андроид, что и вопросов вроде не должно остаться
Но вот столкнулся с проблемой, связанной с этой особенностью
Так же метод onDestroy не вызывается, если приложение уходит в фон и затем завершается системой для высвобождения необходимых ресурсов
Проблема в следующем - приложение грузит данные с сервера и выводит их списком ListView. Все работает отлично, но при уходе приложения в фон с последующим вызовом, список оказывается пустым, ведь система очистила все его ресурсы. Приходится кнопкой назад выходить из приложения и перезапускать его. Думал справится с проблемой через метод onDestroy, но как указал выше, в этом методе бесполезно останавливать приложение в фоне. Вызов уничтожения в методе onStop невозможен, так как в ходе нормальной работы будет идти потеря данных.

Подскажите, как лучше решить данную проблему?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2014, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Из приложения А проверить наличие установленного на устройстве приложения В
Извиняюсь за нубский вопрос. Подскажите в андроид есть возможность из приложения А проверить...

Ошибка при вызове приложения из другого приложения
Сделано два простеньких приложения и я хочу чтобы одно приложение запускало другое. В приложении,...

Запуск приложения из другого приложения
Собственно вопрос уже назван в теме: есть приложение, как по нажатии кнопки запустить другое,...

Запуск приложения из другого приложения
Привет товарищи! Имеется два приложения. Задача следующая: Из первого приложения запустить...

О Жизненном цикле страницы
Здравствуйте! Так ли хорошо нужно знать жизненный цикл страницы ASP.NET? И что возможно...

2
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
06.09.2014, 17:33 2
Попробуйте заполнять данные в onResume
1
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 401
06.09.2014, 22:54  [ТС] 3
Спасибо, помогло
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2014, 22:54

Вызвать функцию в главном потоке приложения (в цикле формы)
Есть необходимость в вин формс приложении вызвать делегат в цикле самого приложения. Таскать...

Как програмно в цикле не доходя до конца, пропустить шаг в цикле?
Как програмно в цикле не доходя до конца, пропустить шаг в цикле?

При склеивании строк в цикле, уже на пятом цикле возникает переполнение памяти
При склеивании строк в цикле, уже на пятом цикле возникает переполнение памяти. Что не так и как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru