Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.88
yo_krevedko
5 / 5 / 2
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 134
#1

Android и удалённая MySQL - Программирование Android

20.09.2014, 23:48. Просмотров 2466. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться, как вообще подключатся и работать с удалённой бд mysql? Почитал на форуме, погуглил, мало инфы, либо не совсем понятно. Где-то говорят, что нужно использовать php (wtf??), где-то - нет. Расскажите, как это вообще происходит, как подключится к мускуле с устройства? Что за api оболочки нужно писать для отправки запросов на сервер, как это вообще делается?
Нужно, чтобы была возможность как чтения, так и записи данных в бд.
PS: Не отправляйте меня по другим ссылкам. Объясните всё более понятным языком, буду очень благодарен.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2014, 23:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Android и удалённая MySQL (Программирование Android):

Удалённая база данных MySQL, php, android - Программирование Android
Имеется БД MySQL с таблицей: == Структура таблицы Feld |------ |Поле|Тип|Null|По умолчанию |------ |//**FID**//|int(11)|Нет| ...

MySQL и Android - Программирование Android
У меня есть сервер phpmyadmin, я хочу подключиться к нему с Android ввожу все правильно, но Android мне пишет: access failed for user 'мой...

Android подключение к mysql! - Программирование Android
Доброго времени суток! проблема вот в чем, нужно подключится к удаленной базе посредством программы и произвести поиск и фильтрацию но...

Android+php+MySQL - Программирование Android
Я с помощью php-скрипта получаю данные код "приема" такой JSONObject json = jParser.makeHttpRequest(url_all_students, "GET",...

Android MySQL в листвью - Программирование Android
Добрый день. Рылся по инету но не нашёл рабочего аналога. Те что скачал (2шт) не заработали после моей доработки) Цель проста - есть...

MySQL + Android (Eclipse) - Программирование Android
Доброго дня всем. Прощу сразу не кидать в меня камни. Честно в программировании на Android я еще даже не новичок. Итак, вопрос пока...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
timedo1
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 142
21.09.2014, 18:08 #2
Вроде бы есть JDBC sql драйвер. Там происходит подключение к бд, а потом обычные запросы типа Select * From myTable.
0
yo_krevedko
5 / 5 / 2
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 134
21.09.2014, 18:12  [ТС] #3
timedo1, в JVM всё просто, а вот в андроиде с его DVM - не так
0
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
22.09.2014, 15:28 #4
yo_krevedko, всё там нормально. Берите jdbc драйвер и подключайтесь. Но это плохая практика. Лучше всё же использовать API к серверу (PHP, C# ASP.NET, Java EE (Spring MVC, Play framework), Node.js и прочее прочее, что нравится). И пусть уже сервер работает с БД и отдаёт данные.
2
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
10.04.2015, 02:20 #5
YuraAAA,
Помогите пожалуйста разобраться, что это значит
Лучше всё же использовать API к серверу (PHP, C# ASP.NET, Java EE (Spring MVC, Play framework), Node.js и прочее прочее, что нравится).
0
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
10.04.2015, 10:03 #6
semiromid, а в чём помочь?
1
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
10.04.2015, 10:58 #7
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
package javaapplication1;
import java.sql.*;
 
public class Main {
 
    public static void main(String[] args) throws SQLException {
        /**
         * эта строка загружает драйвер DB.
         * раскомментируйте если прописываете драйвер вручную
         */
        //Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
 
        Connection conn = DriverManager.getConnection(
            "jdbc:mysql://localhost:3306/db_name",
            "user", "password");
 
        if (conn == null) {
            System.out.println("Нет соединения с БД!");
            System.exit(0);
        }
 
        Statement stmt = conn.createStatement();
        ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM users");
 
        while (rs.next()) {
            System.out.println(rs.getRow() + ". " + rs.getString("firstname")
                    + "\t" + rs.getString("lastname"));
        }
 
        /**
         * stmt.close();
         * При закрытии Statement автоматически закрываются
         * все связанные с ним открытые объекты ResultSet
         */
        stmt.close();
    }
}
такой пример будет работать
как надо и справить если например у меня
есть база данных "data1"
на sdf.jino.ru
?
1
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
10.04.2015, 11:06 #8
Valakin, будет. Если раскомментить строку с драйвером (не забыдь добавить его в либы), добавить в манифест internet permission и обернуть это в асинхронную задачу.
2
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
12.04.2015, 02:42 #9
YuraAAA,
Лучше всё же использовать API к серверу (PHP, C# ASP.NET, Java EE (Spring MVC, Play framework), Node.js и прочее прочее, что нравится).
Вы имеете в виду написанный сервер который локально подключён к СУБД, и через который обрабатываются запросы от мобильного приложения ?
будет. Если раскомментить строку с драйвером (не забыдь добавить его в либы), добавить в манифест internet permission и обернуть это в асинхронную задачу.
асинхронная задача это - открытие беграунд/фонового потока?
0
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
12.04.2015, 11:40 #10
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду написанный сервер который локально подключён к СУБД, и через который обрабатываются запросы от мобильного приложения ?
Да

Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
асинхронная задача это - открытие беграунд/фонового потока?
Угу)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2015, 11:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подключение к MySQL на Android - Программирование Android
Доброе утро! Подскажите пожалуйста способы коннекта к MySQL в разработке приложений на android. Покопался по форумам, гуглу, нашёл...

MySql (jdbc) и android (eclipse) - Программирование Android
Суть вопроса в том, что есть приложение для Андроида. Приложение служит для выполнение простейшего запроса и вывода результата запроса на...

Подключение к удаленной бд MySQL в Android - Программирование Android
Необходимо подключиться к внешней БД MySQL в Android приложении, которое бы использовало ресурсы готового сервиса, но без API. Знаю, что...

MySQL через JSON в Android Studio - Программирование Android
Всем категорический привет! Осваивала коннект MySQL с AS через урок: http://devcolibri.com/1548#comment-6659 Вывод перечня продуктов из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.04.2015, 11:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru