Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Как получить высоту текста при рисовании? - Программирование Android

28.09.2014, 14:06. Просмотров 530. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как получить высоту текста при рисовании?

Ширину получил, но не высоту! Установил размер символов в 30 и не знаю сколько строк поместится в компоненте без обрезания...
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2014, 14:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как получить высоту текста при рисовании? (Программирование Android):

Перекрытие надписей при рисовании текста - Visual Basic .NET
Рисую текст в одну строчку в листбоксе Dim rectfont7 As New Font("arial", 7) Dim rectfont8 As New Font("arial", 8) ...

Задать цвет фона текста на pictureBox при его рисовании - C#
Текст на pictureBox отображается нормально, но хочу сделать белый или черный фон, а на нем текст. Т.е. фон именно текста, а не изображение...

Ошибка при рисовании текста - в XE3 не линкуется метод TCustomStyleServices::DrawText() - C++ Builder
#include <System.Types.hpp> #include <Vcl.Themes.hpp> //--------------------------------------------------------------------------- ...

Как в Image отрубить моргание при рисовании? - Delphi
Как в Image отрубить моргание при рисовании? К примеру в VB можно было установить свойство AutoRedraw = True, а что можно сделать в...

Как определить высоту текста в RichTextBox? - Visual Basic
Братцы программеры! Помогите! При скроллировании текста в RichTextBox не получается останавливать текст автоматически так как не...

Как можно реализовать привязку к сетке при рисовании линий - Java
Вечер добрый! Прошу совета, как можно реализовать привязку к сетке при рисовании линий, а второе, что бы вместо линий рисовался рисунок к...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Max64
20 / 20 / 5
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
28.09.2014, 21:52 #2
Возможно, кол-во помещающихся строк можно вычислить, юзая методы Paint.getFontMetrics() и Paint.getFontSpacing()
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
29.09.2014, 11:36  [ТС] #3
Относительно надежно сработало ЭТО:
Java
1
float textH = - paint.getFontMetrics().descent - paint.getFontMetrics().ascent;
Не знаю что это но дает относительно надежные пропорции. Тестил правда только на базовом шрифте...
Пока закрываю тему, как "относительно решенную" (к текущему заданию), хотя стоило бы разобраться... Нигде прямого ответа с готовой функцией и внятным обьяснением не находил, а часто нужно...
Max64
20 / 20 / 5
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
29.09.2014, 12:10 #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
ascent и descent это полные размеры текста относительно baseline

Как получить высоту текста при рисовании?
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
29.09.2014, 12:24  [ТС] #5
Спасибо! ОЧЕНЬ наглядно!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2014, 12:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

.NET 4.x Как увеличить быстродействие программы при рисовании графиков и диаграмм - C#
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возникла проблема при использовании графики а именно чтобы дождаться прорисовки графика или...

Combobox - как при рисовании вручную перерисовать выбранный элемент - C#
Приветствую! Имеется combobox. Переопределяю DrawItem - элементы выпадающего списка рисуются, как мне надо. Но выбранный элемент...

Как получить высоту фрейма в пикселах? - JavaScript
подскажите пожалуйста как получить высоту фрейма в пикселах или если это возможно посчитать её.

Рисование на виртуальной канве или как избежать мигания при рисовании - Delphi
Суть проблемы в следующем: На канве рисуется очень большой и сложный чертеж, потому все изображение моргает, что крайне нежелательно....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.09.2014, 12:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru