Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
EgorDybovik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 128
#1

Программно добавить картинку в центр поля - Программирование Android

08.09.2014, 09:40. Просмотров 872. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Я динамически добавляю картинку, и мне нужно что бы она была по центру по горизонтали, но у меня ничего не выходит, картинка так то добавляется но она по левому краю стоит.. Может есть другие способы задания Gravity ?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public void setContWeekend(int w){
        ImageView img_weekend = new ImageView(this);
        LinearLayout limg = new LinearLayout(this);
        
        img_weekend.setImageResource(R.drawable.wek);
        
        //LayoutParams imageWekParams = new LayoutParams(LayoutParams.WRAP_CONTENT,LayoutParams.WRAP_CONTENT);
        LinearLayout.LayoutParams imgParams = new LinearLayout.LayoutParams(LinearLayout.LayoutParams.WRAP_CONTENT,LinearLayout.LayoutParams.WRAP_CONTENT);
        //LayoutParams layParams = new LayoutParams(LayoutParams.MATCH_PARENT,LayoutParams.MATCH_PARENT);
        LinearLayout.LayoutParams LayParams = new LinearLayout.LayoutParams(LinearLayout.LayoutParams.MATCH_PARENT,LinearLayout.LayoutParams.MATCH_PARENT);
        imgParams.gravity = Gravity.CENTER_HORIZONTAL;
        LayParams.gravity = Gravity.CENTER_HORIZONTAL;
        img_weekend.setLayoutParams(imgParams);
        limg.setLayoutParams(LayParams);
        
        limg.addView(img_weekend);
        lCont.addView(limg);
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2014, 09:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программно добавить картинку в центр поля (Программирование Android):

Добавить картинку на форму - Программирование Android
Есть форма, нужно вставить картинку, стандартные только ставятся, а мне нужно свою картинку поставить, как это сделать??

Как программно добавить элемент в уже существующий layout? - Программирование Android
как программно добавить элемент в уже существующий layout? например при нажатии кнопки. нужно что-то обновить? <RelativeLayout...

Как добавить дополнительные параметры к программно создаваемым кнопкам? - Программирование Android
Программа готова к эксплуатации, но появилась необходимость добавить возможность изменять размер текста. Код построен по принципу -...

Gmail "У вас нет прав на прикрепления этого файла" при попытке программно добавить файл к письму - Программирование Android
Почтовик gmail пишет "У вас нет прав на прикрепления этого файла" при попытке программно добавить файл к письму. С другими почтовиками...

Как программно удалить кнопку которую программно создал но только если она уже существует - Программирование Android
Есть ScrollView в котором много компонентов,чтоб не выводить сразу все решил выводить по 10 штук и снизу пихать кнопку "еще",эту самую...

ImageView, как наложить картинку на картинку? - Программирование Android
Всем привет ,такая проблемка ,пытаюсь наложить картинку на картинку ,но выводится только R.drawable.ste view =...

2
Pablito
2534 / 2013 / 627
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,065
Завершенные тесты: 1
08.09.2014, 09:50 #2
а если вместо
Java
1
2
limg.setLayoutParams(LayParams);
limg.addView(img_weekend);
написать
Java
1
limg.addView(img_weekend, LayParams);
1
EgorDybovik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 128
22.09.2014, 12:18  [ТС] #3
Спасибо) работает )) Вот еще один вопрос, я создаю программно Layout и мне нужно ему задать стиль который у меня уже создан
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<style name="once_items_yr">
        <item name="android:background">#fff</item>
        <item name="android:paddingBottom">1dp</item>
        <item name="android:paddingTop">1dp</item>
        <item name="android:paddingLeft">1dp</item>
        <item name="android:paddingRight">1dp</item>
        <item name="android:layout_marginRight">5dp</item>
        <item name="android:layout_marginLeft">5dp</item>
        <item name="android:layout_marginTop">2dp</item>
        <item name="android:layout_marginBottom">2dp</item>
        <item name="android:layout_width">match_parent</item>
        <item name="android:layout_height">match_parent</item>
        <item name="android:orientation">horizontal</item>
        
    </style>
как можно это сделать программно что бы каждый элемент стиля не создавать по отдельности....
Я такое нашел когда создаю TextView типа:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
TextView text1 = new TextView(this,null,R.style.time_yrok);
        TextView text2 = new TextView(this,null,R.style.time_yrok);
        TextView text3 = new TextView(this,null,R.style.time_yrok);
        TextView text4 = new TextView(this,null,R.style.time_yrok);
        text1.setText("00:00");
        text2.setText("до");
        text3.setText("00:00");
        text4.setText("с");
Вроде все без ошибок но по итогу текст без стилей которые созданны, что я делаю не так ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2014, 12:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как программно добавить картинку в ресурсы? - C#
Добрый день. 1) Как программно, добавить картинку в ресурсы и сделать так, что если запускают программу на другом компьютере, изображение...

Не могу добавить поля программно - MS Access
При обработке кода &quot;getvaluefromxml&quot; Выдает ошибку &quot;Слишком большая длинна записи&quot; Что это может быть?? Вручную могу добавлять поля. ...

1C 8.x (тонкий) Программно добавить поля в набор данных и вывести в отчете - 1С
ДОбрый вечер, такая проблема. Имеется отчёт на СКД, (товары, цены , количество и т.д.) к нему необходимо пределать детализацию по...

Есть файл ресурсов. В ресурс загрузил картинку. Как программно добавить в ресурс файл? - Delphi БД
$R New1.res...button1.click... Var my1:TBitMap; Res:TResourceStream; begin My1:=TBitmap.create; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.