Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 6
1

Как распарсить Json-ответ Android приложении?

23.10.2014, 15:57. Показов 2011. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Android приложение получает ответ от сервера в формате Json.
Есть 2 варианта ответа :
1.[{"name":"test2"},{"name":"test1"}]
2.["test2","test1"]

Какой лучше использовать и как его распарсить что бы все значения "name" добавить в String[].

Заранее Благодарю !
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2014, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

JSON и Android: распарсить строку
Ребята помогите распарсить строку вида Делал так: public class JSON { private...

Как распарсить такой JSON
{"response":} Как распарарсить такой JSon нужно выделить из массива первое число а дальше все...

Как правильно распарсить Json?
protected String doInBackground(String... args) { // Будет хранить параметры ...

Как распарсить JSON c Вконтакте API
Подскажите как распарсить JSON c Вконтакте API. Вот вид JSON: { "response": , ...

2
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
23.10.2014, 17:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kokahko как решение

Решение

kokahko, в одном случае это JSONArray, элементы которого - JSONObject. Во втором, это JSONArray, элементы которого string. Думаю, что второй.

Java
1
2
3
4
5
JSONArray jsonArray = new JSONArray("["test2","test1"]");
String names[] = new String[jsonArray.length];
for (int i = 0; i < jsonArray.length; i++) {
names[i] = jsonArray.getString(i);
}
Писал на коленке, проверьте.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 6
23.10.2014, 17:35  [ТС] 3
Большое спасибо ! То что надо !

Немного исправил )

Java
1
2
3
4
5
6
       
JSONArray jsonArray = new JSONArray(response);
String names[] = new String[jsonArray.length()];
for (int i = 0; i < jsonArray.length(); i++) {
      names[i] = jsonArray.getString(i);
}
0
23.10.2014, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2014, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите как правильно распарсить json
Доброго дня. Никогда не сталкивался с вопросом, своими силами на примерах из гугла не получилось....

Как сделать меню аккордеон в Android приложении
Нужно реализовать меню аккордеон, в котором есть список объектов, в интернете не нашел путной инфы...

Как узнать нагрузку CPU в Android приложении?
Стодкнулся с проблемой по получению информации о нагрузке ЦП. На многих форумах написано, что нужно...

Как встретить JSON из Android на сервере с PHP?
Привет, форумчане! Не могу понять как организовать встречу JSON на серваке с php, который приходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru