Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
EgorDybovik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 128
1

Программно добавить картинку в центр поля

08.09.2014, 09:40. Просмотров 1018. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Я динамически добавляю картинку, и мне нужно что бы она была по центру по горизонтали, но у меня ничего не выходит, картинка так то добавляется но она по левому краю стоит.. Может есть другие способы задания Gravity ?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public void setContWeekend(int w){
        ImageView img_weekend = new ImageView(this);
        LinearLayout limg = new LinearLayout(this);
        
        img_weekend.setImageResource(R.drawable.wek);
        
        //LayoutParams imageWekParams = new LayoutParams(LayoutParams.WRAP_CONTENT,LayoutParams.WRAP_CONTENT);
        LinearLayout.LayoutParams imgParams = new LinearLayout.LayoutParams(LinearLayout.LayoutParams.WRAP_CONTENT,LinearLayout.LayoutParams.WRAP_CONTENT);
        //LayoutParams layParams = new LayoutParams(LayoutParams.MATCH_PARENT,LayoutParams.MATCH_PARENT);
        LinearLayout.LayoutParams LayParams = new LinearLayout.LayoutParams(LinearLayout.LayoutParams.MATCH_PARENT,LinearLayout.LayoutParams.MATCH_PARENT);
        imgParams.gravity = Gravity.CENTER_HORIZONTAL;
        LayParams.gravity = Gravity.CENTER_HORIZONTAL;
        img_weekend.setLayoutParams(imgParams);
        limg.setLayoutParams(LayParams);
        
        limg.addView(img_weekend);
        lCont.addView(limg);
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2014, 09:40
Ответы с готовыми решениями:

Добавить картинку на форму
Есть форма, нужно вставить картинку, стандартные только ставятся, а мне нужно...

Добавить картинку в textView
Доброго времени суток! Как можно добавить картинку в текст, что бы было такое ...

Добавить файлы и папки в assets программно
Можно ли добавить файлы и папки в assets программно?

Как программно добавить элемент в уже существующий layout?
как программно добавить элемент в уже существующий layout? например при нажатии...

Как добавить дополнительные параметры к программно создаваемым кнопкам?
Программа готова к эксплуатации, но появилась необходимость добавить...

2
Pablito
2731 / 2166 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,575
Завершенные тесты: 1
08.09.2014, 09:50 2
а если вместо
Java
1
2
limg.setLayoutParams(LayParams);
limg.addView(img_weekend);
написать
Java
1
limg.addView(img_weekend, LayParams);
1
EgorDybovik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 128
22.09.2014, 12:18  [ТС] 3
Спасибо) работает )) Вот еще один вопрос, я создаю программно Layout и мне нужно ему задать стиль который у меня уже создан
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<style name="once_items_yr">
        <item name="android:background">#fff</item>
        <item name="android:paddingBottom">1dp</item>
        <item name="android:paddingTop">1dp</item>
        <item name="android:paddingLeft">1dp</item>
        <item name="android:paddingRight">1dp</item>
        <item name="android:layout_marginRight">5dp</item>
        <item name="android:layout_marginLeft">5dp</item>
        <item name="android:layout_marginTop">2dp</item>
        <item name="android:layout_marginBottom">2dp</item>
        <item name="android:layout_width">match_parent</item>
        <item name="android:layout_height">match_parent</item>
        <item name="android:orientation">horizontal</item>
        
    </style>
как можно это сделать программно что бы каждый элемент стиля не создавать по отдельности....
Я такое нашел когда создаю TextView типа:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
TextView text1 = new TextView(this,null,R.style.time_yrok);
        TextView text2 = new TextView(this,null,R.style.time_yrok);
        TextView text3 = new TextView(this,null,R.style.time_yrok);
        TextView text4 = new TextView(this,null,R.style.time_yrok);
        text1.setText("00:00");
        text2.setText("до");
        text3.setText("00:00");
        text4.setText("с");
Вроде все без ошибок но по итогу текст без стилей которые созданны, что я делаю не так ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2014, 12:18

Gmail "У вас нет прав на прикрепления этого файла" при попытке программно добавить файл к письму
Почтовик gmail пишет &quot;У вас нет прав на прикрепления этого файла&quot; при попытке...

ImageView, как наложить картинку на картинку?
Всем привет ,такая проблемка ,пытаюсь наложить картинку на картинку ,но...

Как программно удалить кнопку которую программно создал но только если она уже существует
Есть ScrollView в котором много компонентов,чтоб не выводить сразу все решил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru