Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
cezer_ak
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 232
#1

Динамическая загрузка в ListView - Программирование Android

08.09.2014, 14:51. Просмотров 2142. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день ув. Программисты.

3й день в безуспешных поисках. Точнее поиски успешны, но как прикрутить к своему проекту.... не получается....

Есть listView в него загружаются картинки и текст с сервера.

Вопрос:
1) Как сделать чтоб он загружал не сразу +100500 картинок и текста а только например 10 и при прокрутке в низ он добавлял ещё 10 и ещё 10 и так далее....
2) Как сохранить эти картинки и сделать проверку если есть в телефоне эта картинка то не загружать её с интернета а выставить с телефона. А то уж сильно прожорливая прога получается(((

Вот исходники, прошу помощи...
TMP.rar

За ранее спасибо!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2014, 14:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамическая загрузка в ListView (Программирование Android):

Динамическая загрузка картинок из интернета - Программирование Android
Добрый день. Пишу спец. rss реадер для одного сайта. И столкнулся с проблемой. К примеру есть у меня список новостей (листвью), в котором...

Загрузка изображений из сети в ListView - Программирование Android
Здравствуйте. Имеется файл в JSON формате. В нем дан массив объектов, каждый объект содержит поле "name" и поле "image", в котором указан...

Асинхронная загрузка элементов в listview - Программирование Android
Столкнулся с такой проблемой, что у меня есть listview, в который с сайта подгружается список из более чем ста позиций. Хотел бы сделать...

Загрузка ListView после AsyncTask - Программирование Android
В классе, который расшияет AsyncTask, занружаю данные из JSON и сохраняю в бд. При первом запуске апликации, список не выдаёт какого либо...

Загрузка текста и картинки в listView с AsyncTask - Программирование Android
Привет всем. Имеется файл в формате JSON на удалённом сервере. Мне нужно вывести текст из определённых узлов файла и картинки по указанным...

Загрузка Audio и Video в ListView из сети Интернет - Программирование Android
Как загружать Audio и Video в ListView из сети Интернет, с последующим воспроизведением?

9
ILNAR_93
Android
225 / 225 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,734
Записей в блоге: 3
08.09.2014, 15:09 #2
Тоже интересовал этот вопрос, тут тебе нужно будет либо на сервере скрипток поставить который тебе будет отправлять данные либо что -то другое делать

Постепенная загрузка из БД Mysql
0
cezer_ak
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 232
08.09.2014, 15:11  [ТС] #3
Скрипт на сервере имеется просто в приложении реализовать не получается...
0
ILNAR_93
Android
225 / 225 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,734
Записей в блоге: 3
08.09.2014, 15:12 #4
а что именно не получается ? p.s. скачивать исходник не охота)
0
cezer_ak
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 232
08.09.2014, 15:15  [ТС] #5
Сейчас у меня статический список с текстом а изображения скачиваются с сервера. Список из 6 наименований. Нужно реализовать допустим запустил приложение он загрузил только 3 наименования и изображения. Прокрутил в низ список он загрузил Ещё 3 наименования с изображением
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
08.09.2014, 15:21 #6
cezer_ak, типичный lazy load. На сервер отправляем параметрами skip(offset) и limit. Например, ....php?limit=10&offset=0 для первых 10 штук. А лист можно взять такой https://github.com/commonsguy/cwac-endless
0
ILNAR_93
Android
225 / 225 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,734
Записей в блоге: 3
08.09.2014, 15:23 #7
смотри если у тебя php и ты выгружаешь данные из БД то

в count пхп передаешь от какой позиции нужно брать данные .

например при первом запросе
count=0;
при втором
0+3 = 3 =>count=3;
при третьем
3+3 = 6 =>count=6;

PHP
1
2
$count = $_POST['count ']
$query = "SELECT * FROM mytable ORDER BY sortcell DESC LIMIT $count, 3"; //тут 3 означает сколько запесей брать т.е. начиная с позиции $count брать 3 записи
0
cezer_ak
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 232
08.09.2014, 15:58  [ТС] #8
Все не то. На сервере будет текстовый документ в текстовом документе след записи:

Текст 1;http://www.mysite.ru/1.jpg;08.09.2014
Текст 2;http://www.mysite.ru/2.jpg;08.09.2014
Текст 3;http://www.mysite.ru/3.jpg;08.09.2014
и так далее +100500


в приложении просто считываю строки разбиваю на фрагменты обрабатываю и вывожу в ListView Картинку название и дату.

Нужно чтоб он загружал не все сразу а только часть, при прокрутке в низ он добавлял в ListView ещё несколько элементов и так далее...

Но ещё и нужна проверка если есть такой файл в телефоне то загрузить с телефона а не с интернета....

Добавлено через 13 минут
Пробовал с этих исходников мудрить:
http://eusenko.blogspot.com/2012/12/listview.html

Но там в уроке все в одном активити а у меня все по полкам что только не дулал чтоб заработало результат 0 ((((

GitHub: https://github.com/JavaDeveloper/listview-load-more
0
cezer_ak
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 232
10.09.2014, 10:40  [ТС] #9
Так не к чему и не пришел(((... Есть кто сможет подсказать по коду?
0
ILNAR_93
Android
225 / 225 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,734
Записей в блоге: 3
10.09.2014, 12:42 #10

Не по теме:

я бы использовал в место текстового файла структурированный xml, легче будет потом использовать



берешь из текст файла:
запрос - 1)
Текст 1
Текст 2
Текст 3
отправляешь запрос на получение
далее прокручиваешь и если дошел до конца
запрос - 2)
Текст 4
Текст 5
Текст 6
запрос - ....)
запрос - ....)

Что не получается то ?

p.s. по логике я тут ничего сложного не вижу - но возможно недооцениваю ситуацию
0
10.09.2014, 12:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2014, 12:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Загрузка данных из SQLite для каждого пункта ListView - Программирование Android
Здравствуйте, у меня такая проблема, не могу сделать так что бы для каждого пункта списка выводилась соответствующая строка в БД в новой...

ListView. После добавления кнопки перестал быть доступен сам ListView - Программирование Android
Кастомизировал ListView с помощью нескольких TextView. Но после того, как добавил ImageButton сам список стал недоступен для клика, а...

Listview вывод данных и переход по нажатию на другой Listview SQLite - Программирование Android
Доброго извините за название темы, долго не мог сформировать название, В общем у меня беда с пытаюсь написать программу где первый экран...

Данные из SQlite в ListView, обработка события ListView - Программирование Android
Ребят, есть БД, ListView. Надо при нажатии на строчку ListView вытащить данные int из БД. mList.setOnItemClickListener(new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru