Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
1

Прекомпил в яве вроде ifndef

15.10.2014, 22:37. Просмотров 358. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Гуру! Помогите!

Есть ли аналоги команды ifndef из с++?
Пишу коллекцию классов вроде фреймворка и хочу предусмотреть режим с включенной и выключенной библиотекой android.support.v4.view.ViewPager.
Хотелось бы не бояться кинуть мой класс в папку проекта без библиотеки... Раньше это приводило к ошибке "неизвестный класс android.support.v4.view.ViewPager"
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2014, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Что то вроде регистрации
Добрый день! Требуется сделать что то вроде регистрации пользователей с...

Что то вроде Маркера
Здравствуйте. и снова с тупым вопросом. можно ли как то реализовать что то...

Пропадает интернет - вроде он есть, а вроде его нет
Приветствую друзья. Собственно вчера все началось. Сижу в ФФ 28.0. Через...

HTML-форма, вроде просто, а вроде и нет
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Есть HTML-таблица с формой:...

Непонятки с видеокартой-вроде и пашет, а вроде и нет
В общем такая штука-была у меня раньше старая карточка matrox millenium g550.и...

4
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
16.10.2014, 14:56 2
Tester64, а если через reflection посмотреть подгружен ли класс?

Java
1
2
3
4
5
6
7
java.lang.reflect.Method m = ClassLoader.class.getDeclaredMethod("findLoadedClass", new Class[] { String.class });
m.setAccessible(true);
ClassLoader cl = ClassLoader.getSystemClassLoader();
Object test1 = m.invoke(cl, "android.aupport.v4.view.ViewPager" /*OR "ViewPager" ?*/);
if (test1 != null) {
//Class loaded
}
1
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
16.10.2014, 19:35  [ТС] 3
неа! не то!
Есть 2 проекта. В один подключена библиотека android.aupport.v4.view.ViewPager, а в другой нет!
Один "общий" класс для работы с закладками. Нагло копируется из свежей версии в оба проекта.
В одном случае используется android.aupport.v4.view.ViewPager, а в другом обычные фреймы. Но...
В нем есть упоминание android.aupport.v4.view.ViewPager. Там где нет подключенной библиотеки получаю ошибку еще на прекомпиляции.

В С++ есть ключи вроде ifndef, которые заставляют игнорировать куски кода компилятором в зависимости от неких глобальных ключей (например DEBUG). Есть ли аналоги в яве?

Пока решение вижу в подмене android.aupport.v4.view.ViewPager своим классом-обверткой или пустышкой в зависимости от проекта...
0
name?
199 / 170 / 52
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
Завершенные тесты: 1
16.10.2014, 20:32 4
Директивы препроцессора в JAVA
1
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
16.10.2014, 22:53  [ТС] 5
Понял... Спасибо! Похоже ничего удобного не придумать -проще 2 разных класса создать - с либой и без.
0
16.10.2014, 22:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2014, 22:53

#ifndef и #include
Допустим, я создал класс #ifndef SOMECLASS_H #define SOMECLASS_H class...

Директива #ifndef
Здравствуйте! Есть такой код: #define lastVersion #ifndef lastVersion...

Вроде база есть, а вроде её нет
Здравствуйте, загрузил сайт, загрузил базу. Картина получается вот такая -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru