Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
maxon887
12 / 12 / 7
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
1

MediaPlayer не хочет умирать

17.09.2014, 11:03. Просмотров 524. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дано:
Приложение с несколькими активити
Задача:
Запустить фоновую музычку при запуске приложения, поддерживать её проигрывания во всех активити, во время загрузок.
Попытки:
MediaPlayer меня вообще удивил, когда он продолжил играть, даже когда приложение умерло. Затем я попытался глушить его в методе onDestroy() - вроде бы норм, но при выходе через "Home" музыка продолжала играть. Тогда я попытался глушить его в методе onStop() - home глушит музло, как и смена активити в моём приложении.
Так как же мне достичь нужного мне функционала?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2014, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

"constructor MediaPlayer in class MediaPlayer cannot be applied to given types"
Проблема в строке "37--final MediaPlayer mp = new...

Простой MediaPlayer
Нужно сделать простую програмку. В главном активити - Баттн, при нажатии на...

Static MediaPlayer
Добрый день! Пытался реализовать следующий алгоритм работы своего приложения:...

SoundPool vs MediaPlayer
Какой класс лучше использовать для проигрывания музыки? Под музыкой...

Регистрация MediaPlayer
Подскажите как зарегистрировать MediaPlayer, чтоб при открытии файла он...

2
Precise
26 / 26 / 8
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 43
19.09.2014, 12:26 2
Я полагаю, что в onResume можно запускать музыку mediaPlayer.start(), а в onStop прописать if (!mediaPlayer.isPlaying) mediaPlayer.release();
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
19.09.2014, 16:47 3
Можно попробовать отдельно отлавливать хоум через Стоп окна без появления другого.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, когда-то на хоум свой обработчик-ловушку ставил(сейчас не найду). Заблокировать не смог, но факт сворачивания ловил...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2014, 16:47

Использование MediaPlayer
Здравствуйте. Задача такова: написать свой простейший плеер сугубо для себя....

Ошибка MediaPlayer'a
Здравствуйте форумчане.Создал кнопочку для проигрывания мелодии, но при...

MediaPlayer автореверс
Всем привет,вопрос такое ,можно как нибудь сделать,чтоб в медиаплеере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru