Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KorPaEv
56 / 32 / 4
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 208
#1

Работа с файлами "налету" - Программирование Android

31.10.2014, 14:15. Просмотров 575. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, уважаемые!
Вопрос в следующем.
Есть файл в облаке, как вариант грузим файл на dropbox
Задача в том, чтобы редактировать файл налету, т.е. при запуске приложения, подключаться к серверу, читать файл, который следующего вида
1 1
2 0
3 0
4 1
5 0
....
и в зависимости от количества строк создавать такое же количество switch`ей на формочке приложения и соответственно переводить их в положение on в соответствии со значениями.
Далее при изменении на устройстве наших переключателей изменяется и файл.
Подскажите с чего можно начать копать?
С удовольствием прочту советы по реализации.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2014, 14:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с файлами "налету" (Программирование Android):

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры" - Программирование Android
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая есть таблицы - "списки_жанров", "фильмы", "режиссеры" мне...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log" - Программирование Android
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package com.mycompany.myapp; import android.widget.*; import...

Не работает эмулятор (прекращена работа программы "emulator-arm.exe" - Программирование Android
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: emulator-arm.exe Версия приложения: 0.0.0.0 Отметка...

Работа со звуком - "На самом устройстве" - Программно - Программирование Android
Всем привет, у меня есть такой появился вопрос: Как сделать чтобы при нажатии на кнопку (С этим я разобрался), у моего устройства...

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов - Программирование Android
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на свой телефон с помощью android studio )) До этого все...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio" - Программирование Android
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора данных. Для использования его c WMS. После долгих раздумий было...

9
Netscape
374 / 361 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
31.10.2014, 15:00 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Скачать файл.
Распарсить.
Создать программно переключатели.
1
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
31.10.2014, 15:10 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
KorPaEv, присоединяюсь к предыдущему ответу.
Надо почитать про GET-запросы. Там используется соединение, и циклически заполняется данными StringBuilder.
Затем полученную строку надо раскодировать, как вам надо (тоже по циклу). Далее вывести на форму. Ну и потом создать в памяти строку и записать её обратно на сервер.
Простой способ чтения найден, например, здесь: http://stackoverflow.com/questions/12405159/how-to-get-data-from-a-url
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    public static String getDataFromUrl(String url) throws Exception {
        URL oracle = new URL(url); //"http://www.oracle.com/");
        URLConnection uc = oracle.openConnection();
        BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(
                                uc.getInputStream()));
        String line;
        StringBuilder result = new StringBuilder();
 
        while ((line = in.readLine()) != null) 
            result.append(line);
        in.close();
 
        return result.toString();
    }
Подставьте туда нужный адрес. Если используется соединение через логин-пароль, то, возможно, это POST-запрос, поразбирайтесь самостоятельно.
1
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
31.10.2014, 16:05 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от KorPaEv Посмотреть сообщение
Есть файл в облаке, как вариант грузим файл на dropbox
Замучаетесь качать оттуда файл я на третьем "301" плюнул.
1
KorPaEv
56 / 32 / 4
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 208
31.10.2014, 16:53  [ТС] #5
Netscape, CoolMind, спасибо за оперативность, буду работать над этим..

Добавлено через 2 минуты
Spelcrawler, стало быть следует выбрать что-то иное? как вариант может файл загрузить на хостинг?
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
31.10.2014, 17:42 #6
Цитата Сообщение от KorPaEv Посмотреть сообщение
стало быть следует выбрать что-то иное? как вариант может файл загрузить на хостинг?
Да, желательно на свой проплаченный хостинг. Искал как то сервис который может отдать сразу прямую ссылку без редиректа - нашел только фтп. Лень было разбираться как посылать запросы и логиниться в фтп - потому забил на это. Нужно было только для тестов - обошелся бесплатным хостингом. Если в рабочий проект добавлять без нормального, хотя бы самого дешевого хостинга, не обойтись.
1
Zuzik
290 / 245 / 43
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,548
31.10.2014, 19:59 #7
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Замучаетесь качать оттуда файл я на третьем "301" плюнул.
Я конечно не совсем в теме но есть же официальное API для многих языков, с приличной документацией. Неужели даже при его использовании есть проблемы серьезные?
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
31.10.2014, 20:11 #8
Zuzik, ну если вам нужно 2-3 раза скачать файл зачем изучать апи? Да и к апи без авторизации не пустит и, думаю, ограничения на количество обращений есть.
0
Zuzik
290 / 245 / 43
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,548
31.10.2014, 20:59 #9
Spelcrawler, тут не пару раз скачать, а регулярно качать файл. По поводу изучать апи - нечего там изучать, основные примеры есть. По поводу ограничений - даже если есть в данном случае они врятле будут ощущаться.
0
KorPaEv
56 / 32 / 4
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 208
01.11.2014, 11:17  [ТС] #10
Zuzik, читал примеры по их api, там очень гемморно с авторизацией, помимо стандартной, надо получать еще пару ключей на оф сайте под мобильное приложение и вставлять в исходники проекта.
0
01.11.2014, 11:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2014, 11:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android" - Программирование Android
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил среду, все настроил как на google.developers . Когда...

Как прикрутить "свой браузер" к странице - "фрагмент" - Программирование Android
здравствуйте. все, уже голову сломал. не соображаю совсем. не получается прикрутить код браузера к странице fragments.выводиться должно на-...

Как "превратить" string "6.971245e-001" во float? - Программирование Android
Число конечно пример

Что означают конструкции "finally" и "throw new"? - Программирование Android
Я с Java уже давно, но с этим столкнулся в первый раз. Объясните, пожалуйста, что означают вот это "finally" и "throw new". Вот пример...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.