Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
396 / 357 / 44
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Прекомпил в яве вроде ifndef - Программирование Android

15.10.2014, 22:37. Просмотров 348. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Гуру! Помогите!

Есть ли аналоги команды ifndef из с++?
Пишу коллекцию классов вроде фреймворка и хочу предусмотреть режим с включенной и выключенной библиотекой android.support.v4.view.ViewPager.
Хотелось бы не бояться кинуть мой класс в папку проекта без библиотеки... Раньше это приводило к ошибке "неизвестный класс android.support.v4.view.ViewPager"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2014, 22:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Прекомпил в яве вроде ifndef (Программирование Android):

Можно ли написать веб сервер на Яве для клиента на Андроид,имея под рукой только телефон на том самом андроид? - Программирование Android
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой компилировать код, какой лучше выбрать...

Что то вроде Маркера - Программирование Android
Здравствуйте. и снова с тупым вопросом. можно ли как то реализовать что то типо как маркер, как в гугл картах. но ставить их не...

Что то вроде регистрации - Программирование Android
Добрый день! Требуется сделать что то вроде регистрации пользователей с последующей авторизацией! С БД связывать не хочется. Регистрация...

Пропадает интернет - вроде он есть, а вроде его нет - Безопасность
Приветствую друзья. Собственно вчера все началось. Сижу в ФФ 28.0. Через какое-то время пропадает интернет. Сижу через вайфай роутер,...

Непонятки с видеокартой-вроде и пашет, а вроде и нет - Видеокарты
В общем такая штука-была у меня раньше старая карточка matrox millenium g550.и рещшил я ее обновить.Купил значится Saphire radeon 3450...

HTML-форма, вроде просто, а вроде и нет - PHP
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Есть HTML-таблица с формой: |______|_A______|_B______| |_Вася_|_input_A_|_input_B_| ...

4
YuraAAA
1578 / 1319 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,437
Записей в блоге: 2
16.10.2014, 14:56 #2
Tester64, а если через reflection посмотреть подгружен ли класс?

Java
1
2
3
4
5
6
7
java.lang.reflect.Method m = ClassLoader.class.getDeclaredMethod("findLoadedClass", new Class[] { String.class });
m.setAccessible(true);
ClassLoader cl = ClassLoader.getSystemClassLoader();
Object test1 = m.invoke(cl, "android.aupport.v4.view.ViewPager" /*OR "ViewPager" ?*/);
if (test1 != null) {
//Class loaded
}
1
Tester64
396 / 357 / 44
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
16.10.2014, 19:35  [ТС] #3
неа! не то!
Есть 2 проекта. В один подключена библиотека android.aupport.v4.view.ViewPager, а в другой нет!
Один "общий" класс для работы с закладками. Нагло копируется из свежей версии в оба проекта.
В одном случае используется android.aupport.v4.view.ViewPager, а в другом обычные фреймы. Но...
В нем есть упоминание android.aupport.v4.view.ViewPager. Там где нет подключенной библиотеки получаю ошибку еще на прекомпиляции.

В С++ есть ключи вроде ifndef, которые заставляют игнорировать куски кода компилятором в зависимости от неких глобальных ключей (например DEBUG). Есть ли аналоги в яве?

Пока решение вижу в подмене android.aupport.v4.view.ViewPager своим классом-обверткой или пустышкой в зависимости от проекта...
0
name?
198 / 169 / 18
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
Завершенные тесты: 1
16.10.2014, 20:32 #4
Директивы препроцессора в JAVA
1
Tester64
396 / 357 / 44
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
16.10.2014, 22:53  [ТС] #5
Понял... Спасибо! Похоже ничего удобного не придумать -проще 2 разных класса создать - с либой и без.
0
16.10.2014, 22:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2014, 22:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Директива #ifndef - C++
Здравствуйте! Есть такой код: #define lastVersion #ifndef lastVersion #include <version1.h> int main() { ClassA A; ...

#ifndef и #include - C++
Допустим, я создал класс #ifndef SOMECLASS_H #define SOMECLASS_H class SomeClass{}; #endif Есть несколько вопросов.

Вроде база есть, а вроде её нет - PHP
Здравствуйте, загрузил сайт, загрузил базу. Картина получается вот такая - realt-plus.ru В скрипте подключения базы прописал нового...

Ifndef-define-endif - C++ Qt
Qt Creator по умолчанию создаёт хэдер любого класса с подобной шапкой: #ifndef MYCLASS_H // ЭТО #define MYCLASS_H // И ЭТО ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru