Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
glnix
14 / 14 / 5
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 75
1

Instagram API: Зачем Instagram редиректит при выдаче токена?

09.09.2014, 08:21. Просмотров 1934. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Не совсем в тему, конечно, но спрошу.
Зачем Instagram редиректит при выдаче токена?
Запрос:
https://instagram.com/oauth/authoriz...nse_type=token
Редирект:
http://your-redirect-uri#access_toke...5d7d84854b972f
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2014, 08:21
Ответы с готовыми решениями:

Instagram
Всем привет, прошу прощения ,если не в тему!!! подскажет кто нибудь ресурс или...

Scroll, как в Instagram
Кто-нибудь подскажет как сделать скролл как в инстаграме? то есть, чтобы...

Как Instagram обрезает фото?
Всем привет! Кто-нибудь знает, как Instagram обрезает и сжимает фотки в...

Можно ли отсниффить запросы телефона к instagram?
День добрый, может кто-нибудь отсниффить запросы приложения инстаграм с...

Нужна идея. Как научить офиц. приложение Instagram, автоматически, например, комментить фото
Чисто на уровне идей. Как это можно сделать? Как научить офиц. приложение...

6
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
09.09.2014, 11:34 2
Цитата Сообщение от glnix Посмотреть сообщение
Зачем Instagram редиректит при выдаче токена?
Такая вот особенность авторизации через OAuth.
Вы можете создать свою активити которая будет открываться при попытке перейти из любого браузера по ссылке httр://your-redirect-uri/блаблабла. Эта активити будет запущена при помощи интента который будет содержать в себе полный URL из которого потом легко вытащить токен. Естественно редирект произойдет если на странице запроса пароля вы ввели правильные данные. Т.е. удобство заключается в том, что вам не нужно встраивать браузер в своё приложение, да и пользователь не станет переживать по поводу ввода своего пароля в какое-то стороннее приложение, а вместо этого введет его на официальном сайте
1
glnix
14 / 14 / 5
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 75
09.09.2014, 13:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Такая вот особенность авторизации через OAuth.
Вы можете создать свою активити которая будет открываться при попытке перейти из любого браузера по ссылке httр://your-redirect-uri/блаблабла. Эта активити будет запущена при помощи интента который будет содержать в себе полный URL из которого потом легко вытащить токен. Естественно редирект произойдет если на странице запроса пароля вы ввели правильные данные. Т.е. удобство заключается в том, что вам не нужно встраивать браузер в своё приложение, да и пользователь не станет переживать по поводу ввода своего пароля в какое-то стороннее приложение, а вместо этого введет его на официальном сайте
А как intent-filter на переход по ссылке(редирект) поставить подскажите?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
09.09.2014, 16:18 4
Цитата Сообщение от glnix Посмотреть сообщение
А как intent-filter на переход по ссылке(редирект) поставить подскажите?
Вот это попробуйте:
XML
1
2
3
4
5
6
<intent-filter>
    <action android:name="android.intent.action.VIEW" />
    <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
    <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE" />
    <data android:host="your-redirect-uri" android:scheme="http" />
</intent-filter>
0
glnix
14 / 14 / 5
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 75
10.09.2014, 10:31  [ТС] 5
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
          package="com.example.InstagramApp"
          android:versionCode="1"
          android:versionName="1.0">
    <uses-sdk android:minSdkVersion="15"/>
    <application android:label="@string/app_name" android:icon="@drawable/ic_launcher">
        <activity android:name="MainActivity"
                  android:label="@string/app_name">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN"/>
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"/>
            </intent-filter>
        </activity>
        <activity android:name="LoginActivity"
                  android:label="@string/app_name">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.VIEW" />
                <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
                <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE" />
                <data android:host="myredirect.com" android:scheme="ins" />
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>
</manifest>
В манифесте такой текст.
В браузере chrome набираю в адресной строке ins://myredirect.com и он ищет данный запрос в гугле, активити не вызывает. Помогите, пожалуйста.
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
11.09.2014, 09:00 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено glnix как решение

Решение

Цитата Сообщение от glnix Посмотреть сообщение
В браузере chrome набираю в адресной строке
При ручном вводе - не работает. А работает только в случае клика по такой ссылке на веб странице или при автоматическом редиректе на нее.
1
glnix
14 / 14 / 5
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 75
11.09.2014, 20:56  [ТС] 7
Спасибо. angryrobot, вы правы.
В итоге решил иначе. WebView + WebViewClient.OnPageFinished(...){}
По моему более изящное решение.
0
11.09.2014, 20:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2014, 20:56

Ошибка checkpoint_required при попытке авторизации [Instagram API]
При попытке авторизоваться через инстаграм у меня выдает ошибку ...

Instagram API
Кто работал с instagram api? Мне надо научиться логиниться и...

Instagram API
Добрый день. Что то облазил тут https://www.instagram.com/developer/ И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru