Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
Bin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
#1

Как работает стоковый будильник?

21.09.2014, 11:49. Просмотров 1547. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Подскажите плз..
Стандартый будильник в Андроиде "кричит" что либо broadcast'ами во время срабатывания?

Цель такая: выполнить определенный код во время срабатывания стандартного будильника.

заранее Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2014, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

Не работает будильник
Всем привет, может тут найду ответ! купил недавно мобилу oysters pacific e с...

Как добавить будильник из своего приложения в систему
Здравствуйте такой вопрос. как добавить будильник из своего приложения в...

Как установить будильник на определенный час определенного дня
как установить будильник на определенный час определенного дня? Добавлено...

Будильник
Программа должна быть до ужаса проста - БУДИЛЬНИК. Вы скажете зачем?! - Ведь...

Простой будильник
Здравствуйте,форумчане! Возникла необходимость в написании приложения...

9
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
21.09.2014, 14:13 #2
Есть вопрос по теме: реально ли самому реализовать будильник в своем приложении как стоковый? Т.е. включение телефона, если он выключен, значек в панели уведомлений и т.п..
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
22.09.2014, 02:11 #3
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Есть вопрос по теме: реально ли самому реализовать будильник в своем приложении как стоковый? Т.е. включение телефона, если он выключен, значек в панели уведомлений и т.п..
ДА! Я сам над этим работаю... И в маркете куча альтернатив будильнику с подобным функционалом.
Правда довольно тяжело! Кучу технологий надо выучить досконально... Иконку - элементарно (красивую тяжело). Разбудить - тяжело, но можно. Настроить когда - тоже почти легко. Добавьте диалог уведомлений, режим "откладывания", управление звуком/вибро, дизайн с настройками времени по дням... Все! Еще бы пару контролек на случай зависания... не охота проспать в случае зависания или разряда телефона...

Еще стоит оптимизировать на процессоро-потребление. Некоторые будильники за 4 часа могут батарейку сожрать...
1
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
22.09.2014, 08:38 #4
Я имел ввиду именно использование стокового функционала. Видел как-то будильник сторонний, который работал как стоковый. Не помню название.
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Разбудить - тяжело, но можно
Ну хотя бы разбудить телефон, можно подробнее об этом?
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
22.09.2014, 19:32 #5
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Ну хотя бы разбудить телефон, можно подробнее об этом?
Подробно не могу. Пока учился написал несколько страниц утилит. Но могу подсказать....
есть 2 режима: один его реально будит - обходя пароль блокировки. Второй просто рисует окно поверх окна блокировки (не снимая ее).

Первый идет через PowerManager
Второй через activity.getWindow().addFlags(

ИМХО, как не странно 2й логичнее...
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
23.09.2014, 08:28 #6
Не ну так то я умею) Я имел в виду включить выключеный телефон.
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
23.09.2014, 09:37 #7
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
включить выключеный телефон
Насколько я знаю это НЕВОЗМОЖНО! Это не старая нокия (там вроде это на чипе прописывалось, а здесь исключительно программы). Здесь можно только "разбудить спящий". Усыпленный через короткое нажатие power-key.
И за стоковым будильником такого не замечал...
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
23.09.2014, 09:39 #8
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Насколько я знаю это НЕВОЗМОЖНО!
Ну мой стоковый будильник на MIUI включает без проблем. Плюс на стоковой прошивке (у меня Philips w6500) была функция включения\выключения телефона по расписанию. Так что это точно возможно, но скорее всего на уровне прошивки.
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
23.09.2014, 11:38 #9
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Ну мой стоковый будильник на MIUI включает без проблем. Плюс на стоковой прошивке (у меня Philips w6500) была функция включения\выключения телефона по расписанию. Так что это точно возможно, но скорее всего на уровне прошивки.
Уверены что именно будильник включает телефон из полностью выключенного состояния? у себя в настройках тоже нашел две галочки вкючить/выключить телефон с указанием времени. Например "на ночь". Но не тестил. Боюсь что сим-коды переспрашивать будет, а я не прснувшись не введу и меня не разбудит срочный звонок. Обычно будильники в эти настройки не лезут... И требуют оставлять мобилку включенными на ночь. Некоторые даже требуют не выключать монитор и вообще оставлять на подзарядке. Не находил команд управления полным включением/выключением устройства... Боюсь это доступно только под рутом!
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
23.09.2014, 12:34 #10
Да точно будильник. Но не пробовал выключать телефон, выдернув батарею. При обычном выключении даже показывает, что установлен будильник на столько-то, и что телефон будет включен в это время.
0
23.09.2014, 12:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2014, 12:34

Разработка приложения - будильник
Всем привет! У меня такая проблема,что я не могу привязать свой timepicker с...

Запустить стандартный будильник
Мужики, подскажите, пожалуйста, как со своего приложения запустить стандартный...

Будильник в точные минуты
Добрый день. Подскажите. как назначить setRepeating в AlarmManager, чтоб...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru