Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
narvine
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 23
#1

Змейка на Android - Программирование Android

11.10.2014, 17:45. Просмотров 693. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер, разбираюсь в игре Змейка. Так как с Java android знаком не так долго, реализую эту игру по туториалу
http://davidmd.ru/2012/02/24/%D0%BF%...D1%82%D1%8C-1/ . Управление змейкой реализовано с помощью акселерометра, я бы хотел, чтобы змейка управлялась с помощью нажатия на экран( допустим нажимаю на нижнюю половину экрана, змейка двигается вниз, на правую - вправо). Подскажите какую документацию можно почитать для поиска решения. Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2014, 17:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Змейка на Android (Программирование Android):

Откуда берутся атрибуты android:layout_width и android:layout_height в элементе LinearLayout? - Программирование Android
Недавно начал изучать Android API, а сегодня более менее разобрал основы синтакиса XML. Затем стал разбирать следующий пример: ...

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb? - Программирование Android
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?

Ошибка: Caused by Android java.lang.ClassCastException: android.app.Application cannot be cast - Программирование Android
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. При запуске приложения появляется ошибка: Caused by: java.lang.ClassCastException:...

Android NDK. Как пользоваться? Когда стоит использовать его вместо Android SDK? - Программирование Android
Можно ли писать в нем готовые приложения Android?

Как приложение Android написать на С++ в Android NDK, чтоб получить *.apk? Нужен мануал - Программирование Android
Уже не в первый раз задаю вопрос. Молчание. В лучшем случае - "RTFM" и точка. Так вот, официального мануала, где есть ответ на...

Android.support.v4.app.FragmentActivity не работает в Android Studio - Программирование Android
объясните пожалуйста,как в андроид студио добавить вышеуказанную библиотеку,чтобы работало у меня вот это Активити package...

1
Евгений С
самый вменяемый тролль
560 / 50 / 6
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 162
23.10.2014, 15:41 #2
1. Скосить акселерометр.
2. Прописать обработку касаний.
Там должны быть слова, типа
Java
1
public boolean onTouch(View v, MotionEvent event)
3. Подумать о том зоопарке разрешений экранов гаджетов под андройд.
3.1. Получить реальные размеры экрана, поделить на 4 области по вкусу.
4. ????
5. profit!!!

Добавлено через 7 минут
Методы
Java
1
MotionEvent.getX() и MotionEvent.getY()
вернут непосредственно координаты точки касания
Java
1
MotionEvent.getAction()
вернёт событие касания:

MotionEvent.ACTION_DOWN - надавили
MotionEvent.ACTION_MOVE - потянули
MotionEvent.ACTION_CANCEL - прекратили... (странное событие, ни когда не использовал)
MotionEvent.ACTION_UP - оторвали палец.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2014, 15:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выбор мощного android смартфона до 10 рублей, для тестирования проектов Android Studio, что посоветуете? - Программирование Android
Какую фирму посоветуете?

Запуск игры mr.Nom через Android Studio (по книге марио цехнер программирование игр под android) - Программирование Android
Привет всем! Для тех кто читал книгу - в конце 6ой главы мы закончили писать код игры. В книге написано что - игра готова. Но в самих...

Меню Android Manifest в Android Studio - Программирование Android
Всем привет. Такой вопрос. Перешел c Eclipse на Android Studio и столкнулся со следующим: когда открываешь тот же манифест в AS, то...

Подключение Android Annotations к Android Studio - Программирование Android
Каким образом это сделать? Есть два .jar файла: androidannotations-3.2.jar androidannotations-api-3.2.jar При подключении через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru