Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
zoolog117
Заблокирован
#1

Написать хелловорлд для Android в блокноте и собрать в apk? - Программирование Android

24.10.2014, 01:30. Просмотров 1911. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Цель - написать приложение хелловорлд, в блокноте, создав минимум файлов и написав минимум кода. Можно на жаве, но на С++ даже интереснее.
Совершенно пофиг, как будет выводиться хелловорлд, лишь бы он вывелся при запуске приложения и все тут. Нестандартные решения (без активити и т.д.) приветствуются.

Достали уже всякие эклипсы прожорливые, с которыми ни эмулятор не запустить, ни чего.

Итак, что писать и как компилировать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2014, 01:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Написать хелловорлд для Android в блокноте и собрать в apk? (Программирование Android):

Как приложение Android написать на С++ в Android NDK, чтоб получить *.apk? Нужен мануал - Программирование Android
Уже не в первый раз задаю вопрос. Молчание. В лучшем случае - "RTFM" и точка. Так вот, официального мануала, где есть ответ на...

Как в Android Studio создавать установочные apk файлы для наших гуглофонов? - Программирование Android
Как в Android Studio создавать установочные apk файлы для наших гуглофонов? В Eclipse это проект->Android Tools->Export Signed...

Собрать проект использующий базу данных в apk - Программирование Android
Есть рабочий проект. При запуске через Run в android studio проект запускается на телефоне, но иконка в меню не отображается. Если смотреть...

Как из готового apk-файла собрать проект? - Программирование Android
Гуру Java нужна ваша помощь.Я Apk_Manager_5.0.2 розкомпелирова файл apk потом через импорт добавил в eclipse. В eclipse в структуре проекта...

Возможно ли писать приложения Android в блокноте и компилировать? - Программирование Android
Зачем нужно? Just for fun, ну и для общего развития, чтобы понимать, как тамвсе внутри устроено. Хабр? Читал здесь как-то давно....

APK Android - Программирование Android
Вот добрался аж до этого раздела, после долгих ожиданий ответа в ветке по Delphi, но так и не получив ответа, был направлен сюда. Привет...

11
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
24.10.2014, 04:09 #2
учи матчасть! Слишком далеко замахнулся...

1) на хабре было как скомилить apk "в блокноте"
2) либы на С++ можно писать. Это называется NDK. Там куча ограничений.
3) большого прироста не заметишь, но удобства редакторов потеряешь.
4) есть менее прожорливые эмуляторы
5) у эклипса есть альтернатива - андроид студия
6) обычно пишут на приличном оборудовании. мне хватает 2х ядерного ноута с 8ю гигами озу. По идее хватит и 4х гиг...

Научись писать обычные программы в обычных редакторах, а уж потом пробуй "оптимизировать"...
0
zoolog117
Заблокирован
24.10.2014, 04:48  [ТС] #3
Tester64,

большого прироста не заметишь
Минус 500 метров ОЗУ (столько жрет эклипс) - это не большой прирост?

у эклипса есть альтернатива - андроид студия
хм, вот это надо глянуть. Она же бесплатная, и для коммерции тоже?

либы на С++ можно писать. Это называется NDK. Там куча ограничений.
3) большого прироста не заметишь, но удобства редакторов потеряешь.
4) есть менее прожорливые эмуляторы
Вот здесь бы поподробнее. Что хоть за эмуляторы конкретно?

удобства редакторов
В том и беда, что многие навороты того же эклипса ОЗУ жрут, а толку с них мало, и, думаю, не только мне.
Например, из всех xml-файлов мне нужен визуальный редактор только для активностей, все остальное - манифест, strings.xml - удобнее писать руками.
Такая красочная визуализация виджетов на активностях тоже не нужна - она все равно действительности соответствует лишь приблизительно. Трех цветов достаточно - рамки/надписи, фон да выделение.

Слишком далеко замахнулся...
А чего я такого особенного хочу узнать?
Я ж не спрашиваю, как написать свою IDE, столь же навороченную, как Eclipse, но чтоб кушала не 500 метров, а 50, как Visual Studio. Просто скомпилить простейший хелловорлд, написанный в блокноте.
0
Zuzik
237 / 221 / 38
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,457
24.10.2014, 08:56 #4
Не совсем по теме
Цитата Сообщение от zoolog117 Посмотреть сообщение
В том и беда, что многие навороты того же эклипса ОЗУ жрут, а толку с них мало, и, думаю, не только мне.
неправильно вы думаете, абсолютно неправильно.
Цитата Сообщение от zoolog117 Посмотреть сообщение
50, как Visual Studio
а вы не ошибаетесь? Какую то слишком маленькую цифру назвали.
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
24.10.2014, 17:19 #5
Цитата Сообщение от zoolog117 Посмотреть сообщение
) >>есть менее прожорливые эмуляторы
Вот здесь бы поподробнее. Что хоть за эмуляторы конкретно?
Genymotion

Цитата Сообщение от zoolog117 Посмотреть сообщение
Такая красочная визуализация виджетов на активностях тоже не нужна - она все равно действительности соответствует лишь приблизительно. Трех цветов достаточно - рамки/надписи, фон да выделение.
В студии все довольно "достоверно".
И студия это не "для комерции". Она просто - альтернатива эклипса! Развивается гуглом (еклипс перестали развивать). Сделан на основе конкурента еклипса - Idea.

Цитата Сообщение от zoolog117 Посмотреть сообщение
Просто скомпилить простейший хелловорлд, написанный в блокноте.
Тогда гуглите на хабре! Но это лишь на первый взгляд "просто". Любая "очепятка" в коде и будете искать ошибку в консольном экране очень долго.
ИМХО. Я не вижу необходимости писать в блокноте проекты под андроид! У него слишком замученная структура что-бы писать хоть малость сложный проект. Это не турбо-паскаль.

Хотя... просто собирать сложный готовый проект, написанный в студии через команду консоли - это круто! Но у меня до сих пор это не получилось на реальных проектах (только на одном "пробном" на градле). Это используют в крупных конторах на общих серверах когда много авторов меняют разные куски кода(кодеры), графики (дизайнеры) или базы(отдельные специалисты, например медики) в общем проекте и потом все это САМО собирается и отправляется тестерам.
0
zoolog117
Заблокирован
25.10.2014, 10:34  [ТС] #6
Tester64,
студия это не "для комерции". Она просто - альтернатива эклипса! Развивается гуглом (еклипс перестали развивать).
То есть коммерческие проекты в Android Studio писать нельзя? И зачем она, спрашивается, тогда нужна и какая из нее тогда альтернатива Eclipse?

Genymotion
Ну а у этого-то что с коммерческим и проприетарным использованием?
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
25.10.2014, 17:58 #7
Цитата Сообщение от zoolog117 Посмотреть сообщение
То есть коммерческие проекты в Android Studio писать нельзя?
Нет разницы в чем вы пишете для коммерции или для себя! На выходе получите одинаковый apk! От редактора это не зависит, как и от эмулятора на котором вы тестили. Просто студия на порядки удобнее блокнота...
И лично для меня, в несколько раз удобнее еклипса.
0
Vladimirys
309 / 206 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 589
25.10.2014, 18:30 #8
Цитата Сообщение от zoolog117 Посмотреть сообщение
Минус 500 метров ОЗУ (столько жрет эклипс) - это не большой прирост?
При том что сейчас на ПК от 8 Гб ОЗУ - прирост менее 10%. Это не стоит того, что бы "кодить в позе эмбриона". Хотя на вкус и цвет как говориться. Так и студия вроде не меньше жрет, а то и по более.
0
zoolog117
Заблокирован
25.10.2014, 20:12  [ТС] #9
Tester64,
Нет разницы в чем вы пишете для коммерции или для себя!
Как это нет разницы? Если лицензия среды запрещает разрабатывать в ней коммерческие или проприетарные проекты, а вы разрабатываете, то вы воруете эту среду.

Добавлено через 5 минут
Vladimirys,
сейчас на ПК от 8 Гб ОЗУ
Сейчас на ПК от 2 ГБ ОЗУ.
Разумеется, речь не идет о совсем уж ширпотребной дешевой китайщине с алиэкспресса или где ее берут (там ОЗУ может быть еще меньше), а о продукции из крупных магазинов, вроде М-Видео или Эльдорадо.

Так и студия вроде не меньше жрет, а то и по более.
Может, Visual Studio Ultimate с кучей плагинов и жрет столько же. Я ее не пробовал.
Но у студии есть ограниченные выпуски Express, в них я пишу постоянно, и они жрут намного меньше. У Eclipse же куча ненужных мне рюшечек, которые, видимо, и жрут добрую половину ОЗУ, а избавиться от них не избавишься.
Ну и вообще Eclipse должен больше жрать - он же на джаве написан, а джава в этом плане порочна.

Что там Eclipse, возьмите хоть игрушку BlueJ - и та на момент запуска жрет не намного меньше только что запущенного Visual Basic Express, а то и больше.
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
25.10.2014, 23:05 #10
zoolog117, можно в студии писать хоть для захвата мира, лицензия позволяет. А насчет блокнота вы это бросьте, 2х гиговая плашка памяти стоит 700-1000 рублей. Не стоит карячиться ради этих денег)
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
26.10.2014, 17:24 #11
Цитата Сообщение от zoolog117 Посмотреть сообщение
Visual Studio Ultimate
Может мы о разных студиях говорим. Я говорил не о вижуал студии, а об андроид-студии. Это разные студии!
Андроид студия пишется гуглом на основе бесплатной версии Idea, а не майкрософтом. Она тоже мультиплатформенная. И абсолютно бесплатная. Лицензия полностью открытая. Кажется даже исходники студии где-то видел...
0
glnix
14 / 14 / 5
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 75
27.10.2014, 08:32 #12
Так вот же. http://habrahabr.ru/post/210584/
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2014, 08:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

APK Installer for Android - Программирование Android
есть сайты которые платят за установку других приложений. я хочу автоматизировать этот процесс на рутованном смартфоне. приложение...

Apk python for android - Программирование Android
Вообщем вся суть проблемы в ошибке # Command failed: ./distribute.sh -m "kivy" -d "myapp" Как все было: решил написать приложение под...

Скомпилировать apk в Android Studio - Программирование Android
У меня есть проект, который я разрабатывал в Visual Studio. Сейчас мне надо создать апк файл для андроида. Я хочу это сделать через Android...

Error while installing apk android IDEA - Программирование Android
просто нет слов, только решаешь одну проблему всплывают еще шесть. Вообщем, переустановил IDEA, поставил все сдк заново, разобрался с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
27.10.2014, 08:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru