Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
neomarat
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 11
#1

Проигрывание части файла

09.10.2014, 13:52. Просмотров 480. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как в VideoView проиграть кусочек файла по времени, например с 01.02.321 по 01.03.458
Перейти к началу кусочка понятно как: VideoView.seekTo (int msec), а вот как поставить на паузу в конце кусочка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2014, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

Проигрывание музыки по очереди
Есть список треков, как проиграть их поочереди. Использую MediaPlayer и...

MediaPlayer, проигрывание музыки
Добрый день! Есть кто знает как добавить музыку, но не на фон когда активити...

Проигрывание буфера (массива)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким классом можно проиграть массив...

Проигрывание музыки android studio
У меня проблема я использовал код MediaPlayer mPlayer =...

Проигрывание небольших звуковых файлов
Гуру, посоветуйте... Надо: хранить некий "кэш" аудиофайлов в памяти...

5
neomarat
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 11
11.10.2014, 01:40  [ТС] #2
Наверное надо использовать mediaplayer.getCurrentPosition(), но он же проверяет только один раз , а как сделать чтобы проигрался именно кусочек - не дергать же систему каждую миллисекунду?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
11.10.2014, 12:21 #3
А если поставить начало воспроизведения и длительность? При запуске видео запустить таймер и по его окончании остановить видео.
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
11.10.2014, 16:46 #4
neomarat, интересная задача. А видео должно проигрываться каждый раз в указанный промежуток времени? Тогда проще было бы "нарезать" нужные куски заранее.
0
neomarat
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 11
12.10.2014, 01:52  [ТС] #5
Нарезать - не вариант, будет очень много кусков, да и займет это очень много времени. Интересно именно проигрывание части файла. Неужели никто не решал такую задачу?
С таймером интересно, но это мне кажется будет тоже сильно грузить систему? например если система загружена, не сбойнет ли эта связка? Например таймер отсчитает время, а видео не успеет проиграть?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
12.10.2014, 03:23 #6
Ну ок. Выбираем отрезок. А - начало, Б - конец, С - разница между концом и началом. Начинам воспроизведение с точки А, запускаем таймер на С секунд. По истечении таймера проверяем позицию, если она равна или больше Б останавливаем видео, если нет - вычитаем из Б текущую позицию, назначаем ее переменной С и запускаем таймер снова. Если стандартного механизма нет - это, на мой взгляд, лучший выход. Сам таймер, в сравнении с воспроизведением видео ,ресурсов не потребляет вообще. Ну и конечно он (таймер) должен быть в отдельном потоке.
0
12.10.2014, 03:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2014, 03:23

Проигрывание двух звуков по порядку
В приложении в MediaPlayer загружаю два звука, но они проигрываются...

Возврат на активность и проигрывание видео
Добрый день уважаемые формучане... Есть две активности main и send В Main...

Бесшовное проигрывание видео при смене ориентации
Предложите пример или подскажите каким образом можно организовать бесшовное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru