Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Android.support.v4.view.ViewPager одним xml+java файлом - Программирование Android

23.09.2014, 08:18. Просмотров 686. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Пробую изучить примеры android.support.v4.view.ViewPager

Нужно сделать (вместо длинющего активити с кучей кнопок) 3 "закладки". Разбивать это на 4 xml и 3 дополнительных фрагмента не охота. С фрагментами не работал. Полезности их еще не понял. И уж тем более не вижу как разбить мою программу с кучей в ряд уложенных обработок кнопок (связанных между собой) на фрагменты...

Гуру! Это реально??? Можно ссылку или пример?

Обычные закладки делал в один файл. Все было очень аккуратно и удобно. И работало быстро. Но мне нужно переделать это на слайды/свайпы (закладки/переключатели наверху и тянуться к ним что-бы перейти на следующую страницу не удобно)...

p.s. Может мне и не нужен android.support.v4.view.ViewPager, если есть альтернатива... Нужно свайпом листать закладки!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2014, 08:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Android.support.v4.view.ViewPager одним xml+java файлом (Программирование Android):

ViewPager как узнать текущую View - Программирование Android
Добрый вечер ув. Программисты. Есть ViewPager с даптером и прочими приблудами. Когда я пролистываю листы, каким методом они...

Android.support.v4.app.FragmentActivity не работает в Android Studio - Программирование Android
объясните пожалуйста,как в андроид студио добавить вышеуказанную библиотеку,чтобы работало у меня вот это Активити package...

Куда делся Eclipse для разработки под Android на java, xml - Программирование Android
Куда делся ECLIPSE для разработки под Android на java,xml ??? раньше был у меня на Windows, потом купил себе macbook air в 2014году и на...

Android viewpager(actionbar) под RelativeLayout - Программирование Android
Я работаю над ViewPager. Я написал код, который может создать ViewPager а также ActionBar а также у меня есть некоторые Java класс, но я...

Android.support.v7 - Программирование Android
Народ, помогите пожалуйста. Интелиж не видит android.support.v7.app.ActionBarActivity хотя в android sdk manager support скачан, в...

Android-support-v7 ошибка - Программирование Android
Добрый вечер, устанавливал google maps API для проекта. и случайно видимо обновился support вечером все работало нормально, после...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DevExp
6 / 6 / 2
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 59
24.09.2014, 11:59 #2
используй FragmentActivity и разбей вклади по Fragments будет тебе свайп
В каждом классе Fragment ты пропишешь только те функции, которые нужны для этого Fragment - это удобно, заодно разберёшься с Fragments. Данные между фрагментами передашь через броадкасты или екстрас
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
24.09.2014, 13:40  [ТС] #3
Цитата Сообщение от DevExp Посмотреть сообщение
Данные между фрагментами передашь через броадкасты или екстрас
Фу какая гадость... я уже решил! Фрагменты встроил в предка. Добавляю списком. При добавлении указываю xml файл для "подстраницы". Учитывая что все это происходит в одном активити, обработчики кнопок остались (вроде, сейчас тестю) общими. Код не поплыл, а картинка стала "компактнее". Бродкасты не люблю! Сильно! Не самая удобная штука, особенно если можно без нее обойтись. Это равносильно кодированию и раскодированию параметров при передаче в функцию и получние результата...

Пока так и не понял зачем (реально) нужны фрагменты... Устройство не кручу, инклюды удобнее. Код все равно в одно активити соберется, а значит проще классами разделить, если очень нужно (и просто методы вызывать)

А позднее и от android.support.v4 попробую избавиться... Жутко тяжелая библиотека - 500 кб лишних таскать нужно...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2014, 13:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Android-support-v4 и настройка Eclips - Программирование Android
Перенес проект с дом. компа на рабочий, все работало нормально до определенного момента (видимо обновилось что либо где-то). Копировал на...

Идеология com.android.support:appcompat - Программирование Android
Немного не ясно назначение данной библиотеки. Насколько я понимаю, она нужна, чтобы новые прикольные графические фичи работали на...

Для чего нужен android.support.v4 - Программирование Android
Вопрос к знатокам: почему AS по умолчанию импортирует в проект классы из библиотеки поддержки? minSdk 19 (4.4). Еще просвятите плз -...

Как подключить com.android.support:design в Eclipse - Программирование Android
Доброго дня! Недавно вышла новая библиотека com.android.support:design - вопрос как её подключить в среде Eclipse? От куда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru