Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
qwer1i
0 / 0 / 2
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 13
#1

Справочник на android - Программирование Android

01.11.2014, 17:22. Просмотров 2589. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Стоит задача написать простой телефонный справочник, примерно 4к абонентов, но увы, мои познания в программирование под android скудны. Я понимаю, задача тривиальная, но все же.
Как я понял лучше использовать БД, а не массив? И как реализовать динамическую подгрузку контента и поиск? Спасибо!
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1240130.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2014, 17:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Справочник на android (Программирование Android):

Не предлагается установка Android SDK при установке Android Studio
на сайте https://developer.android.com/studio/... скачал exeшник для...

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне...

Ошибка: Caused by Android java.lang.ClassCastException: android.app.Application cannot be cast
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. При запуске приложения появляется ошибка:...

Ошибка в Android Studio Error:No resource identifier found for attribute 'appComponentFactory' in package 'android'
Доброго времени суток! При компиляции андроид приложении выходит данная...

Android NDK. Как пользоваться? Когда стоит использовать его вместо Android SDK?
Можно ли писать в нем готовые приложения Android?

10
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
01.11.2014, 18:50 #2
Цитата Сообщение от qwer1i Посмотреть сообщение
мои познания в программирование под android скудны
насколько скудны?
Цитата Сообщение от qwer1i Посмотреть сообщение
Как я понял лучше использовать БД, а не массив?
Только БД.
Цитата Сообщение от qwer1i Посмотреть сообщение
И как реализовать динамическую подгрузку контента
Можно запросом с параметрами limit и offset.
1
qwer1i
0 / 0 / 2
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 13
01.11.2014, 20:50  [ТС] #3
Максимально скудны
Но, в принципе, я понял, в каком направлении рыть, спасибо.
А вы случайно не знаете готовых или полу готовых решений?
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
01.11.2014, 23:44 #4
Все решения кусковые, сразу готовых не найдете, т.к. определенных правил, как я уже убедился, не существует. Собирайте по мере надобности по кусочкам. Я начинал банально вывести данные из таблицы в листвью. Соответственно надо уметь хоть что то писать и понимать в SQL и учится делать кастомный адаптер. Все эти вещи есть тут на форуме.
1
VanUliK
14 / 14 / 3
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 219
Записей в блоге: 1
07.03.2015, 10:25 #5
qwer1i, нашел решение своей задачи? Тоже встала похожая задача.
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
07.03.2015, 14:14 #6
ИМХО 4к это слишком много записей! Будет тормозить! Норма (по моим наблюдениям) несколько (2-4) сотен!!!
Для большего нужна система оптимизации. Когда-то была описана на хабре - поищите там.

Я "для себя" пишу звонилку. У меня в книжке ~500~600 номеров (>10 лет копил) и если хочу вывести что-то больше чем 1-2 поля в одну строку (картинки, расчетные поля, у меня их уже больше 8ми), приходится оптимизировать...
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
07.03.2015, 14:16 #7
Tester64, тормозит из-за чего? Из-за получения данных из БД или при выводе в список?
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
07.03.2015, 14:29 #8
Получение почти мгновенное, хотя если столбцов в запросе много, может задуматься почти на секунду.
Проблема при ПОЗИЦИОНИРОВАНИИ в запросе.
Ведь как рисуется запись №300:
-встать на позицию в запросе
-получить из запроса нужные поля
-отрисовать полученное в строку

так вот встать на позицию занимает СЛИШКОМ долго для быстрого листания!

Один из хабравчанинов это решил общим запросом по индексу и скоростными запросами по каждому полю.
1
balolam
24 / 17 / 7
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 70
07.03.2015, 22:48 #9
Что-то запутоно, у меня есть опыт написания клиента для сервиса анонимных вопросов, ну так вот, выкачивал я и несколько тысячь вопросов - не тормозило (хранил в бд). Видимо у вас архитектура такова или многопоточностью не корректно воспользывались.
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
08.03.2015, 11:26 #10
Цитата Сообщение от balolam Посмотреть сообщение
выкачивал я и несколько тысячь вопросов
Вы их ОДНОВРЕМЕННО пытались вывести на экран? все несколько тысяч? Хранить в базе можно и миллионы. Но если хотите выводить на экран по быстрому, то возникают проблемы. Когда вы скролите быстрым методом (ползунком, а не слайд пальцем), то за один слайд на экран надо вывести за одну секунду десяток-сотню строк. Даже если каждую выводит 0.1 секунды, то тормоза ОЧЕНЬ наглядные.

Скажем так... у меня была база на 500-900 позиций. Надо было выводить 6-12 полей в одну строку (включая 3-4 картинки). Листвьюв справлялся. Но база выросла до 2500 и... тормоза! Вынужден переделывать адаптер.

Сейчас сделал свой спид-адаптер на основе хабра и своих идей. Его использую как предок для спид-адаптер-sqlite. В том числе и для адаптера показа списка контактов и истории звонков. Планирую еще ускорить на порядок через многопоточность. Уже добивался, но вынужден был отключить - не победил утечку памяти - не было инструментов отлова (тупо перегружалась мобилка через 10 минут тестов).
0
paata1963
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 51
08.03.2015, 12:32 #11
Есть ли кто, кто разбирается в AIDE(android integrated development environment)?
0
08.03.2015, 12:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2015, 12:32
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как приложение Android написать на С++ в Android NDK, чтоб получить *.apk? Нужен мануал
Уже не в первый раз задаю вопрос. Молчание. В лучшем случае - "RTFM" и точка....

Android.support.v4.app.FragmentActivity не работает в Android Studio
объясните пожалуйста,как в андроид студио добавить вышеуказанную...

Выбор мощного android смартфона до 10 рублей, для тестирования проектов Android Studio, что посоветуете?
Какую фирму посоветуете?

Запуск игры mr.Nom через Android Studio (по книге марио цехнер программирование игр под android)
Привет всем! Для тех кто читал книгу - в конце 6ой главы мы закончили писать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru