Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
qwer1i
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 13
#1

Справочник на android - Программирование Android

01.11.2014, 17:22. Просмотров 1975. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Стоит задача написать простой телефонный справочник, примерно 4к абонентов, но увы, мои познания в программирование под android скудны. Я понимаю, задача тривиальная, но все же.
Как я понял лучше использовать БД, а не массив? И как реализовать динамическую подгрузку контента и поиск? Спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2014, 17:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Справочник на android (Программирование Android):

Откуда берутся атрибуты android:layout_width и android:layout_height в элементе LinearLayout? - Программирование Android
Недавно начал изучать Android API, а сегодня более менее разобрал основы синтакиса XML. Затем стал разбирать следующий пример: ...

Ошибка: Caused by Android java.lang.ClassCastException: android.app.Application cannot be cast - Программирование Android
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. При запуске приложения появляется ошибка: Caused by: java.lang.ClassCastException:...

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb? - Программирование Android
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?

Как приложение Android написать на С++ в Android NDK, чтоб получить *.apk? Нужен мануал - Программирование Android
Уже не в первый раз задаю вопрос. Молчание. В лучшем случае - "RTFM" и точка. Так вот, официального мануала, где есть ответ на...

Android NDK. Как пользоваться? Когда стоит использовать его вместо Android SDK? - Программирование Android
Можно ли писать в нем готовые приложения Android?

Android.support.v4.app.FragmentActivity не работает в Android Studio - Программирование Android
объясните пожалуйста,как в андроид студио добавить вышеуказанную библиотеку,чтобы работало у меня вот это Активити package...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
YuraAAA
1571 / 1313 / 270
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,434
Записей в блоге: 2
01.11.2014, 18:50 #2
Цитата Сообщение от qwer1i Посмотреть сообщение
мои познания в программирование под android скудны
насколько скудны?
Цитата Сообщение от qwer1i Посмотреть сообщение
Как я понял лучше использовать БД, а не массив?
Только БД.
Цитата Сообщение от qwer1i Посмотреть сообщение
И как реализовать динамическую подгрузку контента
Можно запросом с параметрами limit и offset.
qwer1i
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 13
01.11.2014, 20:50  [ТС] #3
Максимально скудны
Но, в принципе, я понял, в каком направлении рыть, спасибо.
А вы случайно не знаете готовых или полу готовых решений?
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
01.11.2014, 23:44 #4
Все решения кусковые, сразу готовых не найдете, т.к. определенных правил, как я уже убедился, не существует. Собирайте по мере надобности по кусочкам. Я начинал банально вывести данные из таблицы в листвью. Соответственно надо уметь хоть что то писать и понимать в SQL и учится делать кастомный адаптер. Все эти вещи есть тут на форуме.
VanUliK
13 / 13 / 3
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 219
Записей в блоге: 1
07.03.2015, 10:25 #5
qwer1i, нашел решение своей задачи? Тоже встала похожая задача.
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
07.03.2015, 14:14 #6
ИМХО 4к это слишком много записей! Будет тормозить! Норма (по моим наблюдениям) несколько (2-4) сотен!!!
Для большего нужна система оптимизации. Когда-то была описана на хабре - поищите там.

Я "для себя" пишу звонилку. У меня в книжке ~500~600 номеров (>10 лет копил) и если хочу вывести что-то больше чем 1-2 поля в одну строку (картинки, расчетные поля, у меня их уже больше 8ми), приходится оптимизировать...
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
07.03.2015, 14:16 #7
Tester64, тормозит из-за чего? Из-за получения данных из БД или при выводе в список?
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
07.03.2015, 14:29 #8
Получение почти мгновенное, хотя если столбцов в запросе много, может задуматься почти на секунду.
Проблема при ПОЗИЦИОНИРОВАНИИ в запросе.
Ведь как рисуется запись №300:
-встать на позицию в запросе
-получить из запроса нужные поля
-отрисовать полученное в строку

так вот встать на позицию занимает СЛИШКОМ долго для быстрого листания!

Один из хабравчанинов это решил общим запросом по индексу и скоростными запросами по каждому полю.
balolam
23 / 16 / 4
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 70
07.03.2015, 22:48 #9
Что-то запутоно, у меня есть опыт написания клиента для сервиса анонимных вопросов, ну так вот, выкачивал я и несколько тысячь вопросов - не тормозило (хранил в бд). Видимо у вас архитектура такова или многопоточностью не корректно воспользывались.
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
08.03.2015, 11:26 #10
Цитата Сообщение от balolam Посмотреть сообщение
выкачивал я и несколько тысячь вопросов
Вы их ОДНОВРЕМЕННО пытались вывести на экран? все несколько тысяч? Хранить в базе можно и миллионы. Но если хотите выводить на экран по быстрому, то возникают проблемы. Когда вы скролите быстрым методом (ползунком, а не слайд пальцем), то за один слайд на экран надо вывести за одну секунду десяток-сотню строк. Даже если каждую выводит 0.1 секунды, то тормоза ОЧЕНЬ наглядные.

Скажем так... у меня была база на 500-900 позиций. Надо было выводить 6-12 полей в одну строку (включая 3-4 картинки). Листвьюв справлялся. Но база выросла до 2500 и... тормоза! Вынужден переделывать адаптер.

Сейчас сделал свой спид-адаптер на основе хабра и своих идей. Его использую как предок для спид-адаптер-sqlite. В том числе и для адаптера показа списка контактов и истории звонков. Планирую еще ускорить на порядок через многопоточность. Уже добивался, но вынужден был отключить - не победил утечку памяти - не было инструментов отлова (тупо перегружалась мобилка через 10 минут тестов).
paata1963
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 51
08.03.2015, 12:32 #11
Есть ли кто, кто разбирается в AIDE(android integrated development environment)?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2015, 12:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выбор мощного android смартфона до 10 рублей, для тестирования проектов Android Studio, что посоветуете? - Программирование Android
Какую фирму посоветуете?

Запуск игры mr.Nom через Android Studio (по книге марио цехнер программирование игр под android) - Программирование Android
Привет всем! Для тех кто читал книгу - в конце 6ой главы мы закончили писать код игры. В книге написано что - игра готова. Но в самих...

Меню Android Manifest в Android Studio - Программирование Android
Всем привет. Такой вопрос. Перешел c Eclipse на Android Studio и столкнулся со следующим: когда открываешь тот же манифест в AS, то...

OpenGL на Android 4.4 и Android 5.0 - нет текстур - Программирование Android
Всем доброго дня. Пишу 2D игру с использование OpneGL. На устройстве с версией Android 4.4.2 (HTC 626) все текстуры на месте, все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.03.2015, 12:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru