С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
#1

Интересная вьюшка - Программирование Android

23.10.2014, 20:04. Просмотров 407. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В приложении понадобилось выводить текст и изображения на одной view. Идея такая: посылаю строку вида
Код
"Это яблоко :img:apple и вот тут рядом червяк :img:worm "
И в итоге должно все что между :img: и пробелом стать картинкой из drawable. Распарсить строку и наклепать text и image view проблем нет, но как быть с переносами строки? Например если не вместился текст нужно его просто перенести на следующую строку, а если не вместилась картинка - нужно всю картинку разместить строкой ниже. Или может проще писать эту строку в html и выводить в webView? Но тогда как доставать картинки из ресурсов?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2014, 20:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Интересная вьюшка (Программирование Android):

Интересная особенность TextView - Программирование Android
Столкнулся с интересной особенностью TextView, когда в нем находится гиперссылка, скажем на вебсайт. В layout стоят обычные атрибуты для...

Вьюшка ничего не показывает - C# MVC
Всем привет. Помогите понять почему вьюшка ничего не показывает. Есть след. код. Модель using System; using...

Временная таблица или Вьюшка? - MS Access
Правильно ли я понял, что MS Access не поддерживает временные таблицы (CREATE TEMPTABLE) и не поддерживает ВЬШКИ (CREATE VIEW)???

Вьюшка под статус баром - Программирование iOS
Здравствуйте. Пытаюсь отобразить вьюшку под статус баром. При первом отображении все как нужно, но через пол секунды все сдвигается вниз на...

Как эта вьюшка находит нужный контроллер и метод? - C# MVC
В двух случаях BeginForm выполняется одинаково. Как в первом случае он находит нужный контроллер и метод?

Интересная задачка - C++
#include <iostream> #include <math.h> using namespace std; int main() { double z1,z2; double a,b,c,d,s,t,u; ...

4
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
23.10.2014, 23:27 #2
Где-то видел исходники, где веб-страницу берут из res/raw. И картинки из нее.
А можно считать и сколько займет каждая строка при выводе на канвас (есть функция в канвасе) и каждая картинка. Тогда и переносы можно делать и по буквам и по слогам и словам...
1
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
24.10.2014, 00:21  [ТС] #3
Вся страница не подойдет. Контент будет генерироваться в одной программе, а в другой отображаться. Изображения будут заранее в обоих программах. Что то по принципу похожее на смайлики)
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
24.10.2014, 03:01 #4
Это "сырой" код:

Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
        AlertDialog.Builder b = new AlertDialog.Builder(cont);
        b.setTitle("О программе");
        LayoutInflater inflater = (LayoutInflater) cont.getSystemService(Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
        View aboutView = inflater.inflate(xml_id, (ViewGroup) act.findViewById(WebView_id));
        b.setView(aboutView);
        String htmlString = "";
        InputStream in = cont.getApplicationContext().getResources().openRawResource(html_id);
        try {
            StringBuffer buf = new StringBuffer();
            BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
            String line;
            while ((line = reader.readLine()) != null) {
                buf.append(line);
            }
            htmlString = "";
            htmlString = htmlString+"<?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>";
            htmlString = htmlString + buf.toString();
        } catch (Exception e) {
            htmlString = htmlString+"<html><body>Файл описания не найден!</body></html>";
        }
        b.setNegativeButton("Закрыть", new DialogInterface.OnClickListener() {
            public void onClick(DialogInterface dialog, int id) {
                dialog.cancel();
            }
        });
        b.setIcon(icon_id);
        //b.setIcon(R.drawable.icon);
 
        WebView wv = (WebView)aboutView.findViewById(WebView_id);
        //WebView wv = (WebView)aboutView.findViewById(R.id.AboutWebView);
        wv.loadDataWithBaseURL("file:///android_res/raw/", htmlString, "text/html", "UTF-8", null); // по идее может быть с картинками...
        Dialog dialog = b.create();
        dialog.show();


Он у меня РАБОТАЕТ! Правда пока нигде реально не используется. Планировалось в \res\raw\about.html вписывать эбаут и вызывать по кнопке. Показывает диалог со страницей. На странице картинка из той-же папке.

Параметром передаю ссылку на этот файл:
XML
1
2
3
4
5
6
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
 
<WebView  xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:id="@+id/AboutWebView"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"/>
Удачи...
1
Netscape
374 / 361 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
24.10.2014, 11:09 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Есть правильный путь для этого.
http://habrahabr.ru/post/166351/

TextView умеет отображать картинки.
3
24.10.2014, 11:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2014, 11:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Интересная задачка - Комбинаторика
Из цифр 1, 2, 4, 5 и 8 составляются все возможные четырехзначные четные числа с четной суммой цифр (цифры в числе могут повторяться)....

Интересная задача! - Теория вероятностей
Нашел интересную задачу. Расскажите, пожалуйста, как решать. Спасибо. К сожеланию, по-английски. Правила, 5.18. Запрещено...

Интересная программа - Delphi
ВСЕМ ПРИВЕТ НАВЕРНОЕ НЕ ДАДИТЕ СОВЕТА НО ВСЕ ЖЕ КАК ОПРАВИТЬ ПАРОЛЬ ОТ ИГРЫ НА МЫЛО...програма которая при нажатие уходит в процессы и...

Интересная задача - Дискретная математика
Здравствуйте! Никак не пойму, каким методом решается следующая задача. Если кто сталкивался с подобными, пожалуйста, опишите как её...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.