Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
some_name
Вежливость-главное оружие
227 / 226 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,441
1

Свой Launcher. Срабатывает кнопка "назад"

04.10.2014, 00:27. Просмотров 2381. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

-Пишу свой простенький Laucher(во многом опирался на этот пример).
-Тестирую на телефоне(texet).
-При загрузке Android или при нажатии кнопки Home, Android предлагает выбрать либо мой ланчер либо заводской.
-Выбираю свой. Все вроде хорошо. Но когда жму на кнопку Back, то возвращаюсь обратно в заводской ланчер.
-Вопрос:
--почему это происходит?
--как это можно исправить?
--как вообще сделать свой ланчер, ланчером по умолчанию?

attach
Кликните здесь для просмотра всего текста

AndroidManifest.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
package="com.car.launcher"
android:versionCode="1"
android:versionName="1.0" >

<uses-sdk
android:minSdkVersion="9"
android:targetSdkVersion="20" />



<application
android:clearTaskOnLaunch="true"
android:icon="@drawable/ic_launcher"
android:label="@string/app_name"
android:launchMode="singleTask"
android:stateNotNeeded="true"
android:theme="@style/AppTheme" >
<activity
android:name="com.car.launcher.activities.MainActivity"
android:excludeFromRecents="true"
android:label="@string/app_name"
android:launchMode="singleTask"
android:screenOrientation="landscape" >
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />

<category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
<category android:name="android.intent.category.HOME" />
</intent-filter>
</activity>

</application>




</manifest>


Заранее спс!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2014, 00:27
Ответы с готовыми решениями:

Системная кнопка "Назад"
как научить программу реагировать на нажатие этой самой кнопки?

Как прикрутить "свой браузер" к странице - "фрагмент"
здравствуйте. все, уже голову сломал. не соображаю совсем. не получается...

Сворачивание приложения при нажатии кнопки "Назад"
Как сделать, чтобы при нажатии кнопки &quot;назад&quot; приложение не закрывалось, а...

Toolbar как отслеживать кнопку "стрелка назад"
Всем привет, работаю с Toolbar. Задача такая: 1. по клику в NavigationView,...

Admob interstitial. Запретить закрытие кнопкой "назад"
Как сделать так, чтобы межстраничное объявление закрывалось только нажатием на...

11
Max64
20 / 20 / 7
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
04.10.2014, 00:49 2
Лаунчером по умолчанию - ставит юзер, нажимая "Всегда" в окошке выбора лаунчеров при нажатии кнопки Home.
0
some_name
Вежливость-главное оружие
227 / 226 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,441
04.10.2014, 14:54  [ТС] 3
Понятно. А можно ли как-то сделать так, что бы одно приложение запускалось внутри другого?
Т.е. в моем ланчере есть статутсбар(сверху) со времнем, wifi сигналом, я хочу запустить приложение, и что бы оно открылось внутри моего ланчера, при это статус бар остался виден.

Возможно ли это?
0
Max64
20 / 20 / 7
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
04.10.2014, 16:28 4
Оно так и должно работать по идее, у меня кастомный статус бар и он остается таким же в любом запущенном приложении. т.е. если приложение не запрашивает работу в полном экране, то текущий статус бар виден.
0
some_name
Вежливость-главное оружие
227 / 226 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,441
04.10.2014, 20:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Max64 Посмотреть сообщение
у меня кастомный статус бар
т.е. вы писали только статус бар, без ланчера?

от какого класса вы его наследовали?

у меня ланчер наследуется от ActionBar.

если не жалко, можете показать как это сделано
0
Max64
20 / 20 / 7
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
04.10.2014, 21:29 6
Я имел в виду у меня кастомный статус бар установленный с google play, сам я его не писал. Как я понял стандартного API для модификации статус бара не существует, нужно юзать класс WindowsManager, см. ссылки раз, два
0
some_name
Вежливость-главное оружие
227 / 226 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,441
04.10.2014, 23:25  [ТС] 7
Вообще беда.

Помогите мне прояснить ситацию.
Когда я ставлю свой ланчер, ланчером по дефолту, то статус бар(полоска со временем, wifi, ...) не видна.
Если я жму на кнопку "слушать музыку"(в самом коде зашил путь к песенке, для теста), отправляется intent для дефолтного mp3 плеера, когда он запускается, то снова появляется статус бар.

Т.е. я заведомо пишу недо ланчер, который не может иметь свой статус бар. Для меня это критически важно.

Или статус бар привязан к самой система и не зависит от того какой ланчер у меня стоит.

Растолкуйте мне пожалуйста, ху ис ху.
0
Max64
20 / 20 / 7
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
04.10.2014, 23:32 8
Да вроде лаунчер и статус бар это не связанные сущности...

Цитата Сообщение от some_name Посмотреть сообщение
Когда я ставлю свой ланчер, ланчером по дефолту, то статус бар(полоска со временем, wifi, ...) не видны.
Вот это странно, когда я ставил какой то лаунчер с google play, статусбар никуда не девался.

Цитата Сообщение от some_name Посмотреть сообщение
Или статус бар привязан к самой система и не зависит от того какой ланчер у меня стоит.
похоже что так и есть
0
some_name
Вежливость-главное оружие
227 / 226 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,441
05.10.2014, 23:41  [ТС] 9
Пытался полдня в НЕТе найти вменяемый пример по созданиб своего статус бара. Наткнулся только на это.

Но там черт ногу сломит. Помогите кто-нибудь разобраться. Например с этой строкой:

The inflation part is handled in StatusBarService.java
/frameorks/base/services/java/com/android/server/status/StatusBarService.java


Что это за файл.

Ппц, вот всегда так. Вроде по делу, но не понятно.
0
Max64
20 / 20 / 7
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
05.10.2014, 23:45 10
Этот пример который вы нашли - с модификацией исходников андроида, соотв-но только у вас на телефоне будет работать.
1
some_name
Вежливость-главное оружие
227 / 226 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,441
05.10.2014, 23:52  [ТС] 11
Вообще беда....
0
Max64
20 / 20 / 7
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
05.10.2014, 23:56 12
Я же приводил ссылку на stackoverflow где чувак, разрабатывающий как раз кастомный статус бар (StatusBar+), пишет что это делается через WindowsManager, т.е. пихается постоянная View вверху экрана с правильной высотой и на все события типа батареи, СМС и т.д. нужно будет реагировать с помощью BroadCastReceiver-ов. Стандартного API для статус бара нет.
0
05.10.2014, 23:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2014, 23:56

Выход пользователя по клавише "назад" из Activity, вызванного методом startActivityForResult
Здравствуйте. Ситуация такая. Из MainActivity вызывается другое Activity...

В созданном браузере при нажатии кнопки "Назад" выходит из приложения
Всем привет! Недавно начал изучать как разрабатывать приложения под Android....

Полное завершение работы приложения при нажатии навигационной кнопки "Назад"
Здравствуйте. Имеется приложение. При нажатии кнопки &quot;Домой&quot; приложение выходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru