Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sony17
28 / 28 / 10
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 157
#1

GCM - Программирование Android

26.09.2014, 18:16. Просмотров 740. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Начал разбираться с GCM и появилось несколько вопросов. Кто знаком с GCM помогите разобраться, пожалуйста.
1) При регистрации сервиса в APIs Console не увидел ограничения на количество push - рассылок в день. Я так понимаю, их число не ограничено?
2) Как это работает, я понял примерно так. Допустим моим приложением пользуются 10 человек. Каждый из них хочет получать push - рассылку. Для этого, каждый пользователь должен зарегистрировать себя на GCM, сделав запрос к GCM, который в ответ вернет RegID(это просто идентификатор устройства пользователя, по которому GCM будет распознавать те устройства, на которые нужно сделать рассылку?). Затем я сохраняю этот RegID на, уже своем, веб-сервере в БД. И, когда пользователь хочет сделать рассылку сообщения, он делает запрос к "своему" веб-серверу, передавая текст сообщения. А веб-сервер уже делает запрос к GCM, передавая RegID's всех устройств, которые должны получить уведомления, так? И только после этого, GCM делает рассылку? Я правильно это понимаю?
3) Можно ли обойтись без веб-сервера, а работать с GCM напрямую?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2014, 18:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос GCM (Программирование Android):

По gcm подскажите
Играю с google cloud messaging. Задача: получение уведомлений в реальном...

Подскажите по GCM
Ранее с push сообщениями от гугла дел не имел. Открыл их турториал - вроде все...

Не доходят GCM уведомления
Всем доброго времени! Столкнулся с такой не понятной проблемой: отправляемые...

Стек сообщений GCM
Есть новостное приложение, которое получает через GCM id новой новости. Если на...

GCM не работает в моей программе
Здравствуйте! Задался такой стандартной задачей, как рассылка новостных...

10
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
27.09.2014, 11:04 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sony17 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Sony17 Посмотреть сообщение
1) При регистрации сервиса в APIs Console не увидел ограничения на количество push - рассылок в день. Я так понимаю, их число не ограничено?
верно

Цитата Сообщение от Sony17 Посмотреть сообщение
2) Как это работает, я понял примерно так. Допустим моим приложением пользуются 10 человек. Каждый из них хочет получать push - рассылку. Для этого, каждый пользователь должен зарегистрировать себя на GCM, сделав запрос к GCM, который в ответ вернет RegID(это просто идентификатор устройства пользователя, по которому GCM будет распознавать те устройства, на которые нужно сделать рассылку?). Затем я сохраняю этот RegID на, уже своем, веб-сервере в БД. И, когда пользователь хочет сделать рассылку сообщения, он делает запрос к "своему" веб-серверу, передавая текст сообщения. А веб-сервер уже делает запрос к GCM, передавая RegID's всех устройств, которые должны получить уведомления, так? И только после этого, GCM делает рассылку? Я правильно это понимаю?
Да, правильно понимаете. Вы получаете токен девайса по которому Ваш сервер может слать уведомления через сервера гугла.

Цитата Сообщение от Sony17 Посмотреть сообщение
3) Можно ли обойтись без веб-сервера, а работать с GCM напрямую?
вряд ли
1
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
27.09.2014, 18:44 #3
если вы собираетесь писать что то более или менее серьёзное, то посмотрите в сторону parse,pubnab. они возьмут на себя push notification
0
Sony17
28 / 28 / 10
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 157
27.09.2014, 19:46  [ТС] #4
lavan, это сервера, через которые веб-сервер делает рассылки? А чем они отличаются от того же GCM?
0
Sony17
28 / 28 / 10
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 157
02.10.2014, 13:50  [ТС] #5
YuraAAA, а если у пользователя нет Google-аккаунта, то он не может пользоваться этой услугой и получать push-рассылку?
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
02.10.2014, 14:54 #6
Sony17, не а, он же Google Id не получить.

Цитата Сообщение от Sony17 Посмотреть сообщение
lavan, это сервера, через которые веб-сервер делает рассылки? А чем они отличаются от того же GCM?
Да, сервера. Это 3rd-party службы. Я бы свой сделал.
1
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
16.10.2014, 15:33 #7
а как будете распределять нагрузку?
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
16.10.2014, 15:41 #8
lavan, какую, откуда и куда?
0
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
16.10.2014, 15:54 #9
1)у вас есть один сервер,а клиенты по всему миру.
2)безопасность
3)содержание базы данных
пока вы всё это реализуете ваше приложение опоздает с выходом на рынок. поэтому для учебных целей,можно писать самому,а для коммерческих нецелесообразно
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
16.10.2014, 16:01 #10
lavan,
Цитата Сообщение от lavan Посмотреть сообщение
1)у вас есть один сервер,а клиенты по всему миру.
Кластеры

Цитата Сообщение от lavan Посмотреть сообщение
2)безопасность
SSL

Цитата Сообщение от lavan Посмотреть сообщение
3)содержание базы данных
???
0
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
16.10.2014, 16:14 #11
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Кластеры
реализовывать не надо?
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
SSL
я имел в виду общую безопасность сервера,а не только соединения
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
???
???
0
16.10.2014, 16:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2014, 16:14
Привет! Вот еще темы с решениями:

GCM notification на выключеный экран
Народ помогите разобраться в проблеме с GCM. На экран блокировки уведомления...

GCM в C++ Builder Berlin без BAAS
Здравствуйте. В Дельфи все нормально работает. В С++ Builder Berlin update 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru