Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
#1

MediaPlayer не хочет умирать - Программирование Android

17.09.2014, 11:03. Просмотров 484. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дано:
Приложение с несколькими активити
Задача:
Запустить фоновую музычку при запуске приложения, поддерживать её проигрывания во всех активити, во время загрузок.
Попытки:
MediaPlayer меня вообще удивил, когда он продолжил играть, даже когда приложение умерло. Затем я попытался глушить его в методе onDestroy() - вроде бы норм, но при выходе через "Home" музыка продолжала играть. Тогда я попытался глушить его в методе onStop() - home глушит музло, как и смена активити в моём приложении.
Так как же мне достичь нужного мне функционала?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2014, 11:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос MediaPlayer не хочет умирать (Программирование Android):

"constructor MediaPlayer in class MediaPlayer cannot be applied to given types" - Программирование Android
Проблема в строке "37--final MediaPlayer mp = new MediaPlayer(this,R.raw.sample);" Ошыбка : Error:(39, 41) error: constructor...

SoundPool vs MediaPlayer - Программирование Android
Какой класс лучше использовать для проигрывания музыки? Под музыкой подразумеваю не короткий сигнал, а большое количество песен, с большим...

MediaPlayer автореверс - Программирование Android
Всем привет,вопрос такое ,можно как нибудь сделать,чтоб в медиаплеере воспроизводить песню ,не слева на право ,а с право налево?

Static MediaPlayer - Программирование Android
Добрый день! Пытался реализовать следующий алгоритм работы своего приложения: Пользователь кликая по изображению открывает новый...

Регистрация MediaPlayer - Программирование Android
Подскажите как зарегистрировать MediaPlayer, чтоб при открытии файла он появлялся в диалоге предложенных app.

Простой MediaPlayer - Программирование Android
Нужно сделать простую програмку. В главном активити - Баттн, при нажатии на него появляется АлертБилдер из трех кнопок. При нажатии на...

2
Precise
26 / 26 / 1
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 43
19.09.2014, 12:26 #2
Я полагаю, что в onResume можно запускать музыку mediaPlayer.start(), а в onStop прописать if (!mediaPlayer.isPlaying) mediaPlayer.release();
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
19.09.2014, 16:47 #3
Можно попробовать отдельно отлавливать хоум через Стоп окна без появления другого.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, когда-то на хоум свой обработчик-ловушку ставил(сейчас не найду). Заблокировать не смог, но факт сворачивания ловил...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2014, 16:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование MediaPlayer - Программирование Android
Здравствуйте. Задача такова: написать свой простейший плеер сугубо для себя. Почитав, понял, что нужно использовать MediaPlayer. Но в...

Ошибка MediaPlayer'a - Программирование Android
Здравствуйте форумчане.Создал кнопочку для проигрывания мелодии, но при проигрывании в консоли постоянно вылезает ошибка "E/MediaPlayer:...

Работа с fragments и MediaPlayer - Программирование Android
Здравствуйте! Возник такой вопрос. Я организовал кнопку, при нажатии которой вызывается фрагмент и включается медиафайл. Во фрагменте...

MediaPlayer выбор из Raw ? - Программирование Android
Можно ли в MediaPlayer предоставить пользователю возможность выбрать треки из raw , как это сделать? или сделать возможность копировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru