Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
yourfanat
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 180
1

Как сделать поиск LIKE из БД не восприимчивым к регистру?

24.10.2014, 16:04. Просмотров 651. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Сам запрос вот -
Java
1
String sqlQuery1 = "SELECT * FROM city AS t1, region AS t2 ON t1.region_number = t2._id WHERE lower(t1.name) LIKE '%' || ? || '%';";
Нужно что б выдавался результат при вводе как маленьких, так и больших букв. Если что данные в кириллице.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2014, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать SQL запрос не чувствительный к регистру букв, и еще один вопросов.
1.как сделать ссылку на вызов клиентской почтовой программы BAT, а точнее окна...

Поиск чувствительный к регистру
Суть в следующем. Допустим я ввожу логин в поле ввода "Qwerty"? после чего...

Поиск чувствителен к регистру
Товарищи, помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Я заблудился в трёх...

Поиск подстроки, нечувствительный к регистру
Есть ли встроенные функции для поиска подстроки в AnsiString, нечувствительный...

Поиск в таблице чувсвительный к регистру.
Пиплы хелп! В базе есть таблица, в ней поле: varchar(128). Необходимо...

13
chizz
983 / 502 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,109
Записей в блоге: 19
Завершенные тесты: 1
24.10.2014, 16:10 2
yourfanat, там с кириллицей жопа какая-то. Я сделал у себя, потом гляну - отвечу.
0
yourfanat
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 180
24.10.2014, 16:16  [ТС] 3
Ок, спасибо) Данные нормально выводяться, нужно их сделать только невосприимчевыми к регистру)
0
chizz
983 / 502 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,109
Записей в блоге: 19
Завершенные тесты: 1
24.10.2014, 16:24 4
yourfanat, вот в этом то и жопка

http://androidforums.ru/topic/1423-s...2%D1%80%D1%83/
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
24.10.2014, 17:31 5
yourfanat, chizz, сделайте ещё колонку одну, назовите ещё namelc (name lower case сокращённо), записывайте туда всегда toLowerCase() и ищите по этому полю в lower case.
1
chizz
983 / 502 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,109
Записей в блоге: 19
Завершенные тесты: 1
24.10.2014, 17:33 6
YuraAAA, проблема в функции toLowerCase(). Перед тем как ее вызывать нужно текст конвертировать в utf-8 вроде (если он был в другой кодировке)
0
yourfanat
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 180
12.11.2014, 15:12  [ТС] 7
Колонку создал, а как туда записать то значения маленькми буквами? lower() не работает, т.к. кирилица...
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
12.11.2014, 15:14 8
Писали ведь:
Цитата Сообщение от chizz Посмотреть сообщение
Перед тем как ее вызывать нужно текст конвертировать в utf-8 вроде (если он был в другой кодировке)
0
yourfanat
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 180
12.11.2014, 15:18  [ТС] 9
база данных и так в utf-8
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
12.11.2014, 15:22 10
Тоже месяц назад столкнулся с этой проблемой. Тоже собираюсь сделать дополнительные поля. Не совсем понял про кириллицу. В Java преобразование выглядит так:
Java
1
2
Locale locale = Locale.getDefault();
String s2 = s.toLowerCase(locale);
0
yourfanat
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 180
12.11.2014, 15:33  [ТС] 11
Можете поподробнее - где это преобразование делать в java?
У меня есть запрос к БД -
SQL
1
String SearchResult = "SELECT * FROM city AS t1, region AS t2 ON t1.region_number = t2._id WHERE t1.name LIKE '%' || ? || '%';";
На основе него я получаю Cursor, который и использую для вывода результата поиска.
на какой стадии делать преобразование?
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
12.11.2014, 15:55 12
yourfanat, на этапе создания (наполнения) БД. Дело в том, что SQLite не умеет преобразовывать в нижний регистр. Поэтому вам придётся делать дополнительные поля, в которые будете вставлять данные. Придётся делать не SQL-запрос, а циклом делать update с преобразованием полей.
0
yourfanat
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 180
12.11.2014, 15:58  [ТС] 13
Кашмар))) Нужно попробовать) Спасибо)
0
chizz
983 / 502 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,109
Записей в блоге: 19
Завершенные тесты: 1
12.11.2014, 21:19 14
база данных и так в utf-8.

Так в том то и дело.

База то да. А при insert какой текст в неё пишется, в какой кодировке?
0
12.11.2014, 21:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2014, 21:19

Запрос к регистру накопления и регистру сведенй
как не используя СКД в 1 запросе получить запись из Регистра сведений на...

Нужно сделать проверку по регистру сведений на наличие
Есть обработка для установки (дописанной) характеристики номенклатуры...

Сделать, чтобы при вводе имени запрос не был чувствителен к регистру
Хочу задать вопрос, чтобы при вводе имени запрос не был чувствителен к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru