Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
Darkmessiah
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 11
1

Преобразовать строку в формат времени

09.09.2014, 16:59. Просмотров 1208. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

У меня есть строка символов например 1410267078 мне нужно чтобы эта строка на екран выводилась в формате d.MM.yyyy HH:mm:ss как мне это реализовать ?Помогите плиз ато не могу никак разобратся. Заранее спасибо за помощь.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2014, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать время из long в формат "ДД.ММ.ГГГГ"?
Добрый день. Заранее извиняюсь, если тема глупая, ибо новичок. Я сохраняю...

Как преобразовать формат String в формат времени?
Dim time1 As date Dim time2 As Date Dim totaltime As Date Dim str As String...

Преобразовать секунды в формат времени
Из базы данных в один из столбцов DataGridView выводится время в секундах. Как...

Как преобразовать секунды в формат времени?
Пишу свою функцию, для преобразования секунд в формат времени "чч:мм:сс", т.к....

Преобразовать строку в числовой формат.
Подскажите, как преобразовать строку в число так что бы число не округлялось?...

7
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
10.09.2014, 08:28 2
Откуда берется эта строка 1410267078? Если не из даты, то как 10 символов привести к 13?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
10.09.2014, 08:48 3
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Откуда берется эта строка 1410267078?
Это количество миллисекунд с 1 января 1970 года
Java
1
String date = new java.text.SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss").format(new java.util.Date (unix время*1000));
Вот так это делается в java, в андроид не проверял.
0
Darkmessiah
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 11
10.09.2014, 09:55  [ТС] 4
Я извенясь за возможно тупой вопрос но где в этой строке будет число ?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
10.09.2014, 10:02 5
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
unix время
вот тут
0
Darkmessiah
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 11
10.09.2014, 21:29  [ТС] 6
ну что ж спасибо за помощь
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
10.09.2014, 21:43 7
Java
1
2
3
GregorianCalendar date = new GregorianCalendar();
SimpleDateFormat myformat = new SimpleDateFormat("d.MM.yyyy HH:mm:ss", new Locale("ru", "RU"));
System.out.println(myformat.format(date.getTimeInMillis()));
0
Darkmessiah
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 11
10.09.2014, 21:48  [ТС] 8
мне не нужно системное время я уже решил вопрос
0
10.09.2014, 21:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2014, 21:48

Преобразовать строку с числом в денежный формат
Как сделать так, чтобы при вводе цифр в Edit, после каждой третий цифрой...

Преобразовать строку даты в заданный формат
Разработать программу согласно варианту задания. Максимальная длина строк не...

Преобразовать секунды Юникса в строку даты и времени
Из даты в секунды от рождества UNIX'а date +%s --date="1970/01/01 00:00:00...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru