Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
glnix
14 / 14 / 5
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 75
#1

Instagram API: Зачем Instagram редиректит при выдаче токена? - Программирование Android

09.09.2014, 08:21. Просмотров 1508. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Не совсем в тему, конечно, но спрошу.
Зачем Instagram редиректит при выдаче токена?
Запрос:
https://instagram.com/oauth/authoriz...nse_type=token
Редирект:
http://your-redirect-uri#access_toke...5d7d84854b972f
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2014, 08:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Instagram API: Зачем Instagram редиректит при выдаче токена? (Программирование Android):

Instagram - Программирование Android
Всем привет, прошу прощения ,если не в тему!!! подскажет кто нибудь ресурс или программное обеспечение для продвижения акк. помощь...

Scroll, как в Instagram - Программирование Android
Кто-нибудь подскажет как сделать скролл как в инстаграме? то есть, чтобы заголовок был прикреплен пока просматривается фото,...

Как Instagram обрезает фото? - Программирование Android
Всем привет! Кто-нибудь знает, как Instagram обрезает и сжимает фотки в Андроид. Вообщем, как получаются фотки одного размера? И как это...

Можно ли отсниффить запросы телефона к instagram? - Программирование Android
День добрый, может кто-нибудь отсниффить запросы приложения инстаграм с телефона, чтобы в будущем написать авторегер аккаунтов?

Нужна идея. Как научить офиц. приложение Instagram, автоматически, например, комментить фото - Программирование Android
Чисто на уровне идей. Как это можно сделать? Как научить офиц. приложение Instagram, автоматически(по какому-нибудь событию - как вариант...

Instagram API - C++ Qt
Кто работал с instagram api? Мне надо научиться логиниться и получать\загружать фото. Кто что может подсказать по этому поводу..?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
09.09.2014, 11:34 #2
Цитата Сообщение от glnix Посмотреть сообщение
Зачем Instagram редиректит при выдаче токена?
Такая вот особенность авторизации через OAuth.
Вы можете создать свою активити которая будет открываться при попытке перейти из любого браузера по ссылке httр://your-redirect-uri/блаблабла. Эта активити будет запущена при помощи интента который будет содержать в себе полный URL из которого потом легко вытащить токен. Естественно редирект произойдет если на странице запроса пароля вы ввели правильные данные. Т.е. удобство заключается в том, что вам не нужно встраивать браузер в своё приложение, да и пользователь не станет переживать по поводу ввода своего пароля в какое-то стороннее приложение, а вместо этого введет его на официальном сайте
glnix
14 / 14 / 5
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 75
09.09.2014, 13:35  [ТС] #3
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Такая вот особенность авторизации через OAuth.
Вы можете создать свою активити которая будет открываться при попытке перейти из любого браузера по ссылке httр://your-redirect-uri/блаблабла. Эта активити будет запущена при помощи интента который будет содержать в себе полный URL из которого потом легко вытащить токен. Естественно редирект произойдет если на странице запроса пароля вы ввели правильные данные. Т.е. удобство заключается в том, что вам не нужно встраивать браузер в своё приложение, да и пользователь не станет переживать по поводу ввода своего пароля в какое-то стороннее приложение, а вместо этого введет его на официальном сайте
А как intent-filter на переход по ссылке(редирект) поставить подскажите?
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
09.09.2014, 16:18 #4
Цитата Сообщение от glnix Посмотреть сообщение
А как intent-filter на переход по ссылке(редирект) поставить подскажите?
Вот это попробуйте:
XML
1
2
3
4
5
6
<intent-filter>
    <action android:name="android.intent.action.VIEW" />
    <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
    <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE" />
    <data android:host="your-redirect-uri" android:scheme="http" />
</intent-filter>
glnix
14 / 14 / 5
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 75
10.09.2014, 10:31  [ТС] #5
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
          package="com.example.InstagramApp"
          android:versionCode="1"
          android:versionName="1.0">
    <uses-sdk android:minSdkVersion="15"/>
    <application android:label="@string/app_name" android:icon="@drawable/ic_launcher">
        <activity android:name="MainActivity"
                  android:label="@string/app_name">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN"/>
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"/>
            </intent-filter>
        </activity>
        <activity android:name="LoginActivity"
                  android:label="@string/app_name">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.VIEW" />
                <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
                <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE" />
                <data android:host="myredirect.com" android:scheme="ins" />
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>
</manifest>
В манифесте такой текст.
В браузере chrome набираю в адресной строке ins://myredirect.com и он ищет данный запрос в гугле, активити не вызывает. Помогите, пожалуйста.
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
11.09.2014, 09:00 #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от glnix Посмотреть сообщение
В браузере chrome набираю в адресной строке
При ручном вводе - не работает. А работает только в случае клика по такой ссылке на веб странице или при автоматическом редиректе на нее.
glnix
14 / 14 / 5
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 75
11.09.2014, 20:56  [ТС] #7
Спасибо. angryrobot, вы правы.
В итоге решил иначе. WebView + WebViewClient.OnPageFinished(...){}
По моему более изящное решение.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2014, 20:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Private API Instagram - PHP
Привет. Пытаюсь через приватный API(endpoints, куда отправляет запросы моб. приложение инсты) научиться создавать аккаунты в Instagram.com....

Авторизация в Instagram без API - PHP Сети
Пишу диплом, нужна авторизация в Instagram для сбора и анализа информации. Не могу Авторизоваться. Выдает ошибку с куками. куки записывает....

Авторизация в Instagram без API - PHP Сети
Буду краток)) Функция коннекта: function connect($link, $cookie=null, $fl, $post=null, $head, $headers=array()) { ...

Instagram API like (TIdHTTP + TIdMultiPartFormDataStream) - Delphi
Всем привет, пытаюсь поставить лайк на фото(Instagram API), но приходит ошибка 400 Bad Request. На сайте Instagram данное действие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.09.2014, 20:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru