Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Как получить высоту текста при рисовании? - Программирование Android

28.09.2014, 14:06. Просмотров 627. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как получить высоту текста при рисовании?
http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread1290947.html

Ширину получил, но не высоту! Установил размер символов в 30 и не знаю сколько строк поместится в компоненте без обрезания...
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2014, 14:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как получить высоту текста при рисовании? (Программирование Android):

Задать цвет фона текста на pictureBox при его рисовании
Текст на pictureBox отображается нормально, но хочу сделать белый или черный...

Ошибка при рисовании текста - в XE3 не линкуется метод TCustomStyleServices::DrawText()
#include <System.Types.hpp> #include <Vcl.Themes.hpp>...

При рисовании появляются полосы как при наложении
Доброго времени суток, возникла проблемка, при рисовании изображений с помощью...

Как в Image отрубить моргание при рисовании?
Как в Image отрубить моргание при рисовании? К примеру в VB можно было...

Как определить высоту текста в RichTextBox?
Братцы программеры! Помогите! При скроллировании текста в RichTextBox не...

4
Max64
20 / 20 / 7
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
28.09.2014, 21:52 #2
Возможно, кол-во помещающихся строк можно вычислить, юзая методы Paint.getFontMetrics() и Paint.getFontSpacing()
1
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
29.09.2014, 11:36  [ТС] #3
Относительно надежно сработало ЭТО:
Java
1
float textH = - paint.getFontMetrics().descent - paint.getFontMetrics().ascent;
Не знаю что это но дает относительно надежные пропорции. Тестил правда только на базовом шрифте...
Пока закрываю тему, как "относительно решенную" (к текущему заданию), хотя стоило бы разобраться... Нигде прямого ответа с готовой функцией и внятным обьяснением не находил, а часто нужно...
0
Max64
20 / 20 / 7
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
29.09.2014, 12:10 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tester64 как решение

Решение

ascent и descent это полные размеры текста относительно baseline

Как получить высоту текста при рисовании?
1
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
29.09.2014, 12:24  [ТС] #5
Спасибо! ОЧЕНЬ наглядно!
0
29.09.2014, 12:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2014, 12:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как увеличить быстродействие программы при рисовании графиков и диаграмм
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возникла проблема при использовании...

Combobox - как при рисовании вручную перерисовать выбранный элемент
Приветствую! Имеется combobox. Переопределяю DrawItem - элементы...

Как можно реализовать привязку к сетке при рисовании линий
Вечер добрый! Прошу совета, как можно реализовать привязку к сетке при...

Как получить высоту фрейма в пикселах?
подскажите пожалуйста как получить высоту фрейма в пикселах или если это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru