Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Schasliv4ik
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 32
#1

Локализация картинок - Программирование Android

08.09.2014, 20:43. Просмотров 1271. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день ! Я написал приложения и решил локализировать картинки, 1-й вариант стандартный, 2-й русский (ru), и 3-й украинский (uk) , но возникла проблема, когда ставлю английский язык ( стандарт ), то мне выдает украинские картинки, с русским все нормально и с украинским тоже, в чем может быть проблема ?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2014, 20:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Локализация картинок (Программирование Android):

Локализация - Программирование Android
Доброго времени суток! Сделал приложение, частью которого является небольшая HTML книга. Всё хорошо, но пришло время локализации и не...

Локализация приложения - Программирование Android
Добрый вечер! Интересует следующий вопрос, в андроид локализация приложения происходит в автоматическом режиме в зависимости от...

Локализация приложения - Программирование Android
Сделать локализацию приложения на двух языках: русский и английский с возможностью переключения языка из приложения (без привязки к языку...

Локализация приложения - Программирование Android
Нужно ли создавать папки типа values-en если в приложении ничего не надо переводить ?

локализация приложения - Программирование Android
здравствуйте,возникла проблема при локализации. добавил ко всем папкам в res приставку -ru теперь все что в strings отрабатывает...

Программная локализация приложения - Программирование Android
Всем привет! Помогите пожалуйста программно поменять локализацию приложения. Вот часть кода, но не понимаю что с этим делать. ...

11
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
09.09.2014, 00:00 #2
Цитата Сообщение от Schasliv4ik Посмотреть сообщение
в чем может быть проблема ?
У вас в директории drawable лежат те же самые картинки что и в drawable-uk. Покажите какие есть директории drawable (со всеми квалификаторами).
1
Tester64
396 / 357 / 44
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
09.09.2014, 05:29 #3
не знал про подобные "расширения" для папок...
У меня связанны вопрос: Можно ли ВРУЧНУЮ задать язык для программы не меняя язык остальной системы? Хотя-бы частично...
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
09.09.2014, 11:06 #4
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Можно ли ВРУЧНУЮ задать язык для программы не меняя язык остальной системы? Хотя-бы частично
Если локализация приложения была сделана именно так как рекомендует гугл - то нельзя.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
09.09.2014, 11:37 #5
Кстати, а как быть с локализацией картинок, да еще и сохранением размеров? Что-то такое будет: drawable-hdpi-ru?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
09.09.2014, 11:43 #6
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Что-то такое будет: drawable-hdpi-ru?
Да, квалификаторы ресурсов можно комбинировать, но порядок их следования строго определён см. документацию
1
Tester64
396 / 357 / 44
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
09.09.2014, 17:34 #7
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Если локализация приложения была сделана именно так как рекомендует гугл - то нельзя.
Тоесть свой велосипед изобретать? Замечал в программах возможность выбрать язык (диалог с флажками стран). Понятно что на глобальную иконку это не повлияет, но подменять бы все остальные картинки и надписи без ручной переинициализации хотелось-бы...
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
09.09.2014, 18:46 #8
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Тоесть свой велосипед изобретать? Замечал в программах возможность выбрать язык (диалог с флажками стран).
Возможность выбора языка в отдельном приложении это как раз и есть тот самый велосипед
0
Tester64
396 / 357 / 44
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
09.09.2014, 20:58 #9
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Возможность выбора языка в отдельном приложении это как раз и есть тот самый велосипед
Я это встречал в программах изучения иностранных языков. Но иногда может пригодиться на работе использовать один язык, а дома другой (родной язык и язык клиентов). Или менять язык при смене страны вледельцем для одной программы - для смены презинтаций. Мало ли... Иногда хочется для каждой группы программ поддерживать разные языки. Особенно в многоязычных странах/регионах. У меня в области одновременно говорят на 3х языках (2 в городе и один в селах) в радиусе 20 км от центра города...
0
Schasliv4ik
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 32
09.09.2014, 21:09  [ТС] #10
angryrobot, drawable-hdpi,drawable-ldpi,drawable-mdpi,drawable-ru,drawable-uk,drawable-xhdpi,drawable-xxhdpi, имена картинок совпадають на 100%, формат png.
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
09.09.2014, 23:12 #11
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Schasliv4ik Посмотреть сообщение
angryrobot, drawable-hdpi,drawable-ldpi,drawable-mdpi,drawable-ru,drawable-uk,drawable-xhdpi,drawable-xxhdpi, имена картинок совпадають на 100%, формат png.
Кажется все понятно, вам нужно совместить квалификаторы языка и плотности экрана. Т.е. в конечном счете у вас должны быть такие папки:

drawable-hdpi
drawable-ldpi
drawable-mdpi
drawable-xhdpi
drawable-xxhdpi

drawable-ru-hdpi
drawable-ru-ldpi
drawable-ru-mdpi
drawable-ru-xhdpi
drawable-ru-xxhdpi


drawable-uk-hdpi
drawable-uk-ldpi
drawable-uk-mdpi
drawable-uk-xhdpi
drawable-uk-xxhdpi

Попробуйте и расскажете что вышло
1
Schasliv4ik
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 32
10.09.2014, 19:49  [ТС] #12
angryrobot, большое спасибо, все заработало !!! )
0
10.09.2014, 19:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2014, 19:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Локализация объявлений AdMob - Программирование Android
Здравствуйте. Хочу попробовать раскрутить свое приложение через AdMob. Объявление (баннер) работает, клики идут, но я не где не могу его...

Массив картинок - Программирование Android
Имеется 18 изображений в drawable. Создал строковый массив в виде ссылок на картинки <string-array name="cyPs"> ...

Книга из картинок - Программирование Android
Как реализовать, наподобие читалок pdf/txt/doc, читалку jpg файлов с эффектом перелистывания страниц? Количество картинок более 100 штук.

Позиционирование картинок - Программирование Android
Мне бы хотелось научиться позиционировать картинки относительно нажатой области экрана


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru