Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Преобразовать строку в формат времени - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Darkmessiah
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 11
09.09.2014, 16:59     Преобразовать строку в формат времени #1
У меня есть строка символов например 1410267078 мне нужно чтобы эта строка на екран выводилась в формате d.MM.yyyy HH:mm:ss как мне это реализовать ?Помогите плиз ато не могу никак разобратся. Заранее спасибо за помощь.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
10.09.2014, 08:28     Преобразовать строку в формат времени #2
Откуда берется эта строка 1410267078? Если не из даты, то как 10 символов привести к 13?
Spelcrawler
521 / 491 / 110
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,641
Завершенные тесты: 1
10.09.2014, 08:48     Преобразовать строку в формат времени #3
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Откуда берется эта строка 1410267078?
Это количество миллисекунд с 1 января 1970 года
Java
1
String date = new java.text.SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss").format(new java.util.Date (unix время*1000));
Вот так это делается в java, в андроид не проверял.
Darkmessiah
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 11
10.09.2014, 09:55  [ТС]     Преобразовать строку в формат времени #4
Я извенясь за возможно тупой вопрос но где в этой строке будет число ?
Spelcrawler
521 / 491 / 110
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,641
Завершенные тесты: 1
10.09.2014, 10:02     Преобразовать строку в формат времени #5
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
unix время
вот тут
Darkmessiah
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 11
10.09.2014, 21:29  [ТС]     Преобразовать строку в формат времени #6
ну что ж спасибо за помощь
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
10.09.2014, 21:43     Преобразовать строку в формат времени #7
Java
1
2
3
GregorianCalendar date = new GregorianCalendar();
SimpleDateFormat myformat = new SimpleDateFormat("d.MM.yyyy HH:mm:ss", new Locale("ru", "RU"));
System.out.println(myformat.format(date.getTimeInMillis()));
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2014, 21:48     Преобразовать строку в формат времени
Еще ссылки по теме:

Вывод по времени Android
Изменить формат даты Android
Android Как преобразовать время из long в формат "ДД.ММ.ГГГГ"?
Android Формат даты или как получить часы, минуты, секунды
Android Уведомления по времени

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Darkmessiah
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 11
10.09.2014, 21:48  [ТС]     Преобразовать строку в формат времени #8
мне не нужно системное время я уже решил вопрос
Yandex
Объявления
10.09.2014, 21:48     Преобразовать строку в формат времени
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru