С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
some_name
Вежливость-главное оружие
227 / 225 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,441
#1

Свой Launcher. Срабатывает кнопка "назад" - Программирование Android

04.10.2014, 00:27. Просмотров 2081. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

-Пишу свой простенький Laucher(во многом опирался на этот пример).
-Тестирую на телефоне(texet).
-При загрузке Android или при нажатии кнопки Home, Android предлагает выбрать либо мой ланчер либо заводской.
-Выбираю свой. Все вроде хорошо. Но когда жму на кнопку Back, то возвращаюсь обратно в заводской ланчер.
-Вопрос:
--почему это происходит?
--как это можно исправить?
--как вообще сделать свой ланчер, ланчером по умолчанию?

attach
Кликните здесь для просмотра всего текста

AndroidManifest.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
package="com.car.launcher"
android:versionCode="1"
android:versionName="1.0" >

<uses-sdk
android:minSdkVersion="9"
android:targetSdkVersion="20" />



<application
android:clearTaskOnLaunch="true"
android:icon="@drawable/ic_launcher"
android:label="@string/app_name"
android:launchMode="singleTask"
android:stateNotNeeded="true"
android:theme="@style/AppTheme" >
<activity
android:name="com.car.launcher.activities.MainActivity"
android:excludeFromRecents="true"
android:label="@string/app_name"
android:launchMode="singleTask"
android:screenOrientation="landscape" >
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />

<category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
<category android:name="android.intent.category.HOME" />
</intent-filter>
</activity>

</application>




</manifest>


Заранее спс!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2014, 00:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Свой Launcher. Срабатывает кнопка "назад" (Программирование Android):

Системная кнопка "Назад" - Программирование Android
как научить программу реагировать на нажатие этой самой кнопки?

Как прикрутить "свой браузер" к странице - "фрагмент" - Программирование Android
здравствуйте. все, уже голову сломал. не соображаю совсем. не получается прикрутить код браузера к странице fragments.выводиться должно на-...

Сворачивание приложения при нажатии кнопки "Назад" - Программирование Android
Как сделать, чтобы при нажатии кнопки &quot;назад&quot; приложение не закрывалось, а сворачивалось?

Toolbar как отслеживать кнопку "стрелка назад" - Программирование Android
Всем привет, работаю с Toolbar. Задача такая: 1. по клику в NavigationView, открываю Фрагмент. 2. в открытом фрагменте, загрузить...

Admob interstitial. Запретить закрытие кнопкой "назад" - Программирование Android
Как сделать так, чтобы межстраничное объявление закрывалось только нажатием на экране. А кнопка &quot;назад&quot; была не активна или выскакивал...

Выход пользователя по клавише "назад" из Activity, вызванного методом startActivityForResult - Программирование Android
Здравствуйте. Ситуация такая. Из MainActivity вызывается другое Activity методом startActivityForResult. Это другое Activity переходит в...

11
Max64
20 / 20 / 5
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
04.10.2014, 00:49 #2
Лаунчером по умолчанию - ставит юзер, нажимая "Всегда" в окошке выбора лаунчеров при нажатии кнопки Home.
0
some_name
Вежливость-главное оружие
227 / 225 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,441
04.10.2014, 14:54  [ТС] #3
Понятно. А можно ли как-то сделать так, что бы одно приложение запускалось внутри другого?
Т.е. в моем ланчере есть статутсбар(сверху) со времнем, wifi сигналом, я хочу запустить приложение, и что бы оно открылось внутри моего ланчера, при это статус бар остался виден.

Возможно ли это?
0
Max64
20 / 20 / 5
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
04.10.2014, 16:28 #4
Оно так и должно работать по идее, у меня кастомный статус бар и он остается таким же в любом запущенном приложении. т.е. если приложение не запрашивает работу в полном экране, то текущий статус бар виден.
0
some_name
Вежливость-главное оружие
227 / 225 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,441
04.10.2014, 20:41  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Max64 Посмотреть сообщение
у меня кастомный статус бар
т.е. вы писали только статус бар, без ланчера?

от какого класса вы его наследовали?

у меня ланчер наследуется от ActionBar.

если не жалко, можете показать как это сделано
0
Max64
20 / 20 / 5
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
04.10.2014, 21:29 #6
Я имел в виду у меня кастомный статус бар установленный с google play, сам я его не писал. Как я понял стандартного API для модификации статус бара не существует, нужно юзать класс WindowsManager, см. ссылки раз, два
0
some_name
Вежливость-главное оружие
227 / 225 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,441
04.10.2014, 23:25  [ТС] #7
Вообще беда.

Помогите мне прояснить ситацию.
Когда я ставлю свой ланчер, ланчером по дефолту, то статус бар(полоска со временем, wifi, ...) не видна.
Если я жму на кнопку "слушать музыку"(в самом коде зашил путь к песенке, для теста), отправляется intent для дефолтного mp3 плеера, когда он запускается, то снова появляется статус бар.

Т.е. я заведомо пишу недо ланчер, который не может иметь свой статус бар. Для меня это критически важно.

Или статус бар привязан к самой система и не зависит от того какой ланчер у меня стоит.

Растолкуйте мне пожалуйста, ху ис ху.
0
Max64
20 / 20 / 5
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
04.10.2014, 23:32 #8
Да вроде лаунчер и статус бар это не связанные сущности...

Цитата Сообщение от some_name Посмотреть сообщение
Когда я ставлю свой ланчер, ланчером по дефолту, то статус бар(полоска со временем, wifi, ...) не видны.
Вот это странно, когда я ставил какой то лаунчер с google play, статусбар никуда не девался.

Цитата Сообщение от some_name Посмотреть сообщение
Или статус бар привязан к самой система и не зависит от того какой ланчер у меня стоит.
похоже что так и есть
0
some_name
Вежливость-главное оружие
227 / 225 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,441
05.10.2014, 23:41  [ТС] #9
Пытался полдня в НЕТе найти вменяемый пример по созданиб своего статус бара. Наткнулся только на это.

Но там черт ногу сломит. Помогите кто-нибудь разобраться. Например с этой строкой:

The inflation part is handled in StatusBarService.java
/frameorks/base/services/java/com/android/server/status/StatusBarService.java


Что это за файл.

Ппц, вот всегда так. Вроде по делу, но не понятно.
0
Max64
20 / 20 / 5
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
05.10.2014, 23:45 #10
Этот пример который вы нашли - с модификацией исходников андроида, соотв-но только у вас на телефоне будет работать.
1
some_name
Вежливость-главное оружие
227 / 225 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,441
05.10.2014, 23:52  [ТС] #11
Вообще беда....
0
Max64
20 / 20 / 5
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
05.10.2014, 23:56 #12
Я же приводил ссылку на stackoverflow где чувак, разрабатывающий как раз кастомный статус бар (StatusBar+), пишет что это делается через WindowsManager, т.е. пихается постоянная View вверху экрана с правильной высотой и на все события типа батареи, СМС и т.д. нужно будет реагировать с помощью BroadCastReceiver-ов. Стандартного API для статус бара нет.
0
05.10.2014, 23:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2014, 23:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

В созданном браузере при нажатии кнопки "Назад" выходит из приложения - Программирование Android
Всем привет! Недавно начал изучать как разрабатывать приложения под Android. Хочу написать браузер для Android специально для одного...

Как обработать нажатие кнопки "Назад", чтобы открывался рекламный баннер? - Программирование Android
Требуется помощь. Начал осваивать это все недавно. Расскажу суть идеи: создав проект в Android Studio, был выбран активити &quot;Google AdMob...

Установить стрелку "назад" в action bar, что бы возвращаться к первому фрагменту - Программирование Android
Добрый день.Это снова я) И новый вопрос, есть активити и несколько фрагментов.Первый фрагмент подгружается при старте приложения,в...

Полное завершение работы приложения при нажатии навигационной кнопки "Назад" - Программирование Android
Здравствуйте. Имеется приложение. При нажатии кнопки &quot;Домой&quot; приложение выходит на главный экран и остается активным в панели...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.