Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
admsasha
23 / 23 / 6
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 298
1

Чтение файла из ndk

03.10.2014, 16:19. Просмотров 792. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь прочитать файл с assets/myfolder/test.txt

C++
1
2
3
4
5
6
    FILE * pFile = fopen ("myfolder/test.txt" , "r" );
    if (pFile==NULL) {
        SDL_LogError(SDL_LOG_CATEGORY_APPLICATION,"error opening file");
    }else{
        SDL_Log("opening file OK");
    }
Но в логах "error opening file". Пытался указать полный путь /data/data/my.prog.app/myfolder/test.txt, так же не дало эффекту. Может чтение/запись файлов из ndk имет какие то свои особенности ?
Сам apk проверил. Файл и папка есть.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2014, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Подключить стороннюю NDK-библиотеку к своему NDK-проекту
Пытаюсь подключить к своему (на самом деле не совсем своему) NDK-проекту...

Создание файла с массивом и чтение этого файла обратно используя ShareActionProvider
Есть созданный массив, после нажатия на кнопку он должен вносится в файл, а...

AS и Ndk
Здравствуйте На официальном сайте в разделе ndk почему- то описывается eclipse...

Использование NDK
Пытаюсь освоить NDK... И как всегда не хватает ЗАДАНИЙ! Не могу придумать где...

NDK и SDK
есть класс на яве который использует массив, который с течением времени...

5
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
03.10.2014, 17:39 2
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
    FILE* file = fopen("/sdcard/hello_ndk.txt", "a+");
    if (file != NULL) {
        fputs("HELLO WORLD! From C++!\n", file);
        fflush(file);
        fclose(file);
    }
Добавлено через 1 минуту
Не уверен, но проверь, есть ли разрешение
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
0
admsasha
23 / 23 / 6
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 298
04.10.2014, 08:09  [ТС] 3
Tester64, с чтением внешней памяти проблем нет. Интересует именно внутренняя, то что распаковывается из apk.

Добавлено через 1 час 39 минут
Похоже что содержимое папки assets вовсе не в /data/data/my.prog.app/... А где она ?
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
04.10.2014, 08:29 4
Цитата Сообщение от admsasha Посмотреть сообщение
содержимое папки assets вовсе не в /data/data/my.prog.app/
оу! КОНЕЧНО не /data/... до нее вообще так просто не добраться... Они не храняться как обычные файлы!
Еще не пробовал (только учусь работать с НДК), но возможно поможет ЭТО:
http://suvitruf.ru/2013/03/06/3110/
(сам еще не читал - просто положил себе в закладки "на потом")
1
EVP
503 / 266 / 59
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 531
04.10.2014, 20:00 5
Цитата Сообщение от admsasha Посмотреть сообщение
Похоже что содержимое папки assets вовсе не в /data/data/my.prog.app/... А где она ?
AAsset_read().

PS: не заметил ответ правильный ранее
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,326
29.04.2015, 14:36 6
Мне нужно прочитать JPEG файл с SD карты через ndk. Можете привести фрагмент кода как это сделать??
0
29.04.2015, 14:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2015, 14:36

NDK C vs C++ и примеры
Гуру NDK! Посоветуйте! В очередной раз взялся за NDK и вдруг получилось......

Android NDK
Здравствуйте, форумчане. Появилось пара вопросов относительно Android NDK... ...

SDK or NDK
я начинающий разработчик, на данный момент не много знаю с++. 1) Что лучше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru