Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.61
6 / 6 / 4
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 134
1

Android и удалённая MySQL

20.09.2014, 23:48. Показов 4713. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите разобраться, как вообще подключатся и работать с удалённой бд mysql? Почитал на форуме, погуглил, мало инфы, либо не совсем понятно. Где-то говорят, что нужно использовать php (wtf??), где-то - нет. Расскажите, как это вообще происходит, как подключится к мускуле с устройства? Что за api оболочки нужно писать для отправки запросов на сервер, как это вообще делается?
Нужно, чтобы была возможность как чтения, так и записи данных в бд.
PS: Не отправляйте меня по другим ссылкам. Объясните всё более понятным языком, буду очень благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2014, 23:48
Ответы с готовыми решениями:

Удалённая база данных MySQL, php, android
Имеется БД MySQL с таблицей: == Структура таблицы Feld |------ |Поле|Тип|Null|По умолчанию...

Android и приложение для ПК: удаленная связь
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Нужно разрабатывать такой программа. Будет группа программ для...

Удаленная база данных для Android
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста! Я понял суть удаленной базы данных MySQL для интернет...

Удаленная работа C++,Qt, Android, Java
Ищу удаленную работу программистом С++, C#. Хорошее знание С++, базовые знания C#, будут задачи -...

9
7 / 7 / 2
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 142
21.09.2014, 18:08 2
Вроде бы есть JDBC sql драйвер. Там происходит подключение к бд, а потом обычные запросы типа Select * From myTable.
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 134
21.09.2014, 18:12  [ТС] 3
timedo1, в JVM всё просто, а вот в андроиде с его DVM - не так
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
22.09.2014, 15:28 4
yo_krevedko, всё там нормально. Берите jdbc драйвер и подключайтесь. Но это плохая практика. Лучше всё же использовать API к серверу (PHP, C# ASP.NET, Java EE (Spring MVC, Play framework), Node.js и прочее прочее, что нравится). И пусть уже сервер работает с БД и отдаёт данные.
2
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
10.04.2015, 02:20 5
YuraAAA,
Помогите пожалуйста разобраться, что это значит
Лучше всё же использовать API к серверу (PHP, C# ASP.NET, Java EE (Spring MVC, Play framework), Node.js и прочее прочее, что нравится).
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
10.04.2015, 10:03 6
semiromid, а в чём помочь?
1
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
10.04.2015, 10:58 7
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
package javaapplication1;
import java.sql.*;
 
public class Main {
 
    public static void main(String[] args) throws SQLException {
        /**
         * эта строка загружает драйвер DB.
         * раскомментируйте если прописываете драйвер вручную
         */
        //Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
 
        Connection conn = DriverManager.getConnection(
            "jdbc:mysql://localhost:3306/db_name",
            "user", "password");
 
        if (conn == null) {
            System.out.println("Нет соединения с БД!");
            System.exit(0);
        }
 
        Statement stmt = conn.createStatement();
        ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM users");
 
        while (rs.next()) {
            System.out.println(rs.getRow() + ". " + rs.getString("firstname")
                    + "\t" + rs.getString("lastname"));
        }
 
        /**
         * stmt.close();
         * При закрытии Statement автоматически закрываются
         * все связанные с ним открытые объекты ResultSet
         */
        stmt.close();
    }
}
такой пример будет работать
как надо и справить если например у меня
есть база данных "data1"
на sdf.jino.ru
?
1
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
10.04.2015, 11:06 8
Valakin, будет. Если раскомментить строку с драйвером (не забыдь добавить его в либы), добавить в манифест internet permission и обернуть это в асинхронную задачу.
2
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
12.04.2015, 02:42 9
YuraAAA,
Лучше всё же использовать API к серверу (PHP, C# ASP.NET, Java EE (Spring MVC, Play framework), Node.js и прочее прочее, что нравится).
Вы имеете в виду написанный сервер который локально подключён к СУБД, и через который обрабатываются запросы от мобильного приложения ?
будет. Если раскомментить строку с драйвером (не забыдь добавить его в либы), добавить в манифест internet permission и обернуть это в асинхронную задачу.
асинхронная задача это - открытие беграунд/фонового потока?
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
12.04.2015, 11:40 10
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду написанный сервер который локально подключён к СУБД, и через который обрабатываются запросы от мобильного приложения ?
Да

Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
асинхронная задача это - открытие беграунд/фонового потока?
Угу)
1
12.04.2015, 11:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2015, 11:40
Помогаю со студенческими работами здесь

удаленная MySql
Здравствуйте коллеги. Кто нибудь работал с удаленной MySql через Delphi? 1)Достаточно ли для...

Удаленная MySQL БД на mchost
Здравствуйте. Недавно захотел использовать MySQL, для хранения некоторых данных приложения. Имею...

Вакансия Разработчик под Android (удаленная работа)
К нам в команду нужен разработчик для длительного сотрудничества (удаленная работа). Основные...

Удаленная база данных MySQL
Добрый день Делаю проект на диплом, будет интернет-магазин, и для удобства решил сделать удаленную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru